Posts by Sepluvzew

    ...На тот случай, если в каждой из "вселенных исхода" мне будет предложен весь выбор из девяти "целевых вселенных", я уже определился, куда перенести мои аккаунты (аккаунт из такой-то вселенной - в такую-то вселенную). Как бы теперь не потерять этот файл...

    предлагаю в знак протеста не донатить в EN язычных версиях ОГейма:crazy:

    1. Почему EN, если у меня DE (deutch - немецкий)?

    2. Поздновато. В одной из вселенных, "которые не будут затронуты", у меня есть подходящее количество покупной ТМ именно в надежде на "50%-ную скидку на перемещение планет". Да и на каждом аккаунте впору держать хоть немного покупной (а не найденной) ТМ, чтобы этот акк не удалился через 35 дней. (Даже если акк "отправится на кладбище", то не через 35, а, кажется, через 90 дней).

    Я играю не только в русскоязычных, но и в немецкоязычных вселенных. Мне пришло сообщение, будто вселенные исхода - двадцать одна, такие-то; целевые вселенные - девять таких-то; "не будут затронуты" пять таких-то. Что интересно, сообщение было разослано лишь вчера (18 февраля), а процесс объединения будет запущен (целевую вселенную можно будет выбрать) уже в ближайший понедельник (21 февраля). То есть если кто-то заходит лишь для сохранения аккаунта (раз в 35 дней),..

    1. Почему информации про слияние иноязычных вселенных на этот раз нет на русскоязычном форуме?

    2. Что значит "такие-то вселенные не будут затронуты"? Значит ли это, что я лишусь акков в таких вселенных?

    3. В случае каждой отдельной вселенной исхода будет выбор из всех девяти целевых вселенных или, как обычно, из двух?


    Я хочу заодно "пофлудить". Одна из нынешних вселенных исхода была целевой вселенной в одном из прошлых объединений. В результате у меня некоторые планеты в той вселенной оказались в 13-й галактике. Теперь же в девяти целевых вселенных - по 5-12 галактик. Получается, я могу получить бесплатные перемещения, хотя бы за планеты из 13-й галактики...

    Из правил раздела "обмен аккаунтами":

    Quote

    В собственно теме об отдаче должно быть указано:

    1. уклон развития аккаунта


    А как определить этот самый уклон? Например, у меня, если я не обсчитался, есть 29 игровых аккаунтов (в разных вселенных - русскоязычных и немецкоязычных). Логично предположить, что когда-то я от части из этих 29 аккаунтов решу избавиться. Но я по моему складу - "теоретик, не любящий сейв" (то есть трачусь в первую очередь на исследования, во вторую - на оборону: РУ, ЛЛ,..). Вот если я вздумаю создать тему об отдаче игрового аккаунта - то как мне указывать/определять "уклон развития"?


    Далее. В большинстве из моих 29 аккаунтов класс не выбран (очень редко, кажется, в 6 из 29 случаев, выбран класс "Исследователь"). Надо ли про это упоминать в первом сообщении темы "об отдаче"?! (Если надо, поправьте правила того раздела). По-моему, - надо: ведь в первый-то раз выбор класса бесплатен, а во второй раз - за ТМ (ну, или жди очередные "7 дней с бонусами за тритий"). Дело в том, что вдруг я решу отдать аккаунт с классом "Исследователь", а тот, кому акк я в результате отдам, решит сменить "Исследователя" на, например, "Генерала"; принявшему у меня акк платить за смену класса?!


    ...В "Энциклопедии", по-моему, не хватает раздела "Форум". В самом деле, зачем создавать [очередную] тему здесь, если про подобное уже высказывались?

    Касательно вновь возникшей (на данный момент находящейся в "Буфере обмена Энциклопедии") темы бонусы к добыче . По-моему, коэффециент выработки дейтерия всё-таки нужно прописать в этой статье, а то "чем планету на 14-й позиции колонизировать хуже, чем на 15-й позиции"? Вроде бы, на 15-й позиции количество полей - ещё меньше (чем на 14-й), обязана же быть за это какая-то компенсация!

