не нужно делать вид, будто неясно о чем идет речь. стандартная механика оги в части сноса лун была сбалансирована, покуда не появились нарисованные армады или ускоренные вселенные, так что и покупка и тм тут как раз "при чем".. теперь же новая скорость на уничтожение вполне компенсирует этот дисбаланс.. хотите убить ? ловите, влетайте в окна и проч., а снести все луны, пока человек задремал большого труда не надо - одни ничем не рискуют, другие теряют все и ничего сделать не могут, кроме как не играть...
есть разные вселенные с разными настройками, но, например в экспедиции флот находится 1 час независимо от настроек...есть механики, которые странно было бы ускорять, уничтожение лун в этом ряду...
Ну не играй в ускоренной вселенной, чего жаловаться то на дисбаланс, не понимаю :)) Я за все время в мерке и в капелле не особо помню, чтоб кому-то прям все луны сносили за ночь, вот честно. И чтоб это прям настолько разбалансировало игру, чтобы вот так об этом кричать. Или у тебя это перманентное состояние, просто бубнить, как дед старый? :))
Форест, расскажи лучше уважаемой публике, как ты в свое время на турецкой тмке коробок накупил и акк качнул, а эти все рассуждения на тему что такое хорошо и что такое плохо скатываются в весьма неинтересный флуд 
А это прям интересная тема что ли? Ну хорошо, для уважаемой публики не жалко:
Как-то давно в 2023 году я полетел на зимовку в Египет, а оттуда возвращался через Стамбул, потом Дубай, потом в Москву. И когда находился в Турции, в Стамбуле, попали под акцию. 10 млн ТМ в России стоило вроде 12500 рублей, поправьте, если запамятовал. Там в 2-3 раза меньше, но точно не помню тоже. В совокупности я купил ТМки примерно на 80т рублей. Чуть больше половины я покупал для соалов, меня попросили, много вложил в шахты металла и хранилища, офигеть сколько улетело на скупа (пока всем наменяешь). Насколько помню дело было в Мерке.
Аккаунт я свой качал с 2020 года, сам, без ТМ, бустов и всего остального. Командиров только всех покупал, конечно, хз как без этого. Потом было объединение, слили с Таразедом, потом с Меркуром, теперь вот в Капелле.
А сколько потрачено было до этого, когда в 2020 году вернулся спустя 6-7 лет как бросил игру. Покупал ТМ, менял ресов по невыгодному курсу, просто неодуплял что к чему и что лучше коробки металла покупать, менять больше в хранах, по курсу 3, а не 2 и тд))
А по поводу рассуждений что такое хорошо, а что такое плохо. Ты сам играешь с тех же далеких времен как и я, когда не то что ТМ не было, некоторых кораблей то не было, дизайн был другой и время было веселее
Мне кажется за 20 лет игры, пускай и с большими передышками, я точно могу порассуждать с топовыми игроками на тему что такое хорошо, а что такое плохо