• Долгое время считалось, что Вселенная едина и параллельных вселенных существовать не может. Но разум людей, от науки далеких отказывался верить в это. Затем какой-то ученый (кажется, его фамилия была Эйнштейн) вывел весьма хитрую теорию, согласно которой вселенных могло быть сколь угодно много. Но это долгое время так и оставалось теорией.


    Ученые утверждали, что инопланетного разума не существует, ибо те доказательства, что были в распоряжении человечества, были весьма сомнительными. То же самое наука говорила и о планетах с кислородной атмосферой.


    Но время шло... Телескопы и исследовательские зонды землян все чаще приносили подтверждения того, что жизнь вне Земли не только возможна, но и вполне себе существует. И планеты с кислородной атмосферой, хоть и редки, но тоже есть. Со временем земляне колонизировали Луну, Марс, прочие планеты Солнечной Системы... Технологии развивались. Были отправлены колонизаторы к другим звездам.


    Это было давно. Сейчас мы уже не знаем, где Колыбель Человечества. Земля превратилась в миф. Звездные перелеты стали обыденностью. Звездные войны - рутиной. Люди всегда бились друг с другом за ресурсы. И будут биться. Такова человеческая природа.


    В те времена, когда люди уже забыли путь к Земле, но еще обитали в одной вселенной, появился и этот город вне пространства. Попасть в него могли только правители звездных империй. Простым смертным путь туда был закрыт. У города не было имени. Но люди называли его "Форум". Видно по аналогии со словом из какого-то мертвого языка, где это слово означало рыночную площадь, ставшую центром общественной и политической жизни.


    Здесь встречались друзья и враги. Здесь заключались союзы и объявлялись войны. И правительство Форума строго следило за тем, чтоб собравшиеся держались в рамках законов Форума. Ибо когда собираются равные, то они очень быстро забывают о том, что они являются властителями звездных империй и начинают вести себя как обычные люди, которым не чуждо ни что человеческое.


    Город рос. Появлялись новые кварталы. И правители Форума стали набирать управляющих кварталами среди гостей города. Управляющие носили звание модераторов. Археолингвисты говорят, что слово это возникло из древнего языка, известного как "english". Инглишское слово "модерейт" можно перевести как глагол "смягчать, обуздывать". Но такое определение не полностью отражает сферу задач модератора. Да, он должен бороться с нарушителями спокойствия. Но в первую очередь его задача - не упечь нарушителя в каталажку, а постараться донести до его сознания тот факт, что он поступает неподобающим великого правителя и гостя города-вне-пространства, образом. Но кроме этого модератор следит и за физическим состоянием квартала: чтоб на улицах не было мусора, а на стенах - граффити, чтоб строениям своевременно проводился капитальный ремонт, что ветхое и аварийное жилье было своевременно снесено, а освободившееся место - застроено новым, более отвечающим потребностям квартала и города. Единственный квартал, где не действуют почти никакие ограничения - это Гайд-Парк. Но есть законы, которые нельзя нарушать даже там.


    Я расскажу вам немного о структуре этого города. Итак, при входе через главные ворота мы видим Информаторий Администрации. Да-да, я не оговорился, не правительства, а именно Администрации. Здесь публикуются изменения в Правилах и Законах не только Форума, но и вообще, во вселенных. Здесь можно увидеть списки не только модераторов, но и операторов. Хотите знать, кто следит за соблюдением законов взаимодействия империй в ваших вселенных - добро пожаловать в Информаторий.


