Posts by Aoueuh

    С 17-летием OGame!


    Чтобы отпраздновать, мы собрали несколько сообщений от людей со всего мира, которые были частью сообщества OGame на протяжении многих лет.


    Кроме того, внимательно вслушайтесь, чтобы узнать немного о МАССИВНЫХ нововведениях.


    Я занят и вообще от игры устал. На эвент явлюсь если будут интересные призы, а просто в новые...:thumbdown:

    Имхо отчасти зависит от кол-во еды в юне.

    А так да, при желании+времени любая ситуация решаема, вопрос в сроках.

    Честно говоря у меня тоже сложилось впечатление, что диспут облом всухую проиграл. Но я наверное не совсем объективен.

    Саша, Не могу зайти в скайп. Напиши тут. Ты на 15 позиции как энергетику поддерживаешь на уровне тех шахт?

    Если речь про старт, то сначала сэс\термики с балансом на энерготеху(один фиг на плазму рано или поздно выходить). Уже не помню, давно не стартовал, но там довольно высокие сэс\термоядерки\энерготеха выходили, когда начинало быть выгодней ставить лампы. Из серии, уже ворота везде итд, или хотя-бы близко к тому. Там уже и всеобщая активность по юне на спад идёт.


    Вариантов прикрывать лампы много, но это скорее вопрос для игры на не-15ых, из серии как прикрыть 300-500 ламп с 14ой сэс без ворот, и многие летают. А на 15ых эта стадия возникает, когда вопрос уже по большей части отпал.

    у меня лёгкий сустем ерор произошёл:crazy:

    У кого времени больше, тот и скиллове, как будто кто-то не знает как это работает. Ну в 2019 то уж точно.

    На краткосрочный результат влияет как время так и скилл. На долгосрочный результат сначала идёт проверка на параною, потом уже можно смотреть на всё остальное :)

    В двухнедельном забеге, разумется, решает у кого времени больше. Но на он и двухнедельных, многие идущие с целью выйграть могут позволить себе чуток подзапустить реал на две недели-то. Тогда при прочих равных решает скилл.

    ...ну или аццкий кач, но это уже детали)

    Соответственно по теме темы - унылых какахометаний в сторону лисарита от облома поддерживаю лисарита. Я лично вполне купился на историю про то что ему тупо надоело. Ну а какие предпосылки что вот он 2-3 недели в топ 1 отсидел, не савается, а через месяц его как возьмут и сожрут без шансов на реабилитацию. Сноубол есть сноубол.

    Всем ж очевидно, не? Я и комментить то не стал. С неразбираемых акков уходят, а не убегают :)

    А, да, на вопрос, играл ли против меня кто-то серьёзный.

    Стабильное явление, преследующее меня многие годы, это когда "кто-то серьёзный" оказывается в одной вселенной со мной, они там дольше пары недель-пары месяцев не играют. Наверное, могу назвать случаев 30 где кто-до именитый был да сплыл, на 1 где кто-то остался до конца.

    Наиболее интересные для меня вселенные запомнились те, где были не очень опытные, но горящие желанием + аккуратные игроки, которые держались сколько могли :)

    Может они косячили в мелочах, может неоптимально тратили ресурсы, мож не творили хитрых схем, но, по-крайней мере, пытались всеми силами.


    Из последнего запомнились китайцы на орге. Читеры, без кучи достижений, но старались. Все были слиты(рядовые игроки рядовыми боями), флагман раза три(интересными и очень активно восстанавливался); насколько мне известно, потом их коллектив пяток+ юнь подряд затащил и их там сильно хейтят.

    В то же время в той же самой юне был коллектив опытных игроков, человека три с кучей логов в ЗС, способных достойно и активно летать(двое из них) + юзающие долбометоды по максимуму(третий из них), со своей группой поддержки. Когда у них не вышло за пол года-так затащить юню нахрапом, или даже просто закрепить преимущество, тупо сослались на реал и ушли с юни, как оказалось вскоре - в соседние юни.


