Сенсорная фаланга

  • Сенсорная фаланга придумана для того, чтобы шпионить за движением космических кораблей на вражеских планетах. Её можно строить только на луне и она имеет ограниченный радиус действия. Он увеличивается с совершенствованием фаланги до ((уровень^2)-1) систем. С первым уровнем можно сканировать только систему, где находится луна.


    Показываются все флоты, летящие от сканируемой планеты или же к ней. При этом всё равно, находится ли другая планета в зоне действия, или нет. Главное - чтобы сканируемая планета была в зоне действия. Это ровно противоположно тому, что делают шпионские зонды. Они показывают то, что на планете "стоит", а фаланга показывает то, что там движется, то есть флоты и время их прибытия.


    Один скан фалангой стоит 5000 дейтерия. Для сканирования надо, находясь на луне, в режиме обзора галактики нажать на имя планеты, которую хотите просканировать.
    "Жертва" не замечает, что её сканируют и не может этого избежать
    После щелчка на имя сканируемой планеты должно всплыть pop-up-окошко с описанной далее информацией. Если оно не открывается, то это - проблема с браузером (блокировка поп-апов или отключенный java-script). Если окошко кроме кнопки-ссылки "обновить" пустое, значит на этой планете нет движения флотов.
    С помощью фаланги можно подстраховать свои нападения (не летит ли подкрепление), можно вычислить колонии жертвы или спланировать нападение на эту планеты например через 2 сек. после возвращения флота с нападения или с сейва на ночь.


    Поведение фаланги:


    Полет A --> B
    a) скан B => можно увидеть время прибытия флота
    b) скан A => можно увидеть время возвращения флота (но не его прибытия на B)


    Возвращение B --> A
    a) скан B => не видно ничего
    b) скан A => виден возвращающийся флот

    Особый случай: задание "оставить" A --> B

    => флот виден только на B, но не на A
    => после отзыва флот нигде не виден


    Флоты, посланные с луны, видны только при сканировании планеты-цели. Если в данном случае целью является луна или поле обломков, в скане их не видно.


    Чтобы уклониться от сканирования фалангой полезнее всего отсылