Posts by Helcaor
-
-
Все верно, но есть тонкость. Когда сравниваем коробки с геологом, то фж имеет значение. Я поделюсь логикой расчетов. Достаточно взглянуть на страничку производства сырья любой планки и разделить дневную выработку шахты на дневной MSU от геолога. Получите некий коэффициент. Чем круче фж, тем этот коэффициент больше. У меня он 14.87. У тебя наверняка больше. Это и есть число дней, за которое прирост от геолога сравняется с дневной выработкой мета на планке. Эту же дельту дает 1 коробка. То есть за 3 месяца геолога мы получаем эффект примерно 6 коробок, а за ту же цену можно купить напрямую только 2 коробки.
Если считать только геолога, то да, он чаще всего выгоднее коробок. А что насчёт остального комсостава? Если отказаться от командира, технократа и инженера, можно сэкономить 200к ТМ за три месяца. А это уже 4.76 коробок в обмен на крошечные 2% к базовой выработке. По-моему, оптимальным подходом получается держать активными только адмирала и геолога, если речь не про молодую вселенную.
-
Чтобы коробки получить с бустом геолога, совершенно необязательно держать геолога активным. Достаточно подрубить его на неделю в нужный момент.
Другой момент: при сравнении офицеров и коробок - офицеров надо считать с 20% кешбеком. Но в целом, на прокачанном аккаунте коробки выиграют даже так)
-
В рамках борьбы с аукционными активистами пришлось спилить одному из них луну, подракетив на ней и под ней заборы, и выудить оттуда разделённый на две части кривосейв. Основа садилась аж через двое с половиной суток, но деф её отозвал, что позволило закрыть вопрос одним днём.
Аперитив:
[Wu] [USB] Darkling vs. ALKOHABT (1.898.165.500, Wurren.ru, 10/12/24)[+592.8KK]
Основное блюдо:
[Wu] [USB] Darkling vs. ALKOHABT (4.693.024.000, Wurren.ru, 10/12/24)[+2.8KKK]
[Wu] [USB] Darkling vs. ALKOHABT (4.693.024.000, Wurren.ru, 10/12/24)[+2.8KKK]
-
а что значит "максималка"? на сколько теху прокачали, такая и будет максималка) у меня 18666, например, а соалы и больше привозили
-
Да вроде всё просто. Чтобы летать - гена не нужен, отлично летается и без него. Чтобы копать - калека не нужен, отлично копается и без него. А вот чтобы экспиться... В итоге один класс может делать всё, что и два других, только чуть хуже, чем они. А вот два других моментом теряют доступ к самой жирной на данный момент кормушке среди игровых механик. Зачем тут вообще что-то сравнивать, всё предельно на поверхности.
-
Или старый дядька, у которого работа, дача, жена, двое детей и признаки начинающейся деменции...
Никого не хотел обидеть)) Просто такие расчёты, это как закладывать в сравнение флотовода, который открывать галактику будет раз в полторы недели. Понятно, что из своего флота он так особо потенциал не выжмет (если это не Бот).
-
120 эксп - это не экспедитор, а полуишка, которая изредка вспоминает о том, что у неё есть аккаунт.
-
как то можно убрать подтверждение при отправке экспы по поиску ФЖ?
Настройки - Отображение - Галактика - снять галочку "Предупреждение об отправке исследовательского флота"
-
там все вместе на 4Г, то есть привезенный рес и корабли.
Про максимуса наоборот, коллекционер давал ему 10Г выработки, насколько помню. Сейчас может опять же что-то изменилось. Первая вселенная, х1
Чтобы коллекционер давал 10Г, акк сам по себе должен выкапывать в районе 40Г. Это что-то из разряда фантастики) Эко - это здорово, его качают все. А конкретно бонус от класса коллекционера - очень маленький по сравнению с бонусом от класса исследователя, и для практически любого исследователь будет в разы выгоднее. Вон глянь для Титана расклад: подрубили калеку - дневной профит упал в два раза.
Смысла же сравнивать абсолютно разные акки вроде бы никакого и нет. Речь же не о том, кто себе глубже шахты выкопал, а о том, какой класс выгоднее - и ответ на него получится совершенно однозначный.