    Явление не редкое, я бы даже сказал, рядовое.

    Думаю если бы я играл в основном в х1, ситуация была бы лучше. Ускоренки не прощают сбавления темпа. Ну и ИМХО чем опытней человек тем меньше у него желание ввязываться в очередную зарубу на несколько лет.

    Ну и с объединениями не везло. То объеденили все юни кроме моей (один раз - даже одну открытую после моей зацепили, но не мою -_-), то объединили с маленькими, то ещё что...

    Забавный список, Вова. Вот с какой стороны на него не посмотри, забавный. Мало того что указанные игроки в один ряд не ставятся особо, так половина из них уже не играет, да и не упомянуто порядочно из ещё играющих.


    Остальное читал по диагонали. Топ 1 по всему в течении недели на иностранной стоит довольно мало, старт есть старт. Однако, есть варианты. Самый простой по времени способ показать скилл, что приходит в голову, это при очередном эвент-сервере(обычно к годовщине огейма они подкатывают), пойти на один из более живых серверов (ФР\ДЕ\ПЛ), и затащить. Без ТМ или скажем с одними офицерами.

    Если идти в эти комьюнити в новую юню, то чтобы там всех перебить\загнать в РО, уйдёт год-полтора (и это в ускоренке), и если без хотя-бы напарника на полёты, то тоже задача заметно усложняется. Кто сейчас в огу возвращается поиграть, на такие сроки обычно подписываться желание не испытывает.


    Эвент-сервера длятся две недели. Команда там хоть и сильно помогает, но для достижения цели абсолютно не нужна. Донатеры там на старте крупные есть, но без фанатизма, плюс с параметрами вроде х8 эко оно за сутки-двое теряет значение. Отыграл, и добби свободен. Даже вселенную удалят, чтобы не думать что же там дальше с ней произойдёт :)


    Не факт, что в этом году эвент сервер будет, но уже регулярное явление. Рекоммендую, вообщем.

    Всё, перебор, переезжаем.


    Лис, т.к. твои остальные посты содержат логи и ты в гайд вообще не хотел, переносить не стал. Могу перенести и их.


    ЗЫ

    В скайпе я есть, оповещания не выключал :)

    Ммм. Ну тогда могу посоветовать сходить в какую-нибудь ES/ORG, для разнообразия. И напрягаться не нужно, и не такое отстреливание NPC, как у нас в новых нынче.

    Золотая середина где-то да есть, вообщем.


    ЗЫ

    Больше логов богу логов.

    Сходи в ФР какую, там ещё есть какой-то экшн. Если с местными не знакомится, то, конечно, драмы мало, а движуха без драмы она так себе...но постепенно вливаешься. Не без своих минусов, но живые хоть.


    А так да, ты им мешаешь устраивать эпичные замесы. Есть такое. Весовой категорией не вышел, всю песочницу подмял. :smile 0181:

    Да уж понятно, что фана ради\случайно. То что ты на акке, было известно, а ты и в деймосе давно из РО не выходишь, тут вариантов немного остаётся.


    Мы сами виноваты что распустили народ; прийдётся начать зачистку не перед объединением, а уже. Думаю тоже выйдет очень вкусно в итоге.

    Дорогие пользователи,


    Приближается 17-я годовщина, и мы хотели бы ответить на максимально возможное количество вопросов об игре, ее развитии или будущем.

    Пожалуйста, имейте в виду, что будут вопросы, на которые мы не сможем ответить, но мы постараемся получить ответы на максимально возможное количество вопросов.

    Все, что вам нужно сделать, это ответить на эту тему с вопросом для разработчиков. Мы соберем все вопросы на всех языках и передадим их команде разработчиков.

    Результаты этого проекта будут вам доступны примерно к юбилейной дате (3 октября).

    Пожалуйста, держите ветку в чистоте без спама и соблюдайте правила форума.


    Спасибо!