Posts by NoName

Считаю гусей - краеугольным камнем.

Сначала Вы говорите о гусях - это первый слот Т3.

Вот Классовый бонус к Коллекционеру - сомнителен.

Затем сравниваете гусей с Классовым бонусом Коллекционера. Это шестой слот в Т3.

Поэтому и возникло легкое недопонимание. После Вашего разъяснения, стало понятно, что речь о техах Т3-1 на буст ресурсов (искусственный интеллект роя из дерева Мехов)

Не согласен. Считаю гусей - краеугольным камнем. Она не только дает рес, но и режет потребление энергии. Я себе добился снижения с 50 до 42 на штучку. Вот Классовый бонус к Коллекционеру - сомнителен. 0,2% за уровень. 10 планок * 10 уровень улучшения Рокталов для Коллекторов = 20%. А это 25% выработки шахт * 1,20 = 30к выработке шахт и (+5% выработки к шахтам) и 10 % производства энергии * 1,2 = 12% (2% прироста), что не кажется таким уж жирным бонусом. И прирост к-ва гусянок - те же 2%

Я ничего не утверждал, чтобы можно было соглашаться или нет. Я вопрос задал - что выгоднее.

Ну и мне не понятно почему вы сравниваете технологию из первого слота с технологией из шестого. Логика?

вроде же по математике выходило что теха на гусей это жижа по сравнению с соответствующей ей техой на все ресы, не?

Мне тоже этот вопрос интересен. Лично не считал. ока повода не было. Если где есть это сравнение технологий в слоте Т3-1, то было бы любопытно глянуть расчёт. Там , в расчёте, есть до чего докопаться.

что с лихвой компенсирует и выводит в плюс бонус от ресов.

Вчера-позавчера провел расчёты на сей счёт. Пришел к такому же выводу.

Вывод сей напрашивался, нутром чуял, что не перекроет Метрополь ракалов. Подтвердил свои ощущения калькулятором.

Допустим, уровень Метрополя = 10. Тогда по Вашей формуле получаем : Х= 0,2 * 10 = 2,0. Тогда коэфф. = 1,2.

Коэффициент 1,2 соответствует 20% улучшению, но 10 уровень метрополя дает лишь 5%, судя по описанию.

Возможно, Вы хотели написать: "1.Х, где Х - 0.05*уровень постройки". ?

Странный монолог.

Ты предъявляешь, что тебе били лампы и ты обиделся. Говоришь, что бить лампы - это не хорошо, ждите месть.

Так ты сам ровно так же делаешь - бьешь лампы с прибылью в 10Млн лома. Когда же тебя спрашивают зачем ты бьешь лампы, то ты говоришь, что это игра и это нормально.

Ты уж определись с моралью. Пока что это позиция типичного лицемера. Причем инфантильного.

Да я понимаю, что Вас интересует Ваш больной вопрос ))) Как говориться: "У кого что болит". Но ведь ТС вообще об ишках не упомянул и тему поднимал не об ишках, а о луносносе. Вот я и прокомментировал именно это. Луносносы на Орге подпадают под Башиг наравне с рядовыми атаками.

По ишкам у меня есть свое , отдельное, мнение.

Как я понимаю, то правила в Ру сегменте касаемо правил башинга были изменены как раз под влиянием сверху. ТС, Вы гляньте на досуге правила на Орге. Так вот наши стали точь-в-точь как там.

Но лично я тоже не совсем удовлетворен текущими правилами по башингу и считаю инициативу ТС, в целом, правильной.

Ну, вводят только на тестовом. Вот меня тоже интересует выработка ,поэтому буду брать только технологии на выработку. Как бы карта технологий тут не потребуется - выбираем на выработку и всё. А по зданиям - буду считать окупаемость. Там многовато переменных в расчёте, чтобы прям в лоб, линейно сейчас прям судить.

Насколько я знаю, минимальный состав флота для экспедиции - 1 боевой корабль + 1 транспорт + 1 шпионский зонд. Можно ли первопроходцем заменить кого-то из них (а то у меня обычно первопроходцы и жнецы - "четвёртый и пятый виды")? (кто -либо пробовал так заменять?).

Нет такого правила :)

Для экспедиции нужен минимум один "корабль, управляемый людьми". Иными словами достаточно 1 ЛИ или 1 ПП или любой иной корабль, кроме ШЗ.

Другое дело, что такой состав под определённые цели подходит и не является универсальным.

Antigame умеет считать выработку шахт?

Выработка шахт на планете отображается во вкладке "Производство сырья" и без плагинов

Общую выработку тоже можно легко посмотреть , если у Вас есть большие хранилища. В меню Скупщика ))

1) Если вышестоящий Вам делал луну , то Вы можете вообще не отдавать ресурсы ( по согласованию с этим игроком, разумеется). Он выше, он может Вам их подарить

2) Если ресурсы вернуть необходимо, то Вы возвращаете ресурсы в размере не превышающей полную стоимость структур кораблей. Структуры - это мет и крис. БЕЗ дея

Как правило возвращают либо просто собраный лом, либо оплачивают разбитый флот.

Тикет не забудьте написать.

Понимая, что в игре существует док и видя, как топ-1 продолжает строить флот после смены владельца, была уничтожена целевая луна, где обнаружился сейв, летящий с неправильным заданием. Под возврат собран САБ и высланы рабы.

[184] [KILLER] alkash, [KILLER] Consul Aero vs. [Russia] Flash In The Night (57.978.829.000, Uni184.ru, 23/02/23)[+4.5KKK]