Posts by Wildcat65

    " Случай - слеп, но он помогает людям с подготовленным умом"


    Банальная до безобразия атака, с чередой счастливых событий

    1. Появление в игре Бота, способного собрать команду и делать действия.

    2. Спил одной из 2 лун, но именно той - на которую шел флот на ОСТАВИТЬ.

    3. Быстрая и удачная замена состава игроков в Сабе

    4. Удачное нахождение потребных рабов

    5. Главное. 4-часовая невстреча флота дефером.


    Как итог:

    И РАЗ

    Альт: [De] [BOEHMEX] Wildcat, BloodeSnow, Toster vs. [Starz] Marcas (12.224.333.500, Deimos.ru, 05/08/19)[+2.7KKK]


    И ДВА

    Альт: [De] [BOEHMEX] Wildcat vs. [Starz] Marcas (2.222.101.000, Deimos.ru, 05/08/19)[+1.7KKK]


    Задействовано было много игроков. Надеюсь они дадут свои комментарии

    Брунгильда.

    поплясал от предложенного......

    Короткое имя должно быть с нестандартным сочетанием букв в русском языке, не распространенном сочетании, чтобы кошка понимала, что к ней или о ней речь. Значит - Бруня.

    Но со временем из-за нестандартности сочетания буквенного преобразуется в Броня..... Почти как исследование в Оге, только ударение не там.


    Окончательно: короткое - Броня, а полное пусть будет.... Бронислава

    я бы тоже выбрал бы второе, но на телефоне не работают дополнения в хроме.


    надеюсь что в скором времени все починят

    Я на телефоне перешёл на Яндекс-браузер, что по сути тот же Хром, но на него с магазина Хрома ставятся все любые дополнения. И работает Яндекс шустрее мобильного Хрома.

    Так что буст экономики, это совершенно общий буст уни, который не будет отражаться на разрыве от слова вообще.

    Вот и я о том же...... Считаю х3 экономики для Вселенной - самым разумным вариантом.
    Но если рассмотреть другие варианты...... То при экономике х5 - я не против снижения расхода дейта на 50%. На мой взгляд - это более-менее равноценно.


    P.S. Очень хочу Либру - она была идеальна лично для меня. :smile 031:

    Как итог... Я не против любых изменений, но СБАЛАНСИРОВАННЫХ.


    Из предложенных вариантов наименее дисбалансным является только увеличение экономики в разумном пределе. Понятно что экономика х20 например, оставит атакеров в дальнем-дальнем хвосте статистического списка.


    Поэтому х2 или х3 по экономике - самое разумное изменение во вселенной.

    3. Предлагается увеличить скорость флота до х2
    Рассуждать не буду - прямой дисбаланс в сторону атакеров. Примеры в других ускоренных по флоту Вселенных, когда в туалет ходить приходится с мобильным телефоном. :D
    Ну и уменьшение скорости полетов и увеличение расхода дейта на вылеты - Дисбаланс в сторону Шахтеров - НЕПРИМЕНИМО

    2. Увеличение экономики.
    Атакеры:
    а) Падает доходная часть от шахт по сравнению с шахтерами.
    б) Увеличивает количество вырабатываемых ресурсов на которые можно напасть.
    в) Увеличивает количество " сумок" у шахтеров и увеличивается перевозимое ими количество перевозимых ресурсов, которые опять таки можно захватить и собрать больше лома со сбитой "сумки".
    г) Пропорционально ускорению увеличивается собственная добыча топлива на вылеты. Можно больше вылетать.
    Шахтеры:
    а) Доходная часть растет очень сильно.
    б) Увеличение числа атак на планеты и луны и следовательно возрастание риска более крупных потерь в количественном отношении.
    в) Увеличение затрат ресурсов в "игровое зло" - оборону.
    ВЫВОД: Увеличение экономики благоприятно для всех в разной степени, которое нивелируется игровым процессом, характерным для рассматриваемых сторон. Баланс, ВОЗМОЖНО, нарушается в пользу Ш(ахтеров, но в незначительной степени.

    1. Уменьшение потребления дейта.
    Атакеры:
    а) количество возможных атакак увеличивается по расходу в то количество раз, в которое изменится потребление.
    б) расход дейта на сейв флота с самыми прожорливыми кораблями (а это переработчики, которых с 70%-ломом очень много) уменьшается также пропорционально снижению расхода.
    Шахтеры:
    а) Эффект от снижения - практически нулевой, по крайней мере - пренебрежительно мал.
    ВЫВОД; Данное изменение внесет значительный дисбаланс в сторону атакеров, следовательно, без выравнивания баланса в пользу шахтеров в данной вселенной позиционируемой как Сбалансированной - НЕПРИМЕНИМО.

    Голословные ответы!!!!!! Давайте головой думать!!!!!
    Когда выбирали вселенную для переселения - Деймос был выбран потому, что самим ГФ позиционируется как сбалансированная вселенная, со своими особенностями. Следовательно - ЛЮБОЕ изменение во вселенной должно сохранить баланс, на который приходили игроки.
    Порассуждаем в общем, со стороны подавляющего большинства игроков Вселенной, крайности и исключительные случаи упускаем.
    Существует 2 категории игроков: атакеры и шахтеры. Заведомо отбрасываем универсалистов, у которых и шахты и флот впополам - их мало и им любое изменение приносит пользу. Попытаюсь дать краткую характеристику этих типов.
    АТАКЕРЫ - имеют по сравнению с шахтерами менее развитую экономику и большой флот для атак и флот для сбора огромного количества лома в этой Вселенной. Практически не имеют обороны, в исследованиях превалируют двигатели и боевые техи. Основной источник дохода - захват чужих ресурсов и сбор лома от противника. Классические варианты игры - вылов сейва, сбитие сумки, оставленные флота в том числе и под обороной.
    ШАХТЕРЫ - имеют развитую экономику, флот - только для сейва, ЗС + БТ - самое экономичное решение по расходу дейта на еденицу перевозимого груза. Имеют достаточно приличную оборону на планках, как вариант еще и на лунах, расположение как правило компактное. В исследованиях средний уровень двигателей, боевых тех. Как правило прокачаны экономические технологии. Основной источник дохода - "глубокие" шахты. Классические варианты игры - длительный сейв (порой до 1 недели) больших "сумок" с огромным колическтвом всех типов ресурсов.
    Исходя из этого описания попробуем рассмотреть предлагаемые варианты изменений.

    А что это сразу навстречу Вагабунгам???? Есть и другие игроки. В Вагабунгах сидят атакеры вот под себя и перестраивают вселенную. Для атакеров - достаточно +25 полей и 70% лома. И уж если атакеры избрали неправильную стратегию развития - это не повод под них перестраивать вселенную.
    А вот компенсацию шахтёрам за увеличенный процент лома - надо дать ускоренную экономику. И явно не смешные 2х а побольше. И о затратах дейта на полеты в сторону уменьшения - никаких разговоров быть не должно.


    P.S. И если уж изменять условия вселенной, то сначала надо предоставить игрокам, которые выбрали Деймос как шахтеры во время объединения, возможность перенести аккаунт в другую вселенную, которая устроит их, если не устраивают принятые изменения этой Вселенной.