Posts by Sepluvzew

    Много месяцев назад меня упрекали за идею "играть без выбора класса" (мол, даже в экспедицию можно летать без выбора класса; теперь я то сообщение не нашёл по поиску - наверное, удалили). Просто, даже если класс выбран, его предлагают деактивировать:


    UPD. Подразумеваемое мною сообщение - нашлось, но не с той формулировкой (я не то использовал при поиске).

    Прочитай еще раз новость про обновление и попробуй включить голову, чтобы не задавать глупых вопросов

    А зачем читать? Аккаунт-то создан до этой новости! Так что актуален вопрос - "это безвозвратная потеря или просто надо ждать, когда все серверы обновятся до такой-то версии".

    В продолжение чужого сообщения: Ещё вопросы про кладбище


    У меня - действительно, пропали все акки, которые оставались на кладбище. (Именно "оставались" - один из акков я успел до этого перенести с "кладбища" в немецкоязычную вселенную. Вот тот аккаунт - остался). Причём мне не вернули (не пришёл по E-mail купон...) даже покупную ТМ с этих аккаунтов.

    Проблема, похоже, касается только "руоги". Мне только в "руоге" доводилось переносить по много аккаунтов в одну и ту же вселенную. А далее - "ставь аккаунт в РО, заходи лишь раз в 30 дней, через 60 дней перенесём аккаунт на кладбище, ещё через 7 дней удалим этот аккаунт и с "кладбища"...

    Quote

    Поскольку у кладбища теперь будет другая версия для всех раундов, кроме EN, учетные записи не смогут перемещаться туда и обратно.

    То есть аккаунты с "кладбища" в "руогу" уже нельзя будет перенести?

    на которую наткнулся рядом с их закрытой сс - деф забыл о поплаке

    Что такое "закрытая сс"? Этого словосочетания нет в теме про сленг. К тому же "сс" расшифровывается там как "солнечный спутник", а по смыслу подразумевается не "солнечный спутник", а "солнечная система". Кстати, даже если так: "закрытая солнечная система" - это солнечная система, где колонизированы позиции 1-15 или только 4-12? Просто "поплавок" можно обустроить и, например, на 14-й позиции...

    Нет. Ты уже "тыкнул" для выбора вселенной (в прежнем аккаунте). Теперь, вероятно, только надо связать акки (переходя по ссылке в письме), и, если вдруг (именно вдруг) захочешь перенести акк с кладбища в "прежнюю" вселенную - надо будет создавать "тикет" в службе поддержки. Насколько срочно (в любое время или до ближайшей, после переноса, среды) - я не знаю (мне не ответили).

    ...А что, проблема с заходом в "новый" акк (в "новой" для тебя вселенной)?

    Нет. Акк уже перенёсся (хоть с нормальной вселенной на "кладбище", хоть с "кладбища" в нормальную вселенную, хоть из "вселенной исхода" в "целевую вселенную"), в результате в прежний акк зайти не можешь, а в акк в новой вселенной - уже можешь. Так что - "прежде чем войти, думай, как выйдешь": перед выбором целевой вселенной делай скрин своего аккаунта, а в идеале, если нанят командир, то, чтобы проверить координаты и/или температуру и/или размеры планет - скрин "империи", например, такой:

    (Если и командир нанят, и луны имеются, то надо хотя бы два таких скрина: отдельно - по планетам и отдельно - по лунам).

    После того, как аккаунт перенесётся, можно будет сравнивать (по скрину-то) планеты в исходном аккаунте и в целевом...

    жнец присоединяется приблизительно через неделю от начала экспедиций, начиная с МТ

    по моему опыту

    Насколько частых и насколько долгих? (Я шлю экспедиции эдак раз в месяц, но несколько экспедиций за раз - например, по акции "x9 ТМ в экспедициях"; естественно, в зависимости от того, в какое время суток я обнаружил нужный баннер, могу послать экспы на 4 часа или на 12 часов; уж при 12 часах какая-либо "зверушка" "не грозит"!).

    играю без выбора класса )). Там и ничего не прилетает .. как ты хочешь что то выцепить если ты не экспа ?

    А и без выбора класса что-то "присоединяется к флоту". Даже в туториале есть задание на экспедицию.

    "Статистика" меня не интересует, а в "Калькулятор" я заглянул - "Жнеца" там нет. Кстати, я стараюсь играть на русскоязычных да немецкоязычных серверах (и "Огейм немцы придумали", и немецкий язык был моим инязом в школе РСФСР), по-немецки "исследователь" - "Entdecker" (или "Forscher"), а такого класса в калькуляторе нет!

    ребят, а какой состав экспы если у топ 1 100+ кк очей, и я исследователь ?


    (общее кол во делишь на количество слотов) бт + 1 пп + 1жнец

    Не годится именно для исследователей. Я обычно (у меня же - много игровых аккаунтов!) играю без выбора класса (так как первый-то выбор бесплатен, а за смену класса надо платить - кроме "фишек" с ежедневным заходом), но даже если в какой-то вселенной и выбираю класс, то как раз "Исследователя". Я зашёл на один из таких аккаунтов (где выбран класс "Исследователь") и увидел:


    Так что этот вариант для исследователей не годится. Конечно, и в случае исследователя жнец может быть не построен, а "присоединиться к флоту" в какой-то экспе, но надеяться на подобное - всё равно что надеяться на выигрыш автомобиля в лотерею. (Возможно, но очень редко). Ведь вероятность того, что "флот присоединится", и так мала, да из этого надо вычислить, чтобы присоединился именно жнец...

    В течении 7 суток с момента переноса

    То есть, если кто-то "спохватился" (почти как я, с той разницей, что у меня после "слияния" оказывалось по 3-7 акков в одной вселенной; так что я, если и "спохвачусь", у меня будет по несколько акков в одной вселенной), ему писать сообщение "прошу вернуть аккаунт туда-то" в течение 7 суток? (Потом будет поздно?).

    А как быстро появляется "новая" вселенная в списке для переноса? Например, я думал, что перенесу один из акков с "кладбища" в Atlas.ru. Но "Атласа" в этом списке так и нет!

    Когда должен появиться?

    У меня - такая ситуация: после объединения вселенных у меня создалось до 9 аккаунтов в одной "целевой" вселенной (всего, конечно, больше), а сегодня довольно много аккаунтов "ушли на кладбище".

    (В некоторых случаях я по забывчивости заходил слишком рано, вот эти аккаунты и не ушли "на кладбище". Не "ушёл на кладбище", и тот аккаунт, который я предназначал для перемещения в "не-целевую вселенную").

    Для "хранения" мне обязательно (не в смысле "можно", а в смысле "нужно") заходить на очередной аккаунт не раз в 30-35 дней, а раз в 85-89 дней, так как на каждом из аккаунтов есть покупная ТМ. (Вот на 90-й день аккаунт и должен "уйти на кладбище"!).

    Я помечаю, когда в последний раз заходил в "лишние аккаунты", в одном из моих блогов. Сегодня я посмотрел ту запись - на аккаунты я заходил 9 мая 2022 года...

    подозреваю, что надо игнорить сообщение просто. при переезде просто скажет что израсходовано бесплатное перемещение. но если есть столько ТМ на акке, то лучше у модеров все же уточнить..

    Я полгода назад задавал подобный вопрос, мне ответили, будто (на тот момент, полгода назад) ТМ оставалась. Из моей "статьи" кое-где за пределами этого форума:

    Quote

    Даже если у Вас есть, после очередного «слияния вселенных», «бесплатные перемещения» (например, 3 бесплатных перемещения), всё равно возникнет окно, будто спишется Тёмная Материя. Хотя в ситуации, если и бесплатные перемещения имеются, и Тёмная Материя имеется в достаточном количестве, уменьшится именно количество бесплатных перемещений (а Тёмная Материя — останется). «Халява тратится первой».

    Но сейчас тот ответ мне - убрали. Возможно, и моя "статья" стала по этой части неактуальной.

    ...А пусть кто-либо двое запустят перемещение планет: в одном случае - если есть бесплатное перемещение, но нет нужного количества ТМ, в другом случае - если есть ТМ, но нет бесплатного перемещения. Просто если нет ни того, ни другого, то уже к началу (а не по окончании) 24-часового цикла возникает такое окно:

    ogame-ru-perem040422a.jpg

    А если аккаунтов - слишком много (целевых вселенных - шесть, а у меня аккаунтов - эдак двенадцать), можно перенести и в не целевую вселенную?

    Я - про раздел: Акции и скидки

    Смысл создавать новые и новые темы именно там, учитывая, что Россию якобы отключили от SWIFT? Всё равно же невозможно "донатить"... По-моему, сообщения нужны лишь об очередных акциях "возврат затраченных средств", так как я трачу на очередного офицера, скажем, 10000 натасканной в экспедициях ТМ, а получаю назад покупную ТМ!.. (Предположим, я потрачу на офицера в период акции 10000 найденной ТМ, получу назад 1500 купленной ТМ). Так и получается "обналичивание"...