Новогодний Дуэльный клуб

• а де моя заявка, которая номер 5ть?

В распределении участвуют заявки, которые были поданы не позже чем за сутки до момента распределения.
    Это делается для того чтобы дать людям время подумать над своим решением, найти ошибки и исправить их. Без этого правила у нас уже было бы несколько технических поражений. Люди клали пустые шаблоны, заполняли один лист из двух и т.д.
    А правка поста старше суток простым пользователям недоступна и большинство вариантов фиксируется статически. Я их конечно все равно в распределениях собираю, но всегда можно посмотреть непосредственно сообщение в теме и скачать вариант оттуда. Для внешних файлохранилищ это к сожалению не сработает. Там если файл неделю не загружался, он удаляется. Но все варианты с паролями я сохраняю. В конце конкурса выложу архив со всеми данными + расчет результатов всех распределений.

А теперь, новая порция дуэлей!

Снова привет всем посетителям нашего бойцовского дуэльного клуба. Особом месте в Огейме, где каждый просто обязан сражаться с остальными и разбить им что-нибудь :)
    Начинаем мы сегодня с середины, в порядке поступления паролей.

27 дуэль

Salah-Ad-Din_81
    http://board.ogame.ru/index.ph…4ddeece52a8acf85759beb88a
    без пароля

vs

Lux Perpetua
    http://board.ogame.ru/index.ph…3a6791f1d5910dc2ae187552b
    пасс: sobeit

Похоже, недавние бои дали нашим игрокам много пищи для размышления. Методом последовательных итераций самые упорные пришли к сильным вариантам атаки и дефа. Самые хитрые сперли у них готовое решение, и... все снова застопорилось. Потому что в зависимости от индивидуального баланса эти варианты совершенно по разному себя ведут даже друг с другом, не говоря уже о принципиально других схемах.
    Поэтому участники 27 дуэли синхронно решили сменить парадигму и реализовать новые идеи. Кому это удастся лучше?

Не буду лукавить, я сразу посмотрел и атаку и деф каждого. И мне кажется, нас ждут два очень похожих боя.

В первом бою атакует Salah-Ad-Din. Видимо настроившись встретить в дефе разбиватель скорострелов, он выставил сплошное двухуровневое мясо.
    Lux Perpetua, видимо, ожидая кучу бобров и подавляя их преимущество, ставит в деф преимущественно флот. Без ЗСок.
    Численное преимущество атакера просто огромно. Salah-Ad-Din ждет победа?

Salah-Ad-Din_81 vs Lux Perpetua (A: +1138кк D:-738кк)

Да... Ничего себе, как оно бывает. Деф пробивается меньше, чем в половине случаев. Посмотрим стенограмму раундов.
    Линки! Именно они, а точнее их толстая структура не дает Lux Perpetua проиграть окончательно. Salah-Ad-Din получает лишь 400кк бонусов.

В ответном бою противники применяют ровно теже тактики. Разница только в том, что теперь атакует Lux Perpetua, и у него есть возможность вложить в свой вариант больше ресов, в то время как у Salah-Ad-Din_81 тот же состав только на 20% меньше количеством и в дефе.
    Знаете, если в первом бою Lux Perpetua не полностью проиграл, то теперь, когда в его вариант вложено на 0.5ккк больше, а в вариант Salah-Ad-Din на 0.5ккк меньше, может можно атакеру и на победу замахнуться?

Lux Perpetua vs Salah-Ad-Din_81(A: +898кк D:-898кк)

Неее. Не вышло. ТИ и ЛИ защищались до последнего раунда. И хоть их осталось немного, а Lux Perpetua по сумме боев выходит в плюс, но заветных юонусов ему не досталось.
    А ведь, ровные вышли варианты, я уж поверил что тут будет разгром Luxа с его же слов :)

Результаты дуэли:

Salah-Ad-Din_81: +240кк
    Lux Perpetua: +160кк

28 дуэль

SkyLord
    http://board.ogame.ru/index.ph…d318751ea24dbba9e891fa095
    пасс: sky2

vs

killket
    http://board.ogame.ru/index.ph…d9f83dabb1ffc3019b06d01f5
    без пароля

Еще одна очень интересная дуэль. Вчерашние новички конкурса. От них можно ждать любых сумасшедших идей и вариантов. И что самое интересное, что они могут хорошо сработать именно друг против друга. :) Итак, смотрим составы.

Атакующий состав SkyLord мне нравится даже больше, чем очень. Не большой, не маленький по численности флот. Хороший баланс ЛИ и крыс. Немного тяжеляка.
    Деф killket куда более оригинальный. Первая достаточно редкая идея - техи. Все на врага, говорит killket и ставит оружейку на максимум. Иногда может помочь, но зависит от состава. А состав у нас.. экспериментальный. РУ + Гауссы.
    Против 35к крыс в атаке. Ой, плохо будет дефу...

Skylord vs killket (A: +1519кк D:-519кк)

Без шансов. В четвертом раунде деф заканчивает свое существование. По потерям преимущество небольшое, но зато бонусы за 100% победу.

