Posts by Helcaor

    Ого! Я верно понимаю, что свапать в этом случае надо расу, а не сбрасывать исследования? И при смене расы сохраняются и постройки ФЖ, и выбранные исследования ФЖ?

    Да, просто переключаем расу на уже прокачанную ранее, и вся сделанная работа возвращается, только надо будет подождать чуток, пока население расплодится обратно. Работа по созданию альт-сетапов действительно конская, но к счастью, её достаточно проделать один раз для каждого билда.

    Вы так про просто это называете - свап. Может я чего не понимаю, но чтобы разок свапнуть надо неделями арты фармить. Было бы конечно неплохо, если бы сделали, что за техи, за которые ранее уже уплачено артами, можно было снова не платить при их повторном выборе

    Пофармить придётся, это точно) Но не чтобы свапнуть, а чтобы сделать сетап для свапа. Потом хоть обпереключайся, ведь при возврате на уже прокачанную расу все техи сами вернутся в слоты.

    Классно отработали, да и бой важный, судя по описанию - поздравляю! Палить отзыв возврата с мобилы в дороге - это, конечно, мощно)) Мне такое кун-фу недоступно...


    Насчёт генеральского дока - недавно мы под наш бой делали тоже свитчи, и мне после мясорубки всем составом (7.3Г потерь) в док вернулись только ЛИ, МТ и крысы. Это, вроде, не баг, там какая-то механика с необходимым лимитом потерянного, но какая именно - понятия не имею. Похоже, чтобы получить возврат тяжа, нужны цифры посерьёзнее)

    Адмирал Ричард Хеннесси, командующий флота Объединённых Наций, стоял на мостике своего флагмана, корабля класса "Жнец", носившего звучное название "Свободный". Хеннесси был повышен в звании и назначен на столь престижную должность совсем недавно, и ощущение новой, непривычной и почти неограниченной власти приятно его пьянило.


    Среди его подчинённых ходили неприятные для адмирала слухи о том, что стремительный рост того по карьерной лестнице был связан в первую очередь с его происхождением и связями. Эти слухи не были беспочвенными - в то время как послужной список Ричарда был несколько скуден, а его боевой опыт сводился к противостоянию небольшим пиратским флотам, адмирал происходил из знатного рода и приходился зятем самому президенту. В течение каких-то пяти лет после своей свадьбы он из обычного офицера превратился в человека, который определял всю военную тактику флота ОН. В определённых кругах высказывались сомнения в компетенции Хеннесси... однако у него самого никаких сомнений не было. Самоуверенный и привыкший к лести человек, адмирал считал себя самым блестящим военным умом галактики.


    Замечтавшись об ожидающей его в ближайшем будущем славе, адмирал не заметил, как на мостике появился его первый помощник, Антуан Ниме. В прошлом Антуан и сам был прославленным флотоводцем, однако эскадра под его командованием попала в странную временную аномалию и оказалась буквально "заморожена во времени", в то время как сам Антуан успел спастись. Военный суд постановил, что его вины в происшествии не было, однако Антуана все равно разжаловали и перевели в подчинение к менее опытному Хеннесси.



    - Адмирал, у меня важное донесение.


    Ниме выглядел собранно, но встревоженно.


    - В двух десятках солнечных систем от нас замечены крупные флоты Федерации Тигров. Они серьёзно превосходят нас по численности и огневой мощи и движутся в нашу сторону. Необходимо выполнить защитный манёвр.


    Федерация Тигров была воинственной коалицией нескольких рас, доминировавшей в секторе. Прямые столкновения между Тиграми и ОН были в целом довольно редки, однако в последнее время рейды флотов Федерации начали чаще и чаще беспокоить планеты ОН. Хеннесси, впрочем, был уверен, что противники не рискнут атаковать в лоб крупнейший флот Объединённых Наций на орбите его домашней планеты.


    - Защитный манёвр? Много чести этим бандитам... Ладно, мы выполним манёвр. Объявите приказ всему флоту готовиться к прыжку на ближайшее поле обломков. Там нас не достанут вражеские сканеры.

