Posts by ogamespec

ку, тут почитай ещё

Что нужно знать огамеру после возвращения в игру через 10 лет - Гайд-парк - OGame Russia

и это:

Как не попасть в баню. Гайд - Гайд-парк - OGame Russia

за последние год-два случилось несколько неприятных кейсов связанных с админами, которые .. как бы это сказать.. заставили пересмотреть своё отношение на руогу, но сейчас у них ремиссия. Радует что в иностранках ситуация ещё хуже по слухам оттуда)))

Сезонки в целом весело, но туда влетает какой-то микро-донатер вроде аббата или буро, покупает себе стак линеек и выносит всех лобанов. Дальше вселенная умирает, остается 1-2 эксповода, которые лениво клацают кнопочку.

Лучше попроси акк в старых вселенных 16-17 планет. Скоро будет слияние и там скорее всего будет больше вариантов устроить движ, даже с учётом всех донатеров руоги (кстати которых можно на пальцах пересчитать). Возможно будет вариант столкнуть двух донатеров лбами, так что проблема "донатной оги" немного решается таким образом))

Говорящая прокси-шахта пытается тебе намекнуть, чтобы ты не фармил планки, а дождался пока она свезёт всё в одну кучку для удобства.

Играй в сезоны и будет тебе щастье. Большинство старичков уже не играют в лейт огу по вышеуказанным причинам и акки скорее как чемоданы без ручки. Ну или если ты директор магазина как в дионе, то для тебя открывается "высшая лига"))

Люк тоесть если я играя за мехов,меняю на людей под событие 25% исследование(допустим чтоб запустить астру) ,то я обломаюсь с бонусами от техов фж в течении 2х суток ?

У тех ФЖ есть кэш, который обновляется одному Легору ведомым способом. Это сделано чтобы каждый раз при открытии новой игровой страницы не пересчитывать все бонусы всего аккаунта.

Соответственно при смене расы - старый кэш ещё будет работать какое-то время. По идее кэш должен бы пересчитываться при переключении расы на планете (логично же да?) но ... нет ))) руки у программистов ГФ всем известно откуда растут))

то есть выше написанное не прокатит

Пробуй, интересно что получится.

С точки зрения кодинга - оттягивание флота - это удлинение времени полёта. Как там считается "Сколько дейта осталось" хз, но скорее - это функция от "время_полёта минус время сколько летели". Будет весело, если немцы опять применили свои руки из одного места и сделали переполнение в минус и по итогу тебе вернут газиллион дейта :crazy: Учитывая что в команде программистов НЕТ атакеров (известный факт, поэтому имеем покемонов, эксподроч и убогий класс генерала), я вообще сомневаюсь что они там подумали про торможение САБа.

Последний раз механика работала так:

- Чем дольше летишь - тем меньше вернут. Процент возврата зависит от прокачки техи. Кап - 90%. Что возвращается - база или не база - хз. По идее все бонусы на техи ФЖ - от базы.

- Дейт возвращается вместе с флотом.

Был баг из-за которого слингшот долго не использовали:

Обновление 11.0

Сейчас повеселее, технически если на гене вкачаешь, то можно прыгать на других практически без затрат дейта.

После новогоднего скама ни копейки не трачу. Ладно бы там баны, но когда пацанов на бабло кидают, а кома ручками разводит - сорян, никакого доверия.

Вижу что хотят меня на реакцию какую-то развести, но один - это прокси-шахта говорящая, а второй царь огейма чтоли?)) идите изюм косить.

Лучше скажите - а ромочка погулять выйдет?

2 ляма уников, вот это эксповод-кочевник:crazy: 5 баллов

а точно прямо крысы затащили? может уники и расстановка?

С крысами под нарой - 3 раунда, без тех ФЖ - 6 раундов и иногда ничья.

Не сказал бы что они прям зарешали, просто хотел именно на реальном примере испробовать пробитие щитов ЗС. Ну вроде ок :)

По дейту затраты на самом деле даже меньше чем в логе, примерно 700кк, включая рабов.

Под подготовкой имелось ввиду да, стройка флота, своз ресов с прокси шахт (в соседних темах логи).