    Из "Основных положений" (выделено мною):

    Quote

    4.3 Пользователю также запрещается запускать онлайн-игру с другими программами, кроме браузера или предоставленной клиентской программы. В частности, это относится к так называемым ботам или другим инструментам, которые могут заменить или сопровождать веб-интерфейс. Также запрещены сценарии и полностью или частично автоматизированные программы, которые дают пользователю преимущество над другими пользователями. Это включает в себя функции автообновления и другие встроенные механизмы браузера, если в нем есть автоматизированные процессы.

    Вход разрешается только через Услуги Gameforge и сторонние страницы, интегрированные в Gameforge (например, порталы или социальные сети).

    Так что - лучше бы "перестраховаться" и не включать какой-либо сторонний плагин...

    это да, немцы не принимали в алл, пока не стал ругаться на русском)))

    Вот прямо кириллицей?


    В спойлере - "оффтоп".

    ...UPD. А как случай, если задание "состоять в альянсе минимум из трёх игроков" всплывает в несколько дней ивента?! Особенно, если эти дни - подряд (кажется, после выхода из альянса нельзя вступить в какой-то новый альянс аж трое суток).

    Миша, две из трёх работ, которые ты выложил в конкурсе на заглавный новогодний логотип, уже участвовали в конкурсе на заглавный зимний логотип. Одна из этих работ даже была допущена к первому туру.

    Кстати. Я ту "статью" про ворота правил уже несколько раз и собираюсь править снова. (По аналогии с "изданием таким-то, переработанным и дополненным"). Я собираюсь ссылки на ту "статью" посылать "страждущим" в ЛС, а не помещать эту "статью" на этот форум. Возникла идея дополнить ту "статью" ещё одной парой "вопрос-ответ" (типа, вдруг "страждущего" заинтересует именно этот нюанс; меня-то - вряд ли). В данной ситуации мне задавать вопрос в "Вопросах по игре" или экспериментировать самому? (Тогда понадобятся минимум два эксперимента).


    UPD. Оказалось достаточно одного. Дополнил.

    Да норм, просто раньше было больше. Но скоро Новый Год, думаю геймфордж расщедриться ....

    Для тех, кто живёт не на территории прежнего СССР, более привычный праздник - не Новый Год, а католическое Рождество (25 декабря). Так что к 25 декабря, скорее всего, ждите подарки от ГФ...

    А насчёт "скудных" призов - так в две-три прошлые подобные акции вообще дополнительные ("+20%") призы за полный командный набор отсутствовали. То есть в этом (для призов) смысле хоть с полным набором играть, хоть без полного - без разницы. А теперь уж стали возвращаться к обыденной жизни. И то, "за полный командный набор" прежде полагались всегда (на любом уровне) три приза, теперь - то один, то три...

    Если бы его писал я, я бы для соплежую все задания сделал за ТМ и чтоб они не выполнялись:crazy:

    Как? Даже я, выходец из позднего СССР, застал введение (в результате "школьной реформы") "предмета" "Основы информатики и вычислительной техники" (мы изучали этот "предмет" по пробным учебным пособиям). Насколько я помню, частью этого курса являлись алгоритмический язык и какой-либо из двух языков программирования (либо "Паскаль", либо "Бейсик"; то есть, если "проходишь" "Паскаль", то "Бейсик" уже "не проходишь"). Вот на алгоритмическом языке пришлось бы сформулировать нечто подобное?

    Quote

    если игрок=Sepluvzew то задание=не может выполниться иначе задание=может выполниться

    UPD. Вообще-то для ГФ вредно делать, чтобы даже задания за ТМ не выполнялись. Потому что, если задания за ТМ не выполняются, то смысл покупать ТМ? Ну а учитывая, что "умный учится на чужих ошибках",..

    сейчас нет смысла откладывать открытие подарков ) Офицеры в последнем задании в доп наградах, а не в основных, так что доп награды бесплатно не забрать. Да и награды эти дополнительные так себе..

