Posts by Sepluvzew

Я вот лично здесь в целом согласен. Единственное, что я лично добавил бы, это изменение настроек "целевая/не целевая", то есть чтобы из целевой тоже можно было улететь. Ведь в какой-то момент человек, пришедший в 2005 году в игру на х1, например, больше не хочет играть на х1, но и заново не хочет. Что ему делать? Я бы дал возможность всем перелетать туда, куда хочется. Например я регился в х3, теперь играю в х5, а хочу х1 теперь на пенсии и хочу в первую. А капелла всегда целевая, и как мне быть? Или наоборот, я есть в первой вселенной, копаю, хочу попасть в капу/зенит где по быстрее, а первая всегда целевая, как мне быть?

Ну, наконец-то, я с тобой согласен:crazy:.... а можно только для пенсионеров сделать отдельно, а то от вас страшно:smile 037:

Дело - не только в том, что "больше не хочет играть на х1", но и в "я не согласен с изменившимися настройками". Например, во вселенной ru-1 грузоподъёмность ШЗ долго была выключена, теперь - включена. А как быть, если ранее зарегистрированный игрок не согласен с изменившимися настройками?

Ну и - "кого считать пенсионером". По времени регистрации в Огейме, по возрасту в реале или по статусу в реале? Есть же пенсионеры не по возрасту - за выслугу лет, по инвалидности,.. Например, мне инвалидность "влепили" ещё в 1988 году; а до возрастного пенсионера я пока не дотягиваю.

Едешь в турцию на море, заодно затариваешь 100-200кк ТМ, вот и весь рецепт.

Из правил этой игры:

Если две или несколько учетных записей обычно, время от времени или постоянно используются в одной сети (например, школы, университеты, Интернет-кафе…), настоятельно рекомендуется уведомить GameOperator.

Кстати: это ещё менее жестоко по сравнению с другой, "производства" не GF, игрой, - там "персонажи, хоть раз выходившие в игру с одного компьютера, навсегда становятся соайпишниками" (подчёркнуто мною). Именно из-за подобного я предпочитаю играть не с динамического, а со статического IP.

Теперь прикинь: а если "вчера" владелец "лобби" вышел из России, а "сегодня" - из Турции? К тому же, по-моему, даже и в Турции платёж картой российского банка не пройдёт.

Уважаемые игроки!

Если вы дарите свой аккаунт, все достижения и сезонные достижения, разблокированные на этом аккаунте, будут навсегда удалены. Соответствующие награды больше не будут доступны на ваших серверах и будут заменены графикой по умолчанию

С новым обновлением добавил 2 новых скина планет: efcb43f42c36a8421f0bf065a2bfe1.png76904641b5842600f5637c16068e6e.png

И новые аватары: ae1547491bd50e0c044511ff661e84.jpgcd58489332e76f18e8b775addea115.jpg7aa0e0ed8822be4f2c415cee14f7e7.jpge6443550bed6804d9774eb012d8396.jpga91b65796556f953816787ed5c4023.jpg7af11c1b2c7f40031680ba46dfe41a.jpg060309867c639acaef2677ca6aa39a.jpg

Проблема, а за что у меня "вот этот" вновь добавленный скин или аватар. Например, я сегодня среди доступных мне аватаров с удивлением обнаружил эти:

Какое достижение надо получить, чтобы "заработать" ещё не полученный скин или аватар - высвечивается, в всплывающем окне. Например:

А вот насчёт уже полученных - не высвечивается. Насчёт уже полученных всплывающих окон вообще нет. Вдруг, когда я отдам "вот этот" акк, я лишусь этого скина или аватара?

Это плохо и тем, что "вдруг аватар добавили 2 марта, а я уже 1 марта акк, за достижение на котором мне полагался бы аватар, отдал". То есть в момент передачи акка я не предполагал, что он будет с аватаром.

:smile 0102::smile 0102:

А создать второе лобби, туда запихнуть все аки, которые в РО и играть не планируется слабо? Это же так легко и просто

Но в этом случае акки из первого лобби не будут пользоваться "плюшками" из второго.

По пункту 3. "Разве я помню, какая из 30 вселенных, в которых я играю (или нахожусь в РО), была сезонной!".

...Я ещё подумал: "сезонную вселенную" могут и объединить с другими ("слияние вселенных"). Тогда акк, который был в "сезонной вселе" (а потом переместился в другую), всё равно нельзя дарить?

Уважаемые игроки!

Если вы дарите свой аккаунт, все достижения и сезонные достижения, разблокированные на этом аккаунте, будут навсегда удалены. Соответствующие награды больше не будут доступны на ваших серверах и будут заменены графикой по умолчанию

1. Чем в этом плане отличается удаление "радостного акка" от его же ("радостного акка" ) дарения?

2. Если я отдам "радостный акк" - я-то сезонных достижений лишусь; а вот тот, кому я отдам "радостный акк", эти же ("заработанные" мною) сезонные достижения обретёт?

3. По окончании ивента (в данном случае - после 14 марта 2025 года) "радостный акк" в "лобби" станет неотличим от акков в "обычных" вселенных (т. е. надо сделать скрин до 14 марта, чтобы не отдать ненароком "не тот" аккаунт)?

4. Суммируются ли сезонные достижения? Например, для достижения "Жонглер смерти" пятого уровня надо построить 12 ЗС; а если я эти 12 ЗС построю не за один сезон, а за двенадцать сезонов (соответственно - в разных вселенных)?