В ответном бою killket использовал в атаке схожую тактику, только на сей раз преимущества ее стали недостатками, а недостатки преимуществами. :)
    Посмотрите на техи атакера. В них вбито больше половины всех ресов! Оптимально это? Конечно, нет.
    Зато посмотрите на состав флота. Вау, сказка. И почти идеально заточен под вынос дефа, который по игровой инерции продолжает опираться на мясо из РУ. Хватит ли пороху - это другой вопрос. Все-таки деф численно превосходит атакера в разы.

killket vs Skylord (A: -257кк D:+257кк)

Не хватило. Затраты на техи сожрали все преимущество удачно выбранного состава. И хотя ЗСки атакера выжили, это скорее можно назвать удачей, чем успехом варианта.

Результаты дуэли:

Skylord: +1776кк
    killket: -776кк

25 дуэль

killket
    http://board.ogame.ru/index.ph…c2cbeb92e06e94e3502a39af1
    без пароля

vs

Ogneborec
    http://board.ogame.ru/index.ph…be432951963d3981c0f0bb9b0
    пасс: lastlap

killket во многих вариантах поставил рекордно высокую, 20-ю оружейную теху. Вот и в этой дуэли относительно небольшой флот атакера будет наносить поистине гигантские повреждения дефу. Примерно на 25% более высокие, чем если бы теха была 15. Но стоит она, 45% всех выдающихся ресов.
    Я обещал себе никому не подсказывать, но это не подсказка, а здравый смысл. Такие техи неоптимальны.

Ogneborec проводит последний бой в конкурсе, и предыдущий боевой опыт делает его деф достаточно зубастым. А если мы посмотрим на турнирную таблицу, то увидим, что чтобы бороться за первое место конкурса и обогнать Ратамахатту, ему надо достаточно крупно побеждать в последнем бою: примерно на +2700кк. Добиться этого можно прежде всего победив в дефе, и такая возможность у него сейчас есть.

killket vs Ogneborec (A: -743кк D: +1743кк)

Есть. Атака killket пусть и неплохая, но почти в два раза меньше, чем она могла бы быть из-за перекаченной оружейки, пасует в 6 раунде.

Теперь все зависит от последнего боя. На самом деле, это первая серьезная интрига в конкурсе.
    Деф killket незначительно изменился после первого варианта (это второй) стал немного более уравновешенным, но похоже еще в поиске баланса.

Ogneborec верен себе: хороший баланс и отсутствие связки линколинеек. Хватит ли у него пробивной силы, чтобы пробить дефа? Бонусы ему жизненно необходимы. Победить в атаке на +1ккк только по потерям крайне сложно.

Ogneborec vs killket (A: +1632кк D: -632кк)

Да! Не о том сегодня вы весь день спорили дамы и господа! У нас в конкурсе сменяется лидер! Вот она, настоящая интрига соревнования. :)

Результаты дуэли:

killket: -1375кк
    Ogneborec: +3375кк

26 дуэль

killket
    http://board.ogame.ru/index.ph…cf41138fe404daaf62ed3e39d
    без пароля

vs

судья
    http://zalil.ru/30145617
    пасс: 123698745

killket снова ипользует вариацию своего первоначального варианта. Я бы на его месте перед последними двумя попытками хорошо подумал бы над модернизацией. Тактика завышения оружейки в атаке и вариант РУ+ гауссы в дефе не является заведомо провальным, но и особо успешным его трудно назвать.
    судья использует в дефе чисто флотовый вариант, но в отличие от killket, кроме мяса из ЛИ ставит значительное количество крыс. При таком раскладе у дефа есть важное тактическое преимущество в виде скорострела крыс по ЛИ.
    Атаке остается держаться до последнего и стараться не потрепеть поражение.

killket vs судья (A: -816кк D: +1516кк)

И у killket отчасти это даже получается! Судье начисляется всего 700кк бонусов.

Во втором бою судья берет числом. Похоже, РУ killketа в очередной раз станут легкой добычей крыс атакера. Стратегию явно надо менять. killket просто дарит всем победы.

судья vs killket (A: +1544 D:-544 )

Без шансов. Деф ложится уже в четвертом раунде.

результаты дуэли:

killket: -1360кк
    судья: +3060кк

Турнирная таблица:

Итак, подведем краткие итоги.

Даже из числа активно участвующих в конкурсе от первого места практически всех отделяет одна крупная победа. Стремительный взлет Огнеборца на первое место задал первую планку конкурса в размере +7757 очков за три лучшие дуэли. Улучшить этот результат он уже не сможет, поскольку израсходовал все попытки, но и перебить эту планку достаточно непросто.
    В следующем распределении Ратамахатта попробует взять реванш своей последней попыткой и также зафиксирует свой итоговый счет, который скорее всего станет ориентиром для 7 вселенной и капеллы.

Самое интересное еще только начинается! Следите за включениями из дуэльного клуба... и участвуйте сами! Ничего еще не ясно и весь наш призовой фонд еще в розыгрыше.

Оставляю вас до понедельника, готовьте новые заявки. В начале недели проведем следующее распределение.