-
ну вот есть понимание то? В зените пух привозил что-то типа 4Г за день нон-стопа, кто-то привозил больше? шахты у него далеко не самые нулевые, копают типа 2. Я не знаю как обновился мой аккаунт за эти 3-4 месяца что я не играю, и сколько копает. Но насколько помню, аккаунт максимуса копал что-то типа 10Г в день. То есть при одинаковом количестве очей в аккаунте, экспер будет возить больше? или как сравнение то проходило?
Ну для начала давай определимся, о чём именно говорим. 4Г реса или МСУ? Считать чистый рес или с кораблями, если с кораблями - то со 100% кэфом или адаптированным? Последнее опять же от разных факторов зависит - процент лома во вселенной, например, и то, какие корабли из привезённых нужны экспедитору.
Подсчёт простой: профит от класса коллекционера - в лучшем случае процентов 25 его общей выработки, чаще ближе к 20. Если Максимус везёт 10Г, то коллекционер даёт ему не больше 2.5. Эксперы такие цифры своими экспами бьют с закрытыми глазами. Я посчитал, сколько будут качать шахты на 200Г эко и сколько будет им давать коллекционер. Ну, экспоакк перебьёт это, будучи в 100 раз меньше.
-
Интерес мой был вызван тем, что изменилось ли что-то в связи с вводом ФЖ, насколько экспер догнал коллекционера. До ввода их абсолютно точно коллекционер был впереди. У меня шахты тогда копали что-то типа 4Г
Я между вводом классов и вводом ФЖ не играл, но сравнение показывает, что ввод ФЖ ослабил коллекционера минимум дважды:
- часть выработки, на которую действуют бонусы коллекционера, сильно упала
- ФЖ экспера дают ему на порядок больше, чем ФЖ коллекционера дают тому, и не упираются при этом ни в какие капы
Я как-то сел прикинуть, на каком уровне акка коллекционер может стать выгоднее. На 200Г очей экспедитор всё ещё выигрывал с большим отрывом, а дальше я считать забил) В руоге вряд ли хоть один аккаунт есть, для которого выгоднее будет играть на коллекционере при условии траты крошечного кол-ва реса и некоторого времени на прокачку экспоФЖ. Конечно, ещё скорость мирного влияет, на низкой отрыв будет не такой большой, а на извращениях типа х1 х2 может калека даже догонит в какой-то момент (вложив несколько зарплат сначала, само собой).
-
У меня открывается стартовая страница без проблем, но дальше не переходит вообще никуда.
-
Это один сет. А их 13-14 в день. Все их надо встречать, отправлять. Притом ближе к концу дня из-за задержек экспы начинаются размазываться и приходится досылать остатки. То есть минимум раз в пол часа у тебя происходит "движение рукой".
И давай на нескольких акках полетай в экспу (2-3), ты уже знаешь про такой экспериенс
Встречать - это хард-мод, можно просто запускать раз в 1:20 на пофиг.
Но сравнение в MSU было уже дано, прокачанный коля перекапывает экспера.
Разве что в том же мире, где 6 секунд - адекватный зазор для рабов) И с чего ты взял, что оно в МСУ? Топовый экспоакк везёт 4Г МСУ - это шутка какая-то?
-
не понял первый вопрос. Буст металла дает плюс 40%, в данном случае, к выработке металла. Ну сегодня сравнили топовый аккаунт в Зените и нон-стоп экспедициями с моим бывшим аккаунтом. Примерно 4 получается с экспы и около 2,5 с половиной с его шахт. Но опять же, я давно не обновлял информацию на своем аккаунте по шахтам, что там сейчас, я говорю о старой инфе. ФЖ тот же не стоит на месте, тоже апаются. Поэтому я бы поспорил бы с таким утверждением. Про ненапряжный реал и прочее согласен. Но по сути, до того как порезали оплату доната, максимальное количество покупаемой ТМ было 10,2 млн ТМ - в акцию это 42т за коробку и 243 коробки итого. 1,7 триллион ресов, что перечеркивает год полетов в экспы.