    Далее мы попадаем в Академический Квартал. Начинающий властитель здесь сможет постичь азы искусства правления звездной империей и выбрать для себя наиболее близкий стиль развития. Начав с одной единственной планетки, обрасти колониями и сеять страх и ужас в округе, либо сконцентрироваться на добыче сырья и торговле. У успешного торговца всегда найдется влиятельный заступник из ВИП-клиентов. Так же тут присутствует Вопрошарий. В вопрошарии всегда можно задать вопрос по интересующей тематике, будь то тактика войны, стратегия развития, либо конструктивные особенности и прошивки борткомпов тех или иных кораблей. Поверьте, всегда найдутся желающие дать ответ. Ведь здесь присутствуют не только ваши враги, но и те, с кем делить пока нечего, так как их империи расположены в других вселенных. Прямо за вопрошариумом располагается археолингвистический центр. Его специалисты уже не первое столетие бьются над некоторыми лингвистическими казусами, которые возникли в процессе интеграции древнего языка "deutsch" во всеобщий. Говорят, что это - язык демиургов, и даже сам Легор говорил на нем. А вот об этом здании можно сказать, что это - Музей несовершенства мироздания. В нем собраны все то, что люди считают ошибкой мироздания. Говорят, что демиурги иногда обращают на него свой взор и даже что-то из представленного там изменяют. Но это случается крайне редко, ибо неисповедимы замыслы демиургов. Далее располагается Инновационный Центр. Любой желающий может внести сюда любую идею. Идея будет рассмотрена, и, возможно, внедрена. Допустимо даже вносить идеи по оптимизации мироздания, и они, возможно, будут донесены до сведения демиургам. Возможно, что демиурги сочтут идею достойной и воплотят ее в жизнь. Но таких примеров крайне мало. Хотя недавно демиурги потрясли жителей более чем двадцати шести галактик тем, что внедрили ряд идей в мироздание из Неизменной Скрижали.


    Обратите внимание, сейчас мы выходим к Майдану Достижений. Площадь, как вы можете видеть разделена на сегменты. Каждый сегмент посвящен достижениям в отдельно взятой галактике. Если Вам интересно, у кого самые глубокие шахты, чьи технологии более развитые и тому подобные вещи, то вы всегда сможете найти эту информацию здесь.


    Пройдя через Майдан Достижений, мы выходим к зданию редакции местной газеты, "Вестника Форума". Раньше эта газета выпускалась в формате ежемесячника, но сейчас руковоство газеты пересматривает ее формат. А напротив располагается Технологический Центр. Здесь разрабатываются программные продукты, цель которых - оптимизировать властителям мониториг процессов, протекающих в их государствах, и облегчить само управление Империей и имперскими флотами. И последнее здание возле Майдана Достижений - это общегородской информаторий. Здесь можно оставить поздравление другу с каким-либо торжеством, можно пообсуждать дела, творящиеся в чрезвычайно удаленных вселенных, и прочее, тому подобное.


    Прямо с Майдана Достижений мы попадаем в Дипломатический Сектор. Он является средоточием политической жизни вселенных. Как вы можете видеть, сейчас наш путь пролегает через Аллею Славы. Она разделена на сектора, подобно Майдану Достижений. Каждый такой сектор посвящен величайшим боям в соответствующей вселенной. Как вы можете видеть, каждый сектор Аллеи Славы разделен на три подсектора. В первом подсекторе размещены сводки о самых масштабных битвах. Во втором - сражения не такие масштабные, но и рядовыми их назвать тоже нельзя. Ну, а в третьем подсекторе просто сводка боевых столкновений во вселенной. Пройдя Аллею Славы мы попадаем на Дипломатическую Арену. Она так же разделена на сектора, с привязкой ко вселенным. Союзы, Пакты, и прочие дипломатические акты заключаются и подписываются здесь. Любой желающий может ознакомиться с ними. Рядом с Ареной расположился Новостной Центр. Все самые свежие новости со всех вселенных собраны здесь. Для удобства доступа к новостям, Центр разделен на сектора, так же с привязкой ко вселенным.


    А теперь мы входим в Торговый Квартал. Здесь все просто - продавец предлагает товар, а покупатель - покупает. С учетом того, что продавцими и покупателями являются властители звездных империй, то товаром является стратегически важное сырье, такое как металл, кристалл, дейтерий. Ну, и, соответственно, размеры партий тоже исчисляются миллионами тонн.