    Ну, с другой стороны, можно взять награды за все 7 уровней на седьмой день... и сразу уйти в РО (чтобы не ограбили). Правда, в одном из многих игровых аккаунтов мне придётся брать награду за 1-й день раньше 7-го дня, потому что у меня в той вселенной "командный состав" перестанет работать раньше, чем через неделю. Но в той вселенной у меня лишь одна планета, да и та - в солнечной системе с "приятными" соседями: одним "ишкой" и одним "красным" для меня (соответственно, я для него - "зелёный"; напасть на меня он не может).

    А слабо просмотреть раздел Обновления ?


    Да, ещё. Вы застали только классы игроков или и классы альянсов тоже? И - например, я играю в Огейм давно (ещё с доредизайновских времён), так что мне трудно сказать, а в каком году появилась новинка "вдвое/завершить" (за ТМ-то).

    , вы получаете награды, которые куда дороже стоят, но, вас всё равно не устраивает. Вам дают халяву фактически - а вы требуете халявы к халяве. Как-то не сходится

    Ну вот награду за первые 1000 единиц трития я боюсь брать, "а то будет после этого грабёж и я лишусь транспортных средств".

    Ах в верфи.. Я от чего-то думал, что строительство это про здания ))) Спасибо!

    А "в верфи" - это несколько другое.

    0bfd4289b41a.jpg

    Хотя меня тоже удивляет: разве "малый транспорт" - это сооружение, а не транспортное средство? А металл - войска? (См. скрин из прошлого моего сообщения).


    UPD. Я сегодня запустил строительство одного "уника" в верфи (всё-таки что здания, что транспортные средства надо "строить"!), нажал "мгновенно завершить заказ", мне этот квест не засчитался.

    Всё прекрасно работает и не раз писали как выполнить. Не надо дважды прожимать. Запустите в верфи стройку на минуту, когда появится надпись Завершить - прожимаете и всё засчитается.

    Мне это не помогло. У меня было (в какой-то из предыдущих дней, но и теперь повторяется) задание "Мгновенно завершить заказ на строительство".

    e9e8d0bf5776.jpg

    Так вот, это - не выполняется. Я насчёт какого-то здания нажал на "завершить" эдак за минуту - у меня задание не выполнилось. Мне 300 трития за него так и не были начислены.

    Ещё, в нынешнем "квесте" (который "7 дней подряд") - слишком много заданий за ТМ: "приобрести что-то в магазине", "приобрести что-то у офицеров" (цитирую по памяти); в том же случае ("мгновенно завершить заказ на строительство") "кракен" не срабатывает, надо, похоже, завершать именно за ТМ. Ну и смысл перед следующим подобным квестом нанимать командный состав?!

    Ещё, задания в разных вселенных теперь могут различаться. Я ещё удивился, когда в первый день у меня в одних вселенных было 100 трития, а в других - нет. Оказывается, задание "Войти в OGame" в тот день в одних вселенных было, в других - нет. (Да и теперь эта ситуация повторяется).

    Зато задание "Запасы на всякий случай" теперь можно выполнять, свозя ресурсы не на планету, а на луну. Мне это задание несколько раз засчитывалось, когда я свозил ресурсы на очередную луну (например, для строительства лунной базы). А прежде (например, квартал назад) надо было свозить именно на планету.

    Ну, если на то пошло, сегодня (3 декабря) - по меньшей мере пять праздников (например, День юриста в России), но я ведь "не требую" их отмечать! А вообще-то инфа на тему, "какие праздники - в такой-то день", имеется, например, на calend.ru.

    Дозорыч, но ведь твоя картинка точно не новогодняя и даже не зимняя. [Кстати, непонятно, почему проводятся сразу два конкурса - новогодний и зимний. Вообще-то зимой - как раз несколько праздников, даже государственных (в смысле: нерабочих дней) - три: Новый год, православное Рождество и 23 Февраля. А из рабочих дней к ним ещё можно добавить день Конституции России, католическое Рождество, Старый новый год, день святого Валентина].

    А на мой взгляд, этот форум вообще "умер" (в смысле: не меняет логотипы). Даже конкурс на осенний логотип не проводили. И 30 ноября был ещё "хэллоуинский" логотип...