Меню "Обзор", ресурсы, переименование и удаление планет

  • Обзор, ресурсы, меню переименования и удаления планет


    Зайдя в игру, вы оказываетесь в меню "Обзор", где можно увидеть общие сведения о вашем аккаунте.
    Слева находится меню, функции разделов которого разъяснены далее в Энциклопедии.
    Правая, основная часть окна позволяет вам получать общую информацию о вашем аккаунте и переключаться между планетами. Изначально планета у вас всего одна, новые колонии вы можете получить с помощью колонизации. Подробнее о колонизации см. здесь.


    В верхней строке, сразу за выпадающим списком планет, указано количество ресурсов и энергии, имеющихся на планете. Подробнее о ресурсах, энергии и их добыче см. в разделах Меню "Сырьё" и Здания. Функции и требования. Кроме того, в этой строке указывается количество Тёмной материи, которая не является игровым ресурсом в том смысле, в каком ими являются металл, кристалл или дейтерий.
    Тёмная материя это ресурс, который необходим для покупки командира и офицеров. Купить тёмную материю можно за деньги, через меню заказа командира и офицеров. Тёмную материю нельзя украсть, продать, обменять или транспортировать. За неё можно ТОЛЬКО купить офицеров или командира.
    Приобретённые офицеры и командир отображаются в виде небольших иконок справа вверху, за иконками тёмной материи и энергии. Если на аккаунте нет командира или офицеров, то их иконки отображаются как серые, "неактивные".
    О командире подробнее вы можете прочитать здесь, об офицерах - здесь.


    Под строкой ресурсов находится меню планеты (или луны), выглядящее как гиперссылка с названием планеты и именем игрока. Например, "Планета "Главная планета" (Vasya Pupkin)". При нажатии на данную ссылку, вы попадёте в меню сноса и переименования планеты.
    Удалить можно лишь ту планету, где ничего не строится, не исследуется, и на которую или с которой не летят ваши флоты. Чужие флоты, летящие на планету, сносу не мешают. Главную планету нельзя удалить вообще. Если эти условия выполнены, но планету всё равно не получается снести, зайдите в меню "Сырьё" и нажмите кнопку "Посчитать" два раза.
    При переименовании планет имена можно давать только латиницей или цифрами, нельзя использовать никакие дополнительные знаки и символы, кроме тире, пробела и знака подчеркивания.


    Под меню планеты показывается серверное время. Тут следует помнить две вещи:
    1) Показано именно серверное время (совпадающее с часовым поясом Германии, т.е., GMT +1). Все игровые события датируются именно серверным временем, в том числе начало и истечение банов на Столбах Позора.
    2) Показ времени обновляется не автоматически, а только при обновлении страницы. То есть, если вы держали игру открытой, но не обновляли обзор, будет показано серверное время на момент последнего обновления окна.
    Кстати, количество имеющихся ресурсов обновляется по такому же принципу.


    Под часами показываются флоты, отправленные вами или летящие к вам, а также время их полёта. Подробности о составе флотов (а также о загруженных в них ресурсах - если флот принадлежит вам) появляются при наведении курсора на соответствующие слова. "Ключевые" слова выделены цветом и\или гиперссылкой.
    Доступная вам информация о составе летящих на вас чужих атакующих флотов (или чужих флотов, с которыми вы летите в совместную атаку) зависит от уровня вашего Шпионажа, подробнее об этом читайте здесь.


    Под флотами (или прямо под часами - если никаких флотов не летит) видны иконки, позволяющие переключаться между планетами. В самом начале, когда у вас только одна планета, то и иконка всего одна. Кроме того, если на планете сооружается какая-либо постройка, то об этом сообщается под её иконкой.


    Ну а в самом низу указывается размер выбранной планеты, температура на ней, координаты, а также ваша статистика - общее количество очков, занимаемое в рейтинге место и число игроков во вселенной. Подробнее о координатах читайте здесь, о температуре - здесь, об очках здесь, о статистике здесь.