    - Адмирал, прошу прощения, но такой манёвр может оказаться небезопасным... В составе нашего флота есть автоматические переработчики, которые сразу же соберут все возможные обломки в точке назначения. Если неподалёку окажутся шпионские зонды Федерации, они смогут засечь изменения, и опытный командир может на основе этих данных рассчитать время завершения нашего манёвра. Я бы рекомендовал...


    Рассвирепевший Хеннесси прервал первого помощника.


    - Ниме, мне показалось или вы позволяете себе обсуждать мои приказы? Я 20 лет служу на космическом флоте ОН и знаю побольше вашего! Прибытие или отбытие флота на поле обломков отследить невозможно! Выполнять приказ!

    - Так точно, сэр.


    Ниме отдал честь и удалился. Хеннесси проводил его взглядом. Подумать только - тому хватило дерзости поучать самого адмирала! И о чём тот говорил - расчёт движения флота на основе сбора обломков... Какой бред! Хеннесси решил, что не оставит дерзость подчинённого без ответа и подвергнет его дисциплинарному наказанию. Тем временем приказ уже был отправлен на все корабли флота, и вскоре армада ОН легла на курс, назначенный адмиралом...



    ...Четыре часа спустя, когда флот уже завершил манёвр и находился в процессе возвращения на орбиту домашней луны, Ниме снова появился на мостике. В этот раз он был мрачнее тучи.


    - Адмирал, мы получили срочное донесение с орбитальной станции нашей системы базирования. Флоты Федерации начали гиперпространственное перемещение и прибудут в нашу систему... спустя две секунды после того, как наш флот завершит текущий прыжок.

    - Что? Не может быть! Как они могли узнать время нашего прибытия с такой точностью? Немедленно прервать прыжок!

    - Прошу прощения, сэр, но это технически невозможно. Мы не можем прервать или замедлить гиперпространственное перемещение, или наши корабли просто разорвёт на части. Если прыжок начался, изменения в курс и скорость внести не получится.


    Впервые за долгое время Хеннесси почувствовал, что его уверенность в себе ему изменила. Голос Ричарда дрогнул:


    - Но что же тогда делать?


    Ниме холодно взглянул на командира.


    - Молитесь своим богам, адмирал. Вы скоро с ними встретитесь.


    [Ma] [Tiger] Darkling, [Tiger] Kombi vs. [IOS] Hennessy (53.942.905.000, Mathilde.ru, 09/03/24)[+11.2KKK]

    [Ma] [Tiger] Darkling, [Tiger] Kombi vs. [IOS] Hennessy (53.942.905.000, Mathilde.ru, 09/03/24)[+11.2KKK]





    Немного предыстории к бою. На момент регистрации Тигров в Матильде (через 3 недели после её открытия) вселенная была поделена между двумя альянсами - RUS и ZSU. Последние спустя некоторое время переименовались в IOS. И те, и другие обладали хорошими флотами и делали лог за логом против местной еды, в то время как мы потихоньку росли и набирались сил. Прошло несколько месяцев, и оба ала начали терять позиции. Терялись флоты, синели аккаунты, топ-1 RUS уехал в бан и бросил игру, в то же время бросило играть и большинство его соалов. Ряд игроков ИОС удалили свои аккаунты после поражений от Тигров или также ушли в вечное РО.


    Оставался последний столп оппозиции - собственно, Hennessy. Обладая топ-2 флотом, а также большим и хаотичным онлайном, он постоянно мог угрожать нашей безопасности (однажды даже сбив один из наших флотов), а с учётом союзных ему флотов в РО картина была далека от желаемой нами. Очевидно, уничтожение этого флота стало главной задачей Тигров и было последним препятствием на пути к безраздельной доминации во вселенной. Ради этого я подзабил на развитие эко и ФЖ, построив топ-1 флот, однако деф никак не давался в руки.


    Прошло ещё месяца полтора, и Хеннесси в какой-то момент ощутимо ослабил контроль. У него начал появляться отчётливый оффлайн, до планок долетали атаки, также он впервые за всё время несколько дней провёл в РО - а вернувшись, продолжил исправно кормить с планет и лун. В свете этих новостей я усилил наблюдение, и в очередную ночь фарма Хеннесси, наблюдая за его главкой на предмет актива, обнаружил пропажу над ней лома.