Я тебя не понял - думал, речь про буст от коллекционера в целом, а не буст как предмет)
Ну Bored всё по сути написал. Профит конкретно от класса коллекционера - небольшой и бьётся любым аккаунтом исследователя на раз-два. Перевести твой акк с 7Г на исследователя и минимально подкрутить - там будет не 7, а 9+, т.к. бонусы классов в принципе несопоставимы (небольшой плюс к выработке против бесконечного потока ресов из экспы). А задонатить, конечно, можно, но это опять же к сравнению классов имеет достаточно опосредованное отношение. Если эту логику чутка докрутить, выйдет, что и летать не особо выгодно, да вообще как-то активно играть тоже - можно просто поработать и нарисовать всё, что захочется.
Да какая разница как нарисованы? Посчитайте стоимость в рублях 1Г МСУ при питании через чемоданы (30-100р.) и сравните сколько вы тратите самого драгоценного ресурса - вашего личного времени на эксподроч и пересчитайте это время в рублях. И станет понятна вся философия. Либо дядя работает работу и в ленивом режиме тратит 50-100р. в день на гифки, либо потеет как китаец на рисовом поле ("Саня экспы садятся!")
Сет эксп улетает за 30 секунд. О каких невероятных тратах времени идёт речь? Мой акк с 1Г очков везёт 3 - 3.5 Г МСУ из экспы с онлайном 15-20 минут в день.
-
ну буст дает 40%, шахты 53-54 металла были. Не помню, что по крису и по дейту было. Я думаю все же никакой экспой не перебить такое.
А за счёт чего он может дать 40%, не очень понимаю? Сам калека ведь увеличивает профит с шахт процентов на 20 максимум, а чаще всего меньше. С твоих 7Г конкретно класс даёт едва ли больше полутора гигов - этот эффект бьётся исследователем после месяца игры с нуля.
Если смотреть конкретно по профиту, коллекционер проиграет исследователю всегда, если исследователь вложил в ФЖ хотя бы 5% от того, что коллекционер вложил в шахты. Ценность класса калеки в другом - ненапряжный реал и усиление доната, а по игровым показателям он абсолютно неконкурентоспособен)
-
[Qu] [QdrM] mantis vs. [_db_] Bandit Palma (11.265.627.000, Quadrantids.ru, 30/11/24)[+3.9KKK]
Деф кормушка знатная конечно, жаль лом подрезал
Все равно вкусно получилось. А в личку он не матерился? У нас в Матильде был один с таким же ником - заворачивал в духе послания запорожцев турецкому султану))
-
Если взглянуть на Вуррен со стороны - может появиться впечатление, что Procurator Buzz уже всех сожрал. И оно будет недалеко от истины! Но, к счастью, немного рыбы в этом озере ещё осталось.
Деф давно был моей приоритетной целью - и луну ему пилил, и поплавками проверял окна, и на невстречу пытался летать, но всё тщетно. Его привычка сидеть чуть ли не до релога, а потом приходить и возвращаться из сейва уже через несколько часов очень мешала как следует подобраться, да и окна во время онлайна визуально практически отсутствовали.
Сегодня замечаю у него актив на планке в непривычное время, сканы показывают пустую планету и основу на луне над ней. Думаю - ну, наверное, встал пораньше, однако активы от обоих сканов спадают ровно. Это уже совсем не похоже на обычную рутину дефа, который, будучи не в сейве, не гас наверное вообще никогда. Решаю лететь быстрым флотом с большими потерями, т.к. времени до привычного появления дефа в сети остаётся минимум. Не знаю, что с ним сегодня случилось, но я не только долетел, но ещё и все 5 чисток довёз, даже БТ. Новое топ1 соло Вуррена готово! Должен сказать, прибыло оно вовремя, а то от недолётов, багов и современных игровых механик у меня уже кресло немного опалилось)
[Wu] [USB] Darkling vs. [BOS] SoulofShadows (9.150.148.000, Wurren.ru, 28/11/24)[+8.9KKK]
[Wu] [USB] Darkling vs. [BOS] SoulofShadows (9.150.148.000, Wurren.ru, 28/11/24)[+8.9KKK]
-
Давно есть тема Игровые особенности - Энциклопедия - OGame RU с рекомендуемыми зазорами.