    Из Торгового Квартала мы попадаем в Посольский. Здесь собраны посольства всех галактических альянсов всех вселенных. Хотите вступить в какой-любо Альянс - добро пожаловать сюда. Тут вы сможете узнать, открыт ли набор в тот или иной альянс, каковы условия набора и прочее, тому подобное... А сразу же за Посольским Кварталом мы видим Марсово Поле. Именно здесь, на Марсовом Поле, властители объявляют войны, или же, наоборот, заключают перемирие. Пока война необъявлена, властители должны придерживаться правил стандартного взаимодействия, иначе рискуют навлечь на себя гнев операторов Вселенной.


    И последнее здание, на котором мы заострим внимание в Дипломатическом Секторе - это Биржа Престолов. Известно, что без императора государство быстро приходит в упадок, и вскоре перестает существовать как государство. Императоры не вечны. Рано или поздно они отходят от дел. Если у властителя есть переемник, то хорошо. А если нет, то тогда два варианта - или Империя сгинет, или Император разместит на Бирже объявление о поиске переемника. Закон запрещает в одной вселенной сидеть на двух тронах. И операторы строго следят за соблюдением данного закона. Но закон не запрещает оказать помощь другому императору во время краткосрочной отлучки. Так что, если Вы решили сменить место правления - то вам дорога на биржу.


    А далее начинается Сектор Досуга. И начинается он с Гайд-Парка. Сейчас уже сложно сказать, почему этот парк носит такое название. То ли в честь какого-то места на Земле, то ли в честь какой-то планеты. Но этот парк является островком чрезмерной свободы слова. Здесь можно поговорить о наболевших вопросах, о которых нельзя говорить в других местах, обсудить совершенно бредовую идею, или - просто повалять дурака. Здесь есть арена для непристойных дискуссий. И, как ни странно, здесь есть Музей Ушедших Владык. Еще, где-то здесь, на территории парка, базируется гильдия флуддеров. Но никто не знает, где. Да и вообще, в последнее время, крайне редко можно встретить человека со значком флуддера. Цель гильдии - превращать глупые и неинтересные дискуссии в интересные. Говорят, что вступив в Гильдию Флуддеров, и пройдя ряд испытаний, можно попасть в некое место, именуемое Закрытой Комнатой. Говорят, что там очень интересно. Но достоверной информацией о данном месте владеют лишь сами флуддеры.


    Миновав Гайд-Парк, мы выходим к Театру Смеха. Любой желающий может опробовать себя в роли юмориста. Здесь собранно очень много вещей, смешных и не очень. Рядом с Театром Смеха мы видим Площадь Встреч. Это место исторически выбрано для встреч желающих отдохнуть как простые люди, властителей. Пройдя дальше мы видим Культурно-Досуговый Информаторий. Здесь собраны обзоры литературы, кинематографа, музыки, компьютерных игр и прочее тому подобное. Все, что может заинтересовать жителей города в плане проведения досуга.


    Рядом располагается Арена Состязаний. Здесь публикуются различные конкурсы от Правительства и Администрации. Они могут быть мирными (например, фотоконкурс или конкурс красоты) и не очень. (кто завалит больше всех кораблей определенного типа, например). Призы на этих конкурсах выдаются чрезвычайно ценным ресурсом - темной материей. Есть, правда, еще варианты, когда победителю соревнований присваивается почетное звание.


    Далее идет Богемный Квартал. Основными достопримечательностями здесь являются Библиотека, в которой собраны труды, написанные жителями города, Поэтический бульвар, где всегда можно почитать стихи авторства горожан, и Художественная Мастерская, где можно заказать все, что может быть нарисовано, начиная от фотографии для ай-ди и заканчивая гербом альянса.


    А следом за Богемным Кварталом расположился Железный Клуб. Сюда люди приходят чтоб обсудить особенности того или иного терминала гиперсвязи, прошивок к ним, и прочие вещи подобной тематики.


