Posts by Asiman

Ну вот и игнорируй этот мусор, чтобы кэш не ломался и вселенные не пропадали рандомно)

А после слияния просто вообще .xml не должен приходить - значит вселенная действительно канула в лету (вморжевалась) и её можно из кэша грохнуть.

xml для старых логов нужны, для новых хранится в бд, надо переписать, включая особености вселенных (что бы тоже с бд данные брались), не хочешь заняться?)))

Турецкий

Ок, добавлю

А из игры нельзя взять переводы название кораблей и т.п. хотяб частично чтоб переводило из симулятора битв, либо через гугл переводчик, а там гляди носители языка подскажут чего=)

А какой язык надо?

Так это может не у тебя баг? 🫲🍑🫱ну ты понял) Попробуй кэшировать данные вселенных и если приходит пустышка - не обновлять кэш.

Вероятно не у меня, вот в том и дело, что кешируется и проверка стоит, но переодически обновляется и получается файл 0 байт (хранится в xml файлах)

Привет, возможно ли расширить список поддерживаемых языков?

Возможно, есть желание перевести? :)

TW (на той или раньше пропала):

Не могу нормально словить этот баг, проверки стоят, а оно всё равно сохраняет пустые данные с серверов АПИ огейма.

Потом пересмотрю код и или перепишу или добавлю больше проверок богу проверок.

В любом случае, все что связано с особенностями вселенных на логсервере, работает в автоматическом режиме и само исправится через 1-2 суток.

Привет, уважаемый Asiman

Что-то поиск логов по никам у меня не работает, что-то поломалось или я неправильно ищу? :smile 0102:

Починил.

А можно в лог боевого доклада добавить кнопку "Симулировать" с переходом в BattleSim, чтобы можно было пересимулировать бой?

Записал в планы, когда-то сделаю)

Я свою мыслю накину, а там будет возможность/не будет , понравится/не понравится как пойдёт.

Сделать статичный раздел вроде "зал славы Logserver" . Для старых унь, включая те которые не существуют. Правда если живые уни добавлять то уже не статичный должен быть раздел получается, ну там можно ещё подумать если в целом идея зайдёт. Смысл вкладки - открыли , перед нами список участвующих вселенных. Ты выбираешь вселенную - открывается список логов. Список логов формируется по принципу как старый зал славы: берём все публичные логи (можно подумать и о наглом включении непубличных логов со скрытием комментария пользователя), сортируем по дате от старых к современным, первым добавляем в список логи от 20кк потерь , пока 10 не наберётся, и далее только логи которые пройдут в топ 10.

В разработке.

Непубличные логи трогать не будем, на то они и непубличные.

В базе логсервера есть данные, которые не отображены на форуме (не существующие вселенные и логи с Зала Славы, которые не влезли в топ 10), вот они и актуальные будут там с сортировкой по вселенным. Это касается логов, которые с форумного Зала Славы.

Пока я себе представляю этот раздел как плитки со статьями (там же есть крео).

Для всех остальных публичных логов есть поиск или можно обновить раздел Общие логи.

З.Ы.: уже сделал подготовительные работы для зала славы: в главном меню выпадающий список (а то уже не влазит новая кнопка, да и что-то другое можно в этот список добавить), модернизация крео и ещё что-то. Но пока не обновлял сам "продакшен".

Привет, уважаемый Asiman

Что-то поиск логов по никам у меня не работает, что-то поломалось или я неправильно ищу? :smile 0102:

Да, что-то сломалось, если указать в поиске вселенную ничего не находит.

Завтра/послезавтра исправлю.

С игры ссылки возьми. Может на каком-нибудь браузере вообще ссылку на картинку можно скопировать. Через исходный код (инструменты разработчика) сурово, но не суровее, чем скачивать.

В игре картинки совмещены (типа для оптимизации), так что надо самому их разрезать.

Сама картинка: https://gf3.geo.gfsrv.net/cdne…acc6b1e6bbfaf2a9fb041.jpg

Простите. Но с точки зрения правил русского языка, и элементарной логики, это правило составленно некорректно и вводит в заблуждение. Возможно это следствие неправильного машинного перевода. Не ясно, эти перечисления или/или относятся к более слабому игроку или более сильному? Или к обоим? В одном месте написано, что правила применяются, если вселенная моложе 3 недель, в другом, что толкания вообще запрещены в таких вселенных. Все это означает, что операторы, как субьекты, обладающие правом принятий решений, имею возможность толковать правила, как им вздумается. А у игроков нет возможности сослаться на правила, т.к. в них про одно и то же написано одновременно можно и нельзя.

P.S. Убедительная просьба к администрации. Зная суть правила "по духу", заморочиться, и переформулировать его так, чтобы оно стало верным и понятным "по сути".

Это отсебятина от ру команды, хотели стандартизировать правила всех комьюнити, а в итоге добавили исключение.

Я понимаю из-за чего это сделали, но почему вы так это сделали?

Почему правила в разных комьюнити снова разошлись?

Я что-то себе придумал, ( кажись где-то видел что есть ограничения) или нет - можно ли нынче слать ресурсы ( безвозмездно) игроку ниже себя в рейтинге

Пока там САБ отключен:crazy:

Ну если что, вы знаете кого пинать (Шайнсан)

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, развитие двигателей влияет только на время полета, но не на расторжение?

Что я имею в виду: примерно

БТ пролитии 100 систем без уменьшения мощности и как не развивай реактивный движок, уменьшиться тоько время пролета этого расстояния, но никак не увеличится количество систем без уменьшения мощности?

Флот имеет ограничения по расстоянию только в случаях грузоподъёмности.

Если улучшить движок:

1) быстрее пролетит 100 систем чем пролетал до этого

2) пролетит условно 120 систем за тоже время, что пролетал до этого 100 систем

На "Логсервере" отсутствуют особенности некоторой вселенной (будто она уже не существует). Сколько там ОвО, каковы там скорости,..

Через время обновиться или посмотри на зеркале нет/орг

А можно в лог боевого доклада добавить кнопку "Симулировать" с переходом в BattleSim, чтобы можно было пересимулировать бой?

Пока нет возможности кодить

Есть предложение по логсерверу, можно ли добавить в личный кабинет лог сервера сбоку денить табличку которая будет учитывать твои загруженные логи и общий профит и минус с этих логов, интересно было бы смотреть на скок ты в + или в - летаешь, и делая новые логи ты либо покрываешь минус если ты потерял флот или увеличиваешь профит, а там уже можно прикрутить сортировку по вселенным, по году, мес.

Я думал об этом, проблема в том, что игрок может сохранять несколько одинаковых логов или не свои.

Потому нужен или умный анализатор (не только дублирование логов, а ещё расчеты в САБе и др.) или возможность метить игроку логи для статистики или совокупность всех.

В общем, задача не простая, о ней просят первый раз, когда-то сделаю, но точно не в ближайшее время, используйте специализированные для этого дополнения/приложения которые дали выше :)

Меня в 4.5 забавляет вот это:

Это правило применяется к вам, если выполняется одно или несколько из следующих условий:

Ваша вселенная моложе 3 недель

В новых вселенных полностью запрещено отправлять ресурсы с момента открытия вселенной до тех пор, пока ей не исполнится 3 полных недели + 3 дня (до 4-го следующего понедельника).

Не зря шрифт у этого раздела правил отличается.