1. Если у меня аккаунты - в двадцати вселенных, и лишь в одной из них я "заработал" "вот этот" скин планеты, я вправе использовать этот скин для двадцати планет (по одной планете в каждой вселенной)?

2. Если планета, для которой использовался скин, удалена, можно ли использовать этот же скин для другой планеты на этом аккаунте?

Хочу поблагодарить администрацию за жетоны смены класса в наградах. Я в курсе, что специально обученные люди из GF мониторят форумы, поэтому пусть видят, что нам такое нравится :smile 028:

Давайте теперь каждый месяц хотя бы по одному жетону и без ком состава :crazy:

Вот именно . Обычно такой жетон - лишь при полном комсоставе, а донатить из РФ в условиях санкций - трудно.

Вероятно, в течение первого дня атакующие задачи, такие как сбор лома, шпионаж, атака и т. д., начнутся позже (скорее всего, примерно через 6 часов после начала события. ).

(Такая фраза - лишь в давнишних сообщениях о событии системы вознаграждений, не в свежем).

А если, например, задание - "послать экспедиции на 4 часа суммарно", имелось в виду, что старт должен начаться через 6 часов, корабли должны прибыть к объекту (например, 4:122:16) через 6 часов или экспедиция должна завершиться через 6 часов?

А почему я спросил, когда этой фразы уже нет... Возможны же две ситуации - "баг поправили" и "все уже запомнили это".

Вселенную я не называю, потому что этот баг - в разных вселенных.

Не упоминается ник игрока в сообщениях в игровой почте о различных акциях. Ранее - "Приветствуем,!", теперь - "Приветствуем, %s!". Ника - нет.

Может быть, "подкрутите" это? Худший, но приемлемый, вариант - вообще убрать строку "Приветствуем" на русскоязычных серверах. На немецкоязычных - вернуться к варианту "Hallo".

Умеешь ты читать между строк :smile 050:

Достаточно первого уровня астры, важно количество слотов флота, Главное что бы ты успевал удалить колонию :crazy:

Нет, когда я удалил колонию - у меня стало отображаться на "иметь планеты" - "4/6", а на "колонизировать планеты" - "5/8". Так что тринадцатый уровень астрофизики всё-таки нужен.

И что делать, если вновь обретённая колония - больно "вкусная" (например, с огромным для данной позиции количеством полей)? Удалять одну из прежних - жалко из-за строений.

даже если один слот всего, просто с нужной задержкой колоники кидаешь чтобы успеть удалить планку. сделал эту челягу за пару вылетов, ограничивался только количеством слотов флота

тоже не сложно

у тебя нет 8ми планет?

Вот именно. Это - три разных достижения ("иметь луны в количестве...", "иметь планеты в количестве..." и "колонизировать планеты"). Получается, астрофизику надо прокачать хотя бы по уровень 13, чтобы колонизировать семь планет, а уже потом слать 32 колонизатора, чтобы использовать те семь слотов. Да ещё "заказать" луны на тех восьми местах.

Легко! Только ресов на 32 колонника накопить)

Колонизируешь -> удаляешь

и так 32 раза :yahoo:

Можно удалить "хоть сразу" или надо каждый из 32 раз дожидаться "перелогина" (который, насколько я помню, - в 3.00 серверного времени)?

Кстати кешбэк подняли до 20%)

Но на форуме всё ещё пишут про 15%. А в игре мне пришло письмо про 20%. Даже интересно: назад получим 15% или 20 % от потраченного?

может и геолога апнут хотя бы на 15% ?

Я думаю, что геолога не будут апать. Если апнут геолога, купля-продажа "бустеров" может сократиться.

В обе нет смысла, т.к. её катают изи, засейвить невозможно, куда-то полететь на ней тоже не получится.
    Вот и думай зачем тебе оборона против 50К ЗС, например.

"Всякий судит по себе о других". 50к ЗС мне трудно представить, я обычно обхожусь на одной планете (или её луне; в этом смысле "планета+луна=одно тело", как и при перемещении планет) двумя ЗС. Вообще-то для меня разброс - 1-4. Я ещё удивился, когда на луну, которую я собрался уничтожать, оппонент пригнал аж 97 ЗС.

Слово "изи" я не понял.

При чужой атаке хочется уйти в РО, но если мой флот летит (в том числе в сейв или из сейва), я уйти в РО не могу. Возможно, если мой флот возвращается из сейва, например, в 1.38, а враг прилетает в 2.12; тогда мне надо уйти в РО в 1.39-2.11; но ведь бой всё равно состоится (даже если я на момент прилёта врага буду в РО)!

Все достижения синхронизируются между всем аккаунтами (даже из других стран). Там где достижений нет - они затягиваются оттуда где они есть.

Синхронизация происходит не мгновенно, иногда требуется Выйти/Войти.

Я - не про это. Предположим, я из Исследователя стал Генералом, через неделю из Генерала - опять Исследователем. Генерал исчезнет из достижений?

Ещё. Вот с 20.12.2024 "грозятся" ввести вселенную с сезонными достижениями. Ну, поиграю я в этой "сезонной вселе", заработаю эти сезонные достижения, а по окончании сезона поставлю акк на удаление. После удаления акка в конкретной вселе останутся ли у меня сезонные достижения в других вселах того же "лобби"?