Posts by Sepluvzew

    Так..... редактировать второй пост подряд в одной и той же теме дает, а вот опубликовать его нет... Че за лажа? Почему другие могут, а я нет?

    Может быть, "проблема" в том, что ты - не признанный "флудер"?

    Здесь даже говорить не о чем. Левая колонка с картинками отсутствует напрочь. Остальные соответственно съехали влево.




    Сначала отключите плагин, модифицирующий внешний вид игры, а уже потом сообщайте об ошибках (если таковые останутся).

    Плагин, связанный с этой игрой, у меня отключён. Что касается картинок,
    то я их попросту срезал - во-первых, они зависят от настроек аккаунта,
    во-вторых, дабы изображение могло "влезть" в форму для сообщения.


    P. S. Впрочем, у меня и у самого картинки не отображаются. Похоже, надо-таки их искать.
    Наугад проставил один из скинов - действительно, глюк с "очередью на строительство" пропал. (Спасибо за подсказку). Похоже, это перестало отображаться с тех пор, когда в результате одного из моих "отпусков" настройки игры сбились.

    На данный момент (при неактивном "командире Огейма") у меня заголовок главы "количество" на верфи висит не там, где надо. Похожая ситуация и с исследованиями - "Исследовать такой-то уровень" пишется "не в той графе". Если нанять за "тёмную материю" "командира", то к этим двум багам, насколько я помню, добавляется и третий - похожее смещение со строительством предприятий (кнопка "в очередь на строительство" оказывается левее, чем время в этой самой очереди).



    (На следующую ночь). Специально, чтобы воспроизвести ситуацию с "очередью на строительство", я нанял-таки "командира". Так что [теперь] могу предоставить скриншот и на эту тему:

    Примечание. После реорганизации форума у меня не получается "заливать" скриншоты (и другие изображения) непосредственно на форум. Приходится заливать на сторонний ресурс, а здесь при написании сообщения вставлять в нужное место интернет-адрес картинки.

    Quote

    Сообщение от -Shooter-
    Вчера было то же самое. Проблема появилась сразу же после автоматического апдейта самой Мозиллы. Выкидывало на страницу ICQ search. Потом через какое-то время все встало на свои места. Наверное немцы подсуетились и внесли какие-то поправки, х.з...


    З.Ы. Склонен считать, что проблема вызвана именно последним апдейтом Мозиллы.


    А вот у меня не встало - по-прежнему не могу играть через Mozilla Firefox [3.0.9]. Через Internet EXplorer зайти получается, а через Mozilla Firefox - ни-ни (см. скрин). Не помогла даже перезагрузка компьютера. Я решил пока что уйти в РО (хоть у меня и есть три офицера, нанятых за "тёмную материю").


    У меня эта проблема (несовместимость Ogame.ru и Mozilla Firefox 3.0.9) возникла во второй половине суток 24 апреля 2009 года.


    P. S. Вселенная - ru-7.

    Quote

    Сообщение от Elvis Presley


    сносим туфту под названием СЭ и ТЭ под 0 и получаем еще 32 поля минимум. а стоимость терраформера вкладываем в оборону (мясо + плазма + перехваты). лаба должна быть 12 кстати минимально.

    Без электростанций не будут работать рудники...

    Quote

    Сообщение от Наталинка
    Можете. Только указывайте конкретно играков. чтоб облегчить и себе и нам жизнь.

    А в случае указания списка "подозреваемых" (на кого бы я хотел напасть снова) - не позже чем в какой срок ("хоть кровь из носа, но...") я получу ответ от оператора "моей" вселенной?

    Quote

    9. Вмешательство в игровую технику


    Под вмешательством в игровую технику понимается использование любых сторонних программ и механизмов, дающих или могущих дать преимущество в игре или ведущих завышенному трафику.
    В частности запрещены автоматические и полуавтоматические скрипты, которые выполняют запросы в базы данных или приводят в действие игровые механизмы.