Насчёт сейва -- там не было смысла сейвиться, без тех ФЖ его и правда не пробить. Но после сноса Сафера оппы начали что-то подозревать, пришлось как Винни Пух петь "я тучка тучка тучка..." ^^

Отличный лог, только техи какие-то нищие, особенно если там гена включен. Я даже на экспошахте 1Г очей сделал 24 24 24 просто по фану, а тут 99% бонус через фж намутить и спокойно можно по 27 вкачать тихо не спеша не шурша

Так я же не атакер) акк эксповодный, просто иногда получается к соседу наведаться :crazy:

Выловил очередной стояк в Джуне. Готовился пол года именно под эту цель, сделал свич на Мехов и качнул техи ФЖ, чтобы крысы пробивали щит ЗС, собственно кому интересно посмотреть что делают крысы под нарой - вот (справились за 3 раунда).

На самом деле деф достаточно безобидный, но под тегом условной оппозиции, так что ну его нафиг, лучше было разобрать от греха подальше :crazy:

Ещё сложно было его не спугнуть, всяческим образом притворялся шлангом, в альянс закидывал даже инфу что не пробиваю его никак и не собираюсь, чтобы кроты AVG передали инфу, не сканил. Но похоже дефу вообще пофиг на всё это, есть большое подозрение что шары он строил просто на ачивку 100к ЗС :crazy:

[Ju] [DIG] dig vs. [AVG] KARLIK NOS (709.945.170.000, Juno.ru, 01/05/26)[+281.2KKK]

Альт: [Ju] [DIG] dig vs. [AVG] KARLIK NOS (709.945.170.000, Juno.ru, 01/05/26)[+281.2KKK]

триггерует, потому что нет ни одного логического довода, почему снос луны должен быть за 1-2-3 часа, кроме одного - атакерам надо что-то кушать, гф просто привели правила в соответствие с логикой и текущими реалиями игры...

Я конечно не атакер, но слышал есть такой деф - "Падающая луна". Теперь его провернуть не получится.

ЗЫ. Исходное предложение было немного другим:
    Вполне возможно скорость для задания Уничтожить станет отдельной настройкой сервера - Разное - OGame Russia

но у ГФ своё видение)

а атакеры это те кто флот купили или те кто флот налетали ? :crazy:

про "свалить один раз из целевой" поддерживаю, правда потом еще захочется свалить и еще...

В оге можно купить всё, кроме мозгов. Так что нарисованный флот не имеет особого значения. Конечно, хорошо было бы донатеров в отдельный заповедник отселить, но увы, такого уже не будет

https://board.us.ogame.gamefor…29-merger-2026-discussion

Коллеги, в соседней стране игроки даже предлагают варианты для новых целевых вселенных и судя по всему админы не против. По счастливому стечению обстоятельств - админы US оказывается и админы RU, так что предлагаю активизироваться и помочь им с формированием параметров для целевых вселенных по Варианту 2 (который как я понял приняло большинство игроков).

Предлагаю вначале определиться с количеством новых целевых вселенных (2? 3?) и с возрастом вселенных, для которых будут предназначены эти новые вселенные. А потом перейдём к выбору параметров.

Мне сейчас видится проблемой то что есть старые вселенные с ОВО (Зенит) и если делать 1 целевую для старых то не понятно что делать с ОВО. Отключать? Будет плач. Включать? Будет плач. Похоже что для старых надо делать минимум 2 целевых - с ОВО и без ОВО. Но опять же будет плач по поводу скорости боевого и скорости мирного.

Выглядит блин вообще так, что никуда ничего мержить не надо для старых :crazy: Есть Зенит - ускоренка с ОВО, есть Каппа - ускоренка без ОВО, есть первая - для камней и есть Диона - средняя скорость для эксподрочунов.

Либо! Сделать 4 целевых вселенных для более-менее старых и средних вселенных - с параметрами как у 1/Зенит/Каппы/Дионы и пусть публика переезжает куда им нравится.

Для молодых вселенных скорее всего проще всего сделать 2 целевых (без ОВО): с быстрым варом и со средним варом (x2-3). Мирный всем x8. Остальное посолить - поперчить.

Что думаете, пишите, судьба игры в наших руках.

Да, по дейту затраты на гене копейки, не больше гига на всё ушло включая рабов. 100% ставить это лол, притом что во вселенной дефолтный бонус экономии и так уже 40%. Ну да ладно, я не жадный, прокси шахта в целом рабочая:

[Ju] [DIG] dig vs. [AVG] Safer (70.320.524.000, Juno.ru, 23/04/26)[+32.9KKK]

ЗЫ. Крео даже лучше чем у меня получилось)