    Оппа, вот это новости! Само собой, сразу мысли о сейве на свой лом. Пропажа не засечена посекундно, так что решаю для начала просто проверить утром посадку в примерно ожидаемое время. И да, там садится вся основа! Спешно достраиваю рабов и на следующую ночь сажусь наблюдать уже предметно, попутно договорившись с Kombi, что он подсейвится с посадкой ночью и придёт заранее, на случай, если я действительно засеку сбор и можно будет вылетать.


    В ожидаемое время деф снова уходит оффлайн, однако в этот раз перед сейвом светилось две луны, а не одна. Пытаюсь найти добровольца для наблюдения за второй луной, однако засыпающие соалы совершенно не испытывают энтузиазма при предложении в 3 часа ночи посидеть покликать лом минут 20. Операция на грани срыва... но случайно просыпается Комби вне ожидаемого времени и успевает как раз вовремя. Мы записываем видео с лома над двумя лунами, и над одной из них действительно исчезает лом.


    Дальше дело техники - везём дейт, запускаем паровоз, делаем свитчи в генералов, вылетаем. Деф появляется за 15 минут до подлёта, и по его бурной реакции в личке становится понятно, что мы действительно накрываем основу. Немного ожидания и вот он бой! Однако огейм снова радует багами - очередь событий разваливается, бой считается около 9 секунд, и наши рабы, шедшие +0 и +1 прилетают раньше боя. В космосе остаётся валяться 550к рабов. Но деф уже лишил себя шанса побороться за лом - он тыкает РО и присылает в личку ругательства и обвинения в использовании багов, ведь, по его словам, выловить сейв на лом без сноса луны технически невозможно. Больше лом украсть некому, и спустя два часа он весь у нас. Миссия выполнена!


    Деф отлетает в бан, выходя из него, ставит акк на удаление, и перед самым удалением снова отлетает в бан. Что же... после всего им сказанного - скучать не будем.

    Так война, насколько я понимаю, башинг не снимет, ведь уже введён новый башинг, который автоматом отменяет долетевшие атаки выше лимита. ХЗ, правда, как со сносами будет дело обстоять.

    а вот я заметил, что после введения версии 11.8 от 8 февраля привоз ресов из экспы как-то резко снизился, по ощущениям произошел нерф, что скажут эксподрочеры?

    Показания разнятся, но два основных эксподрочера нашего альянса отмечают резкое снижение профита. Лично я за последнюю неделю за 190-210 вылетов делаю в среднем 1.5Г, что заметно меньше, чем до этого. Однако надо дистанцию набрать. У некоторых всё в порядке, так что возможно просто выброс дисперсии)

    Где написано, что завтра?

    В отредактированном объявлении о вводе новой версии, например. Если в объявление задним числом вносятся коррективы, это не значит, что все автоматически о них узнают.


    https://board.en.ogame.gamefor…bruary-15-version-11-9-0/ - здесь, например, они его не редачили, а добавили замечание о том, что ввод нового башинга откладывается по техническим причинам. Так что не надо делать вид, что мне померещилось.

    Недавно в первой ловил кривосейв, противник нормально сел.
    Может этот баг ещё зависит как-то от скорости флотов во вселенной?

    У нас боевой тоже х1, и садился с боевой миссии. Там выше писали, что это как-то с релогом может быть связано в том числе. Сегодня действительно - деф садился вскоре после релога. Но в прошлый раз было до релога - результат одинаковый, дырка от бублика)

    я тебе в личке отписал глянь-может мой вариант поможет..

    но это да тупо рандом тупой :crazy::crazy::crazy: и кривые руки разрабов

    Спасибо, буду пробовать. А так, да, хотелось бы каких-то движений от разрабов на эту тему - тут критическая функция игры работает через раз, а патч за патчем ничего не фиксится. Новая система башинга - это, конечно, очень интересно, но есть вещи поважнее...