    А если использовать не сами сторонние программы, но сайт, основанный на сторонних программах, например, вот этот?
    http://www.o-galaxy.org.ua


    А в качестве иллюстрации к сообщению -LEON- от 28.12.2008,

    Quote

    Являются ли корректными названия планет с пожеланием смерти конкретно какому-то игроку? Например:
    Death [name] - Смерть (убийство)
    Requiescat in pace [name] - покойся с миром (надгробная надпись)
    и т.д. и т.п.

    в качестве иллюстрации с "некорректным" названием планеты - вот прилагаемый скрин. Этой планеты теперь уже не существует, но ведь когда-то - была! Если бы это название оскорбило меня "до глубины души" (сравните-ка название планеты и мой ник!), в какой срок я должен был обратиться к оператору моей вселенной? И достаточно ли было бы "голословного" обвинения, или доказательство (например, скриншот) было бы необходимо?
    Ничего оскорбительного в названии не вижу, если честно.dehash


    Следующий вопрос.

    Quote

    Очень жаль, что явно не хотите улавливать главную мысль. Атака по договорённости с целью создания обломков относится к игрокам, которые знают друг друга. Все стороны. и А и Б и В. Иначе судя по вашей претензии, уведённый у других игроков лом - прокачка. Т.е. вы увидели лом и собрали его на шару - потратили время, дейт. (...) .) dehash


    Тогда давайте рассмтотрим такую ситуацию. Игрок D посылает к нижестоящему по рейтингу игроку B, к полю обломков рядом с его планетой, флот для сейва. (Я в таких случаях могу включить в флотилию, например, 14 БТ и, кроме того, 2 переработчика, ну и, конечно, линкоры, крейсера...). Флотилия к полю обломков посылается не на 100%-ной скорости, а с таким расчётом, чтобы дорога в 1 сторону заняла 5-9 часов. (Время на сон, на еду, возможно - на молитвы...). Тем временем игроки B и C договариваются делать луну именно там и именно тогда, где и куда прибутет флотилия игрока D (включая переработчики), И игроку D "нечаянно" достанутся обломки от разбитого флота нижестоящего игрока B! Игрока D - наказывать?
    Уже были такие случаи - разбирались.dehash

    Некий игрок попросил (по игровой почте, "общее сообщение альянсу" ) прислать ему на такой-то адрес 300000 ед. кристаллов, возможно, за компенсацию. На это откликнулся я, нижестоящий по рейтингу игрок. Как я понимаю, я прокачивать автора того объявления не вправе, а вот он меня - вправе. Чтобы нас не наказали за прокачку, я решил хоть как-то соблюсти "простую письменную форму сделки" - написал соответствующее (с условиями сделки) сообщение на форуме нашего альянса и попросил партнёра подписаться. (Что и было сделано). Требуемые мною металл и дейтерий я уже получил, осталось получить... кристалл (получилось, что я свой кристалл давал, частично, как бы взаймы), но то, что я должен был получить именно в виде кристалла, должно уместиться в пять БТ, сейчас же ко мне летит флот из десяти БТ. Подозреваю, что часть из этого - завершение сделки, часть - подарок (легальная прокачка), но... не получится ли в этом случае так, что мы нарушили правило о разрешённом курсе сделки?
    Если данная ситуация может являться нарушением правил - то как мне действовать и в какой срок (до или в течение стольких-то суток после получения содержимого десяти БТ), учитывая, что мне пока что неизвестно точно, сколько единиц какого ресурса имеются в этих десяти БТ?


