Posts by Sepluvzew

    играю без выбора класса )). Там и ничего не прилетает .. как ты хочешь что то выцепить если ты не экспа ?

    А и без выбора класса что-то "присоединяется к флоту". Даже в туториале есть задание на экспедицию.

    "Статистика" меня не интересует, а в "Калькулятор" я заглянул - "Жнеца" там нет. Кстати, я стараюсь играть на русскоязычных да немецкоязычных серверах (и "Огейм немцы придумали", и немецкий язык был моим инязом в школе РСФСР), по-немецки "исследователь" - "Entdecker" (или "Forscher"), а такого класса в калькуляторе нет!

    ребят, а какой состав экспы если у топ 1 100+ кк очей, и я исследователь ?


    (общее кол во делишь на количество слотов) бт + 1 пп + 1жнец

    Не годится именно для исследователей. Я обычно (у меня же - много игровых аккаунтов!) играю без выбора класса (так как первый-то выбор бесплатен, а за смену класса надо платить - кроме "фишек" с ежедневным заходом), но даже если в какой-то вселенной и выбираю класс, то как раз "Исследователя". Я зашёл на один из таких аккаунтов (где выбран класс "Исследователь") и увидел:


    Так что этот вариант для исследователей не годится. Конечно, и в случае исследователя жнец может быть не построен, а "присоединиться к флоту" в какой-то экспе, но надеяться на подобное - всё равно что надеяться на выигрыш автомобиля в лотерею. (Возможно, но очень редко). Ведь вероятность того, что "флот присоединится", и так мала, да из этого надо вычислить, чтобы присоединился именно жнец...

    В течении 7 суток с момента переноса

    То есть, если кто-то "спохватился" (почти как я, с той разницей, что у меня после "слияния" оказывалось по 3-7 акков в одной вселенной; так что я, если и "спохвачусь", у меня будет по несколько акков в одной вселенной), ему писать сообщение "прошу вернуть аккаунт туда-то" в течение 7 суток? (Потом будет поздно?).

    А как быстро появляется "новая" вселенная в списке для переноса? Например, я думал, что перенесу один из акков с "кладбища" в Atlas.ru. Но "Атласа" в этом списке так и нет!

    Когда должен появиться?

    У меня - такая ситуация: после объединения вселенных у меня создалось до 9 аккаунтов в одной "целевой" вселенной (всего, конечно, больше), а сегодня довольно много аккаунтов "ушли на кладбище".

    (В некоторых случаях я по забывчивости заходил слишком рано, вот эти аккаунты и не ушли "на кладбище". Не "ушёл на кладбище", и тот аккаунт, который я предназначал для перемещения в "не-целевую вселенную").

    Для "хранения" мне обязательно (не в смысле "можно", а в смысле "нужно") заходить на очередной аккаунт не раз в 30-35 дней, а раз в 85-89 дней, так как на каждом из аккаунтов есть покупная ТМ. (Вот на 90-й день аккаунт и должен "уйти на кладбище"!).

    Я помечаю, когда в последний раз заходил в "лишние аккаунты", в одном из моих блогов. Сегодня я посмотрел ту запись - на аккаунты я заходил 9 мая 2022 года...

    подозреваю, что надо игнорить сообщение просто. при переезде просто скажет что израсходовано бесплатное перемещение. но если есть столько ТМ на акке, то лучше у модеров все же уточнить..

    Я полгода назад задавал подобный вопрос, мне ответили, будто (на тот момент, полгода назад) ТМ оставалась. Из моей "статьи" кое-где за пределами этого форума:

    Quote

    Даже если у Вас есть, после очередного «слияния вселенных», «бесплатные перемещения» (например, 3 бесплатных перемещения), всё равно возникнет окно, будто спишется Тёмная Материя. Хотя в ситуации, если и бесплатные перемещения имеются, и Тёмная Материя имеется в достаточном количестве, уменьшится именно количество бесплатных перемещений (а Тёмная Материя — останется). «Халява тратится первой».

    Но сейчас тот ответ мне - убрали. Возможно, и моя "статья" стала по этой части неактуальной.

    ...А пусть кто-либо двое запустят перемещение планет: в одном случае - если есть бесплатное перемещение, но нет нужного количества ТМ, в другом случае - если есть ТМ, но нет бесплатного перемещения. Просто если нет ни того, ни другого, то уже к началу (а не по окончании) 24-часового цикла возникает такое окно:

    ogame-ru-perem040422a.jpg

    А если аккаунтов - слишком много (целевых вселенных - шесть, а у меня аккаунтов - эдак двенадцать), можно перенести и в не целевую вселенную?

    Я - про раздел: Акции и скидки

    Смысл создавать новые и новые темы именно там, учитывая, что Россию якобы отключили от SWIFT? Всё равно же невозможно "донатить"... По-моему, сообщения нужны лишь об очередных акциях "возврат затраченных средств", так как я трачу на очередного офицера, скажем, 10000 натасканной в экспедициях ТМ, а получаю назад покупную ТМ!.. (Предположим, я потрачу на офицера в период акции 10000 найденной ТМ, получу назад 1500 купленной ТМ). Так и получается "обналичивание"...

    Подскажите пожалуйста, как отвязать привязанную карту?

    Про это уже писали - мол, надо создавать запрос Службе поддержки. Хотя кому-то невдомёк, почему это привязывать можно без запроса, а отвязывать - лишь создавая запрос. Ещё, непонятно, как определять тему запроса об отвязке карты.