• Ребят, у меня тут инет глючный и осел - сцабака паршивая.
    Если теги и правда криво отображаются, может кто поправить? Или намекнуть, в чем дело, я завтра попробую поправить.

• я не играю с планетаркой, вот решил попробывать в рамках конкурса мое мнение - планетарка полная фигня
    исходя из обьема планетарки всегда можно собрать беспотерьный флот, у нас в конкурсе размер установлен и видно что замена планетарки на флот гораздо продуктивней и многоцелевой!!!
    а планетарка -это ХАЛЯВА долговременная копилка реса )))
    щас буду собирать новый вариант
    :iadec2:
    мой пятый вариат
    http://zalil.ru/30167650

• я не играю с планетаркой, вот решил попробывать в рамках конкурса мое мнение - планетарка полная фигня
    исходя из обьема планетарки всегда можно собрать беспотерьный флот, у нас в конкурсе размер установлен и видно что замена планетарки на флот гораздо продуктивней и многоцелевой!!!
    а планетарка -это ХАЛЯВА долговременная копилка реса )))

Не совсем верно. У обороны несколько иные задачи в игре. Если в конкурсе нужно построить такую оборону, которая нанесёт потерь больше, чем потеряет сама, то в игре оба должна быть в состоянии нанести потерь больше, чем производится на планете ресурсов за цикл сейва. Какие при этом она сама понесёт потери не так уж важно...

Маха, теги действительно отображаются криво :( . Точнее, форум не переводит ВВ в HTML. Имхо это нужно обращаться к форумному Админу :smile 061: ...

• ты это говориш потому как не играл в 10й уни ))))) строитель планетарки вкладывает рес в развитие окружающих ( ОВО мой друг великая халява!!!! )
    а флот это и оборона и атака , все игроки старых унь долго чувствуют себя не комфортно в 10ке )))) убивая планетарку мы летим не за ресом с планеты а за ресом вложенным в планетарку.
    так что бы не спорить приходи поиграть в 10ку и строй планетарку )))

• Судья, когда после редиза я зарегился в 20.дё, первым делом я посчитал "может ли ЛЛ как самый выгодный по соотношению эффективность-стоимость, прикрыть рес вложенный в себя". Сразу получилось, что не может. Обу там я строить даже не начинал. Поскольку в уне с ово нужно сидеть постоянно, иначе разграбят даже дневную выручку, а надо ещё чем-нибудь полезным в реале заниматься, там я сижу в РО:smile 0181: .
    Абсолютно согласен, что в условиях ОВО оба бесполезна, поскольку всегда есть флот который может убить твой в "+" по потерям. А обу нельзя засейвить. Однако большая часть огамы не даёт лома с обы и её задача не уничтожить атакера в "+", а нанести ему урон больший, чем он получит от грабежа, сделав тем самым нападение невыгодным.
    Но даже в этом случае оба - лишь защита от нуба, поскольку с рейдерским флотом ТОП 1 может управиться только разве что оборона ТОП 0...

• Судья, когда после редиза я зарегился в 20.дё, первым делом я посчитал "может ли ЛЛ как самый выгодный по соотношению эффективность-стоимость, прикрыть рес вложенный в себя". Сразу получилось, что не может. Обу там я строить даже не начинал. Поскольку в уне с ово нужно сидеть постоянно, иначе разграбят даже дневную выручку, а надо ещё чем-нибудь полезным в реале заниматься, там я сижу в РО:smile 0181: .
    Абсолютно согласен, что в условиях ОВО оба бесполезна, поскольку всегда есть флот который может убить твой в "+" по потерям. А обу нельзя засейвить. Однако большая часть огамы не даёт лома с обы и её задача не уничтожить атакера в "+", а нанести ему урон больший, чем он получит от грабежа, сделав тем самым нападение невыгодным.
    Но даже в этом случае оба - лишь защита от нуба, поскольку с рейдерским флотом ТОП 1 может управиться только разве что оборона ТОП 0...

все делают по разному ))))
    кто ботом пользуется, кто с ноутом таскается )))
    так что жить и у нас можно )))
    приходите в 10ку при слиянии всел )))) будет весело я обещаю

• Хм интересный конкурс=) Поехали :smile 028:
    Участвую.

Вселенная Capella ру.
    Вселенная 35орг.

1 вариант дуэли:

• что-то нефартовые дуэли пошли. может этому флотику повезет больше?

Вот и весь пароль))))) :crazy: подсмотрел за прошлыми боями

Хороший бой вышел . Мои подсмотренные стратегии стработали))) ну я только немного их модернезировал)))))

Вот бессовестный мало того, что деф потянул, и пароль(гордость) сцарапнул... :smile 022:
    Ну да ладно я еще прикольние придумал :smile 026:
    Вот 3-й и 4-й варианты :smile 077: :
    http://zalil.ru/30178296
    http://zalil.ru/30178300

• Спасибо за критику попробую придумать пару стоящих варианта

• ребят, я сегодня выжат как лимон. Завтра с утра сделаем распределение.

• прошу в 1м посте убрать топ моего акка, а то в 35орг все так меняется :smile 061: (был топ 599, щас топ 522)