    Очень мудрено написано, но как я понимаю, по совокупности пересылок получается передача ресурсов сверху вниз по рейтингу. Это разрешено. Все пересылки должны быть сделаны в пределах трех дней. Регистрировать где-либо сделку не нужно, эта информация операторам не нужна. //QuadDamage

    У меня похожая проблема. В 7-й вселенной у меня восемь планет (из девяти разрешённых), в том числе одна (та самая, координаты которой скрываю) с лабораторией 10-го уровня, две - с лабораториями 9-го уровня, четыре - с лабораториями от 1-го до 8-го уровней, и одна вовсе без лаборатории.
    Гиперпространственная технология у меня исследована по 5-й уровень, понадобилось доисследовать её до 8-го (хочу МИС создать). Ни на одной из планет в отдельности у меня нет ресурсов в количестве, достаточном для исследования гиперпространственной технологии хотя бы 6-го уровня. Перебросил я недостающее количество ресурсов на одну из планет с лабораториями 8-го уровня, запустил исследование, вышел из игры, снова вошёл... и не вижу, ни на одной (!) из восьми планет, сколько часов осталось до окончания исследования. Соответственно, "не имею права" отменить исследование (а если бы я запустил его не ради МИС, а ради сейва?)!
    Такой глюк - только сегодня. Раньше не было. (Я играю в 7-й вселенной Ogame.ru, если память мне не изменяет, с августа 2008 г.).


    UPD: На всякий случай вышел из игры, снова вошёл; теперь время до окончания исследования - видно.

    Отправлял: 1 крейсер, 1 тяжёлый истребитель, 2 БТ, 1 шпионский зонд.
    Экспедиционная технология: 3
    Отправлял на: 2 часа.


    Пришедшее сообщение: см. на скриншоте.
    Боевой доклад не публикую, так как скрываю координаты именно этой моей планеты.

    Экспедиционная технология: 2
    Посылал на: 1 час.
    Посланный флот: БТ -5 , ТИ - 1, Крейсер, Линкор - по 2, Переработчик, Бомбардировщик - по 1.
    Полученное сообщение:
    "Результат экспедиции [1:363:16]
    Несмотря на первые многообещающие сканы этого сектора, мы возвращаемся с пустыми руками".


    Маленькое примечание: у меня в той (седьмой) вселенной 9 планет, разбросанных по 4 галактикам. Эта (пробная) экспедиция совершилась в, наверное, самой густонаселённой (первой). Потерь флота нет, приобретений - тоже.

    В продолжение этой темы - близкий к ней вопрос (чтобы уж новый топик не создавать).


    Если я посылаю межпланетную ракету на планету, на которой заведомо (по данным шпионажа) ракет-перехватчиков нет, уничтожит ли моя МПР только оборонительные сооружения, или верфь и рудники тоже окажутся уничтоженными?!

    А на мой взгляд, нубу непонятно, даже что такое "лайт".


    Если память мне не изменяет, у меня был случай, когда мои два крейсера, два малых транспорта и один тяжёлый истребитель не смогли пробить всего-навсего большой щитовой купол на планете атакуемого (больше на строне обороняющегося ни оборонительных сооружений, ни флота не было). На основании этого возникает вопрос: а может ли пробить большой купол хотя бы линейный крейсер?!

    Quote

    Сообщение от Atlasin


    Выделил ключевое слово :)
    Но всё равно - дерзайте! Докажите, что на официальных серверах Огейма такая же таблица! Я за прогресс! :)

    Ну, эта таблицакак раз с форума официального сервера - board.ogame.de

    Что касается вероятности: мол, 20% - от 0 до min, 60% - от min до max, 20% - от max до 324 - я так и не нашёл, в каком именно разделе "Энциклопедии" этого сервера содержится эта таблица.
    Вероятно, этим вечером я смогу построить парочку колонизаторов, но вот захочу ли отправить хотя бы один из них на ту позицию, которая до сих пор обозначена в первом посте как "нуль" - большой вопрос. Страшно получить планету менее чем в 201 поле...