    Кстати. Из-за нынешнего "слияния вселенных" у меня возникло по три аккаунта в одной и той же вселенной. (По три аккаунта - в трёх вселенных). Например, три аккаунта в Tarazed:

    (Один из этих трёх аккаунтов в Tarazed у меня уже был, два - были перенесены при слиянии). Возможно (но маловероятно, учитывая покупную ТМ), я когда-либо захочу от "лишних" аккаунтов избавиться. Так что прежний вопрос ("как определять уклон") может стать актуальным... когда-либо через год.

    Касательно темы: Замена оборудования

    Минимум две из перечисленных там "русских" вселенных - "вселенные исхода" в текущем слиянии. (Просто у меня "есть" акки в некоторых из перечисленных там вселенных, в том числе в двух "вселенных исхода" - акк из одной я уже перенёс, акк из другой я должен ещё буду перенести до 4-го ). Смысл упоминать эти две, если переселение назначено на срок "не позже 4-го", а технические работы - лишь на седьмое?


    И ещё. Если у меня акков во вселенных исхода - более пяти, а целевых вселенных - лишь три, то "лишние" акки впору переносить в любые из целевых вселенных и ухаживать за каждым из них так, как глава альянса ухаживает (если ухаживает) за акками членов, то есть заходить на каждый такой акк раз в 30 дней. Но если "целевая вселенная" при нынешнем слиянии станет "вселенной исхода" при одном из следующих слияний (такое уже было - мне один и тот же мой акк пришлось перенести два раза!), можно ли на "лишний" акк зайти не через 30 дней, а, например, через 15 дней (чтобы выбрать целевую вселенную)?

    И ещё. В данной ситуации (когда сразу после "переноса" исходный аккаунт блокируется) невозможно проверить, а правильно ли перенесли планеты. Приходится сперва "нанимать командира" до переноса аккаунта (чтобы сделать один-шесть скринов "обзора империи" во вселенной исхода), и уже на основании этих скринов проверять, "а правильно ли перенесли". В связи с этим то, что "офицерский состав" предоставляется игроку лишь после переноса, я считаю неправильным. Тем более теперь, когда покупать ТМ за деньги с карт российских банков - невозможно.

    А ещё - я хочу процитировать моё же (то есть разрешение я должен спрашивать у самого себя) личное сообщение кому-то. Подчёркивание - нынешнее.

    Quote

    имей в виду: в Таразеде у меня - аж три аккаунта (первоначальный + два перенесённых), вот кому бы два перенесённых аккаунта "сбагрить". Написать про каждый из них я не могу, так как заходить на акк можно лишь раз в тридцать дней (то есть, если вопрос возник лишь через 28 дней после очередного захода, я не могу зайти и посмотреть).


    Аналогичная ситуация у меня - и с акками в других целевых вселенных.

    В этот раз (после отключения некоторых банков от SWIFT) и у меня покупка ТМ за деньги с карт российских банков не проходит. Я сегодня пытался покупать ТМ с оплатой картами двух банков - наверняка не попавшего под санкции и наверняка попавшего. (Я же слежу за этим вопросом). В случае "наверняка не попавшего" выдаёт сообщение, будто надо проверить номер на карте (хотя он мною был введён верно).

    А в случае "наверняка попавшего" - "нам не удалось авторизовать Вашу карту".


    Хм... Неужели администраторы системы "бегут впереди паровоза", "этот банк не попал под санкции - а мы и его отключим"?

    Вот какая ситуация. Если у меня в результате "слияния" - несколько аккаунтов в одной и той же вселенной, и я их почти не могу различить в своём "лобби" (различие - лишь в имени игрока), то откуда я знаю, на какой аккаунт можно зайти лишь через 30 дней (чтобы сохранился), а на какой - лишь сегодня? Кроме того: я же не помню, когда эти "30 дней" завершатся - 28-го или 29-го,.. По-моему, должен же быть разрешён хоть ежедневный заход (разумеется, с соблюдением правил ухода за аккаунтом, например, "не отправлять атаки").

    Далее. Предположим, что кто-то у меня один из тех "лишних" аккаунтов сумеет выпросить. Тогда у меня должна быть возможность перевести ТМ с того аккаунта (хотя бы покупную ТМ) на аккаунт в другой вселенной...

    Целевых вселенных - лишь три, а у меня аккаунтов во вселенных исхода - минимум пять. (И это я ещё не зашёл в каждый мой аккаунт, ради того, чтобы "не удалили на кладбище"). На каждом из "пяти" аккаунтов есть покупная ТМ. Друзей у меня нет, во всяком случае, среди игроков; так что передавать аккаунт - некому. Как быть в моём случае?

    Может быть, "лишние" аккаунты не переносить (надеяться, что "этот" аккаунт будет перенесён не в целевую вселенную, а на "кладбище")?

    Нет, не пробовал. Отчасти из-за конспирации (мол, "Штирлиц никогда не был так близок к провалу"),.. А здесь пишу же в "Гайд-парке", а не в "Вопросах по игре"! В "Вопросах..." мне бы и могли заметить, что игра - нерусская.

    Ну оно и видно по населению в новых мирах. Даже 10к у немцев нет. Все строят, единицы летают, грустно

    Интересно: а после слияния будет хоть в какой-то целевой вселенной более 10000 аккаунтов? В тех двух целевых немецкоязычных вселенных, где у меня аккаунты - уже есть (то есть я как бы "поджидаю свежую кровь") , игроков - менее чем по тысяче (в одной вселенной - "место ... из 573", в другой - "место .. из 817"). Мне интересно: после слияния привалит много народа?!

    По-моему, Огейм "умирает", во-первых, из-за открытия новых и новых вселенных, во-вторых, из-за "кладбища" (то есть, если я в ближайшие десять лет буду в тюрьме и не смогу заходить в Огейм - после этих десяти лет на прежних координатах планет не будет, даже в случае аккаунта с покупной ТМ).