Меню "Сырьё"

  • Так как в ОГейме производится несколько видов сырья, а рудники потребляют энергию, которая производится несколькими способами, причём на производство энергии термоядерная электростанция тратит дейтерий, то необходимо всё это систематизировать - результатом является меню "сырьё".



    Таков общий вид этого меню.
    Перейдём к деталям.
    1.На месте черного маркера показывается название планеты, производство/потребление сырья которой вы просматриваете.
    2.На месте белого маркера показывается уровень вашего производителя.
    3.На месте зелёного маркера показывается добыча. На месте красного - потребление.
    4.Тёмно-зелёный - вместимость вашего хранилища. Если хранилище заполнится до отказа, то рудник/синтезатор прекращает работу.
    Важно: Так как в ОГейме энергия не складируется, то и хранилища для неё отсутствуют. Энергия нужна только для производителей и исследования гравитации.
    5.На месте зелёного маркера с бежевой точкой показывается реальное производство (или потребление, если таковое случится). Тут надо упомянуть про начальный капитал. Начальный капитал - выработка ресурсов, не требующая энергии и каких-либо построек. Так, благодаря ему, добыча металла и кристалла всегда выше вырабатываемого рудником на 20 и 10 единиц в час соответственно. Если у вас построена термоядерная электростанция (и она работает), то у вас производство дейтерия будет ниже производимого синтезатором дейтерия. А чтобы не высчитывать чего сколько производится, это всё показывается сразу в строке "Всего".
    6.Мощность.Если у вас потребление энергии выше её производства, то у вас есть два выхода: или построить солнечную/термоядерную электростанцию (или солнечный спутник) или (если нехватает ресурсов) снизить мощность рудника/синтезатора, чтобы они потребляли меньше энергии. Для понижения мощности справа нажмите на стрелку вниз. Появится выпадающее меню. В нём выберете процент мощности, на котором будет работать рудник. Внимание: если мощность поставить на ноль, то рудник прекратит работу. Также, если у Вас стоит работающая термоядерная электростанция и у Вас переизбыток энергии, то рекомендуется снизить мощность ТЯЭ, дабы уменьшить потребление дейтерия. Пример виден на изображении - из-за переизбытка энергии (это не страшно, не пугайтесь!) мощность ТЯЭ снижена.
    7.Отношение. Где [красный маркер]/[бордовый маркер] можно понять, что оно показывает отношение. Но чего к чему? Отношение реального потребления энергии к его потреблению в теории. Т.е. если у Вас показывает на этом месте при 100% (например) 39/39 - то у Вас всё в порядке. Если же у Вас показывает 35/39 - значит рудник/синтезатор недополучает энергию и, естественно, вырабатывает меньше ресурсов. Слева показывается реальная добыча, даже если рудник недополучает энергию. Например, при 39/39 рудник вырабатывает 39 единиц сырья в час, то при 37/39 он будет вырабатывать 37 ед. сырья в час, и показывать будет тоже 37.
    Если вы изменили мощность, то незабудьте нажать на знаменитую кнопку-панацею "посчитать"! Иначе изменений не произойдёт. И именно её надо нажимать, если у Вас вдруг случился какой-нибудь глюк. Причём от 2 до 5 раз.
    8.Фактор продукции. Если он показывает "1.", то у Вас всё в норме, если же меньше, то значит где кому-то (а то и всем ресурсодобывателям сразу) нехватает энергии. Что делать описано в пункте 6.
    9.Кнопка посчитать. Часть функций описано в п.7. А теперь конкретнее. Нажатие кнопки "посчитать" (желательно двухразовое) вызывает актуализацию базы данных и приводит Ваш аккаунт в нужное (реальное) состояние, если, например, при исследовании/постройки последнего условия для какого-то корабля, в меню "верфь" корабль не появляется. Также, пересчёт на каждой планете помогает в том случае, если Ваш аккаунт "не хочет" уходить в режим отпуска, а все условия для РО выполнены.
    ===================================
    Не забудьте, что построив впервые ТЯЭ её мощность стоит на 0%. Также Мощность может стоять на 0% если вы впервые (на этой планете) построили какой-либо рудник или синтезатор.