    Кстати. Я зарегистрирован на нескольких серверах этой игры: у меня по одному аккаунту в двух вселенных OGame.ru,*две плохие сцылки* и ещё один - в... ogame.de. Я решил зарегистрироваться и там, решил, что что-то пойму по аналогии с этим сервером, а что-то - за счёт остатков знания немецкого (немецкий язык я изучал в средней школе, которую окончил двадцать лет тому назад), Естественно, прошёлся и по тамошнему (ogame.de) форуму. Раздела "Энциклопедия" там нет, но в одном из сообщений в других разделах я обнаружил ссылку на немецкоязычный вариант русскоязычной "Википедии", а в этой немецкоязычной "Википедии" - табличку...(табличку тоже убрала, ибо неправильная она, и неофициальная, опять же)


    на этом форуме запрещены любые упоминания, а тем более - ссылки на неофициальные версии игры. Скажите "Нет!" пиратству, пользуйтесь лицензионным огеймом. //Sineglazaya

    Quote

    Сообщение от Tasuja
    На место уничтоженной планеты отправить колонизатор не сможешь, потому что место все еще занято. Система просто не позволит. Вот когда оно освободится - то пожалуйста.


    Теоретически, ты можешь на свободное место отправить два колонизатора - один на 100% скорости, а второй с таким расчетом, чтоб прилетел через двое суток в 1:10, когда поле уже освободится после первого колонизатора. Но практического смысла в этом я не вижу, проще и выгоднее сразу отправить на другое свободное поле.


    Мне не вполне понятно. Вот отправляю колонизатор в 22 часа по серверному времени (то есть пока планета не уничтожена), с таким расчётом, чтобы он прилетел в заданный район к 2 часам (когда планета уже будет уничтожена). Возможно ли такое? Если нет, то получается, что те, кто находится ближе к колонизируемым планетам, оказываются в более выгодном положении, чем находящиеся в отдалении. В более выгодном - за счёт времени на дорогу.


    Зачем мне новая планета по этим же координатам... Из-за парных названий (как спутники Марса названы попарно - Фобос и Деймос), и, кроме того, если я пошлю колонизатор по другому адресу (да хотя бы рядышком, "по бокам от" уничтожаемой планеты - и место свободно, и сутки ждать не надо...) - больше шансов, что мне опять достанется слишком маленькая планета. А так, надеюсь, "одна бомба дважды в одну воронку не падает".

    У меня несколько планет в разных галактиках одной и той же вселеннной. Причём одно время во вторую и в третью галактики я мог посылать колонизаторы только из первой, сейчас же могу "производить" их (колонизаторы) в любой из трёх "моих" галактик. Поэтому, сразу как мне попалась слишком маленькая (на мой взгляд: 8-я в солнечной системе планета - 127 клеток) планета, я её сразу уничтожать не стал, теперь же, как мне кажется, "настал тот день, настал тот час". Но - уничтожить планету не могу. Хотя единственный пока что летящий оттуда флот летит с заданием "Оставить" (то есть на эту планету не вернётся), отговворка движка игры против уничтожения - "флоты с этой планеты ещё не вернулись". Почему?! Почему я не могу уничтожить планету уже сейчас?!


    Далее, в продолжение предыдущей полемики. Как тут говорили, планета уничтожается через 24 часа плюс первый час ночи по серверу. То есть, если я брошу планету в 23.50 по серверному времени, то новую планету по этому же адресу смогу колонизировать уже через 25 часов 10 минут?!
    Кроме того. Вправе ли я послать колонизатор на место уничтоженной планеты с таким расчётом, что когда колонизатор вылетает - планета ещё не уничтожена, а когда прилетит - уже уничтожится (серверный "час ночи" уже наступит)? (Колонизатор-то летит медленно...). Или в этом случае при отправке колонизатора мне будет сообщено об ошибке?

    В седьмой вселенной посылаю группу шпионских зондов - в результате не получаю никакой шпионский отчёт, даже о количестве ресурсов не знаю. И зачем я тогда прокачивал шпионаж?!


    Ошибка не ранее чем с 14 сентября.

    Имеет ли право один и тот же игрок иметь по одному аккаунту в нескольких вселенных одновременно?! Если да, то режим отпуска во всех вселеннных можно включать только или, пока у меня во вселенной A РО, во вселенной B я могу спокойно грабить (разумеется, соблюдая правило о башинге)?