    Рядом с Железным Клубом расположилась Общественная Приемная Городского Правительства. Здесь граждане могут подать жалобу на неправомерность действий того или иного модератора, указать правительству на какие-либо недочеты в устройстве городской жизни, либо задать вопрос, касаемо городского уклада.


    А с другой стороны расположилась Диспетчерская Служба Межгалактического Коммуникационного Узла. Здесь горожане всегда могут получить консультацию о рекомендованных каналах связи. Говорят, что где-то здесь есть особое место. Когда кто-то подает заявку, чтоб стать модератором, либо оператором, то в этом месте открывается переход в Комнату Приема Соискателей и там он предстает пред членами Правительства и Администрации. С ним проводят собеседование, и по итогам собеседования решают, достоин ли соискатель, или нет. А еще говорят, что переход в Правительственно-Административную Цитадель тоже где-то здесь. Но я не могу ни подтвердить, ни опровергнуть эту информацию. Ведь я всего лишь простой горожанин.


    Итак, наша экскурсия подошла к концу. Сейчас мы проследуем в сувенирную лавку, где вы сможете купить сувениры на память о нашем замечательном Форуме.

    С уважением, Майор Нокс, отошедший от дел, главнокомандующий Альянса РусВКС.

  • Мне понравилось)) Жаль, про сообщество Мафии ничего не сказано :crazy: Это особое сообщество интеллектуалов. Зайдя туда, уже сложно выбраться наружу. :crazy: А его обошли стороной((

  • Возможно. Просто я ни разу туда не заглядывал. А еще я напрочь забыл про радио

    С уважением, Майор Нокс, отошедший от дел, главнокомандующий Альянса РусВКС.

  • Продолжение - не знаю. Если только про упущенные разделы дописать.


    Или про закрытые. Но про закрытые может быть расценено, как нарушение DPA и слив конфиденциальной инфы.

    С уважением, Майор Нокс, отошедший от дел, главнокомандующий Альянса РусВКС.

  • Есть. :) И как минимум про два из них я упомянул.

    С уважением, Майор Нокс, отошедший от дел, главнокомандующий Альянса РусВКС.

  • Смог дочитать только до середина, дальше в лом..
    PS какие такие сувениры???

  • Очень интересно, креативно и познавательно! :smile 028:

    Дяденька комар, не бейте, пожалуйста, я пришел. (с) :crazy:

  • Без инета пытаюсь отправить третью масагу, насколько понравилось. Блин, Дима, шо у тебя в башке , шо так увлекательно пишешь. Даже на форум интересней стало заходить))) Про модеров сказано в точку. Но баномёт видно как "моя прелесть". Не все ей противостоят, к сожалению, к сожалению. Если можно, отмечу крепость Мэна, Комарика, Ани.

    - Плаху палача и рюмку водки! Водки мне, остальное ему. :smile 0780:

  • Дима, шо у тебя в башке , шо так увлекательно пишешь.


    Причудливый сплав научной фантастики, ролевых игр, понимания физики... Ну и чего-то еще. Благодаря ролевым играм стараюсь уделять аутентичности как можно больше внимания.


    Спасибо за отзыв.

    С уважением, Майор Нокс, отошедший от дел, главнокомандующий Альянса РусВКС.

  • ++++++++

    С уважением, Майор Нокс, отошедший от дел, главнокомандующий Альянса РусВКС.

  • Апнем ещё раз

    С уважением, Майор Нокс, отошедший от дел, главнокомандующий Альянса РусВКС.

  • Когда-то давно, когда на форуме ещё бурлила жизнь, я составил этот путеводитель. Сейчас же, я решил сдуть с него пыль и выложить на видное место, чтоб те немногие форумчане, что ещё остались, могли вспомнить те времена. Ну, и чтоб новички знали - когда-то здесь всё было иначе.

    С уважением, Майор Нокс, отошедший от дел, главнокомандующий Альянса РусВКС.

  • Newly created posts will remain inaccessible for others until approved by a moderator.