Подвела маниакальная навязчивая идея "а то лом уведут", "а то деф уведёт флот", по итогам пернули в лужу, спасибо что было кому допинать.
По ссылке неактуальное говно мамонта. Сейчас бы лом пособирать в +4-6 сек, ага )
-
Жизнь в Вуррене идёт своим чередом, а флоты оппонентов потихоньку улетают в Страну Вечной Охоты. Самым крупным из оставшихся нейтралов был Skrepka - достаточно пассивный игрок и любитель чемоданов, в какой-то момент купивший себе топ1 или топ2 (на тот момент) мобилу. Летала она, впрочем, только по сейвам, да и почти не росла, но глаза мозолила порядком. Немного понаблюдав, мы решили заняться ей поплотнее.
В выбранную ночь дожидаемся, пока деф отправится спать, закидываем поплавки и вшестером вылетаем ломать 7 из 11 лун. Пока летят сносы, ракетим в общей сложности где-то 0.6Г обы, которой эти луны всё время планомерно зарастали. Удача пока что на нашей стороне, и под второй лопнувшей луной обнаруживается сейв на оставить, которому лететь ещё пять часов. Лишние сносы отозваны, но для надёжности мы докручиваем луну-старт и ещё одну луну в дальней гале, где ожидался кривосейв эксп.
Дело после релога, так что заход дефа можно отслеживать по главке. Он приходит за пару часов до посадки, я сажусь на фалу и почти сразу записываю отзыв. Ждать ещё добрых часов девять... Время идёт, деф в глубоком оффлайне. Невстреченной долетает сумка с экспофлотами, её съедает Andrei. Ближе к делу мы собираем саб из пяти сильнейших флотов альянса и вылетаем +1 от предполагаемой посадки. Однако не попадающие в саб соалы тоже хотят экшена, и Andrei предлагает отправить запасной саб на случай, если первый промахнётся. Мне эта идея не очень близка, но, думаю, ладно - получится просто жирная чистка, если что. Четыре флота послабее вылетают в запасной саб +2 сек от первого.
Развязка истории оказалась обескураживающей. Несмотря на однозначно записанный разворот и несколько раз проверенные расчёты, основной саб действительно пролетает мимо. Отправленный же на всякий случай второй саб попадает в цель и убивает весь флот дефа, кроме шаров. Что же за чертовщина произошла? Ошибки в наблюдениях и расчётах исключены! А для бага на посадке зазор великоват... Я некоторое время ломал голову, а сегодня, записывая очередной отзыв, обнаружил, что даже на свежеобновлённой странице фаланга показывала время -1 сек от того, которое должно было быть по игровым часам. Вероятно, такая же потерянная на фале секунда и стала причиной промаха.
Что в сухом остатке? Основной состав просидел ночь, ломая луны, ракетя обу и записывая отзыв, но в итоге остался ни с чем (за вычетом MEXAHUK, который тоже в этом участвовал, но не попал в основной саб). Зато от души повеселилась команда Б, заполучив самую жирную на данный момент добычу в нашей вселенной! Думаю, разные участники испытали разные и подчас противоположные эмоции от произошедшего, но в итоге все посмеялись от души, а цель, пусть и не идеально, но была съедена. Поздравляю ребят (и Аню) из второго саба с хорошим уловом! Шары дефа добиты второй волной с остававшегося в системе поплавка, а вот рес он, к сожалению, успел слить за минуту до чистки.
Успех? Не без сомнительного привкуса, но всё-таки да) Вряд ли я буду вспоминать эту историю с теплом... Однако соалы доработали и накрыли. Особо стоит выделить Andrei, продвигавшего идею о втором сабе, и MEXAHUK, который и был в этом сабе главным энтузиастом.
[Wu] [USB] Procurator Buzz vs. [PEP] Skrepka (1.279.887.000, Wurren.ru, 15/11/24)[+773.7KK] - добивание шаров
[Wu] [USB] Darkling, [USB] Mrac, [USB] Jean Claude One Cum, [USB] Procurator Buzz, [USB] classikop vs. [PEP] Skrepka (14.738.000, Wurren.ru, 15/11/24)[-13.8KK] - основной саб. Самый дорогой лампобой в истории нашей уни!