Posts by aleksgonch

    Да, тоже было не раз, что после отправки всех кораблей с планеты внезапно обнаруживаешь, что остались корабли. Обычно какой-то один тип кораблей. Типа, их не было видно, когда выбирал флот для отправки с планеты, флот ушел, и они появились на планете.

    Вот в этой теме можно почитать окончание. У меня забрали более чем ощутимую часть флота по хрен знает какой формуле и заверили, что все верно. А на немецком форуме видел недавно пояснение, что те, кто отправляют флоты с зазором 0 секунд, делают это на свой страх и риск. И типа никому никаких компенсаций в случае чего. Все как обычно.


    upd: Забыл написать, что атакеру дали сколько-то ресурсов и забрали сколько-то флота.

    ну это интересный вариант..ибо по сути атакер потерял флот в момент подлова..и логично. хз чего у нас не сделали )) с другой стороны представляю,как было обидно ) вроде бы из за бага жив остался,а по итогу бабах )) я хз, мб был бы и за такой вариант,просто полёт -это удовольствие..а оно испорчено было вот такой вот ерундой..хз в общем.

    Честно говоря, я после этой истории удалил акк в той уни. Много было потеряно и как-то обидно. Ладно, если поймали - все бывает, сам лоханулся, потерял-восстановил, не в первый раз. А тут просто взяли и по-тихому отняли флот через 10 дней, когда уже всё забыто, построены новые планы, и игра продолжается...

    Я пару месяцев назад был в роли того, у кого пропал флот. Вот пост на этом форуме, а дело было на одном из польских серверов. Вкратце - снесли луну, ловили флот на планке, флот завис, атака только была на планету. Флот вернулся через несколько часов, совершенно внезапно. Я порадовался, что пронесло, но атакер, естественно, отправил тикет в поддержку. Через 10 дней, когда я на пару дней ушел в РО, примерно 80% флота просто пропало. После написания в саппорт выяснилось, что это они как-то там у себя посчитали и таким образом восстановили справедливость. Клялись и божились, что уверены в правильнсти рассчетов. Понимая, что они по сути правы, и бой должен был быть, я все же решил пробовать бодаться и написал вышестоящим. Ответ был более подробный, типа, всё понимаем, да, есть баг, но мы решили, что справедливо будет поступить именно так, и решение окончательное. Кстати, соответствующую часть флота аткующего тоже забрали, что честно.


    Так что, у атакеров все шансы получить за такой баг компенсацию, если потребовать разбирательства.

    Продолжение истории. Меня тут подзавалило работой, и пришлость уйти в РО. Вчера в 3:00 утра по серверу запустил РО, которое на момент написания поста действует еще почти сутки. Когда сегодня утром залогинился, заметил, что упал с 16 на 75 место. И процентов 80 флота или больше просто исчезло через несколько часов после начала РО. В статистике на mmorpg-stat.eu это тоже видно - как будто флот вынесли. Вот только я в РО , и боя никакого, естественно не было. Подозреваю, что это связано с историей выше, произошедшей 10 дней назад. Но, если таким образом кто-то из операторов решил восстановить справедливость, то это странное решение по куче причин. Начиная с того, что у меня есть скриншот лога боя, где бой состоялся, но в нем поучаствовали только то корабли, которые были на планете, т.е. без основного возвращавшегося флота. Неясно, как быть с обломками, которые теоретически мог перехватить я или кто-то из альянса. И как с кораблями, которые отремонтировались бы в доке. И что с ущербом аттакеру. Он в статистике не упал, хотя флот бы тоже потерял более чем заметно. И вообще, как был посчитан несостоявшийся бой? В trashsim что ли? Вопросов куча, в саппорт я написал сразу, и попросил объяснить, что с флотом и как его можно вернуть.

    Флот вернулся, между 11:00 и 11:20 по серверному. Странное время, не могу ни к чему привязать. Просто появился на планете без каких-либо сообщений. Заметил, когда меня уже просканили и летели на него.

    Попросите знакомых обсканить каждую вашу планету и луну.

    Вот и у меня он так же якобы пропал, но он просто не отображался в квадратиках кораблей во вкладке Флот, хотя уверенно стоял на луне. На скане его было видно.


    Ну, либо Вы такой мега-читер, что научились уводить флот и ресы из под боя. Хороший навык, завидую.

    Это ^ сделал, нигде ничего не было. Атаковать эту планету тоже пытались, бой проходил обычно и без пропавшего флота. Похоже, мне очень повезло в этот раз :)

    Обычная ситуация: луна уничтожена, флот, естественно, летит на планету, и его перехватывают, причем атакующий прилетает ровно в ту же секунду, что и мой флот. В результате бой состоялся без моего флота, сам флот сразу пропал (несколько часов назад) вместе с ресурсами и так и не появился нигде. В статастике флот показывается, т.е. я не упал по цифрам. В сапорт написал, но там пока глухо. Непонятно, что делать, если флот вдруг появится в непредсказуемый момент, когда я в оффлайне... Или он вообще уничтожен, и можно уже не париться?.. Что бы вы делали в этом случае? В общем, любое мнение или совет будут с благодарностью приняты

    всё не работает, но всё работает, но что не работает? у меня всё работает

    Если у вас ничего не томозит, флоты отправляются, ошибки не возникают, лог оффа раз в 1-2 минуты не происходит, то повезло вселенной, где вы играете. Там, где играю я, отправка флота в экспу стало испытание нервов. Нажаие любой кнопки приводит либо к ожиданию несколько секунд, либо полному подвисанию, либо ошибке 502.

    Быстренько? Так оно плохо работает с момента запуска последних вселенных. Иногда чуть лучше, иногда чуть хуже. Но вцелом постоянно хреново. А последний апдейт с туториалом вообще все замедлил - так что даже в экспы летать стало трудно. И так оно везде - я играю на польском сервере и отслеживаю немецкий и английкий форумы. И везде одна тема обсуждается, и накого ответа от GF...

    Сейчас попробовал, и все и правда работает. До этого стабильно выдавало такое, независимо от того, вбиваешь техи и корабли вручную или через кнопку API:

    Видимо, глюк какой-то был. Снесите тему плиз, если она тут не к месту.

    Игра с субботы тормозит после запуска новых вселенных. На каких-то серверах меньше, на каких-то, пишут, вообще играть невозможно. И как-то с исправлением не спешат...

    На немецком форуме большое обсуждение идет:

    https://board.de.ogame.gamefor…nistart-gestern/&pageNo=1

    Насколько помню, раньше можно было атаковать уничтоженную планету или луну, и, если там есть флот/защита, то будет бой, как в обычных условиях. Это так или я путаю? Пытался сделать 2 атаки на только уничтоженую пленту, зонды не смогли атаковать, чтобы сделать ПО и вернулись, но я полетел так. Оба боя также прошли без отчета. Хотя сканы по-прежнему показывают флот-защиту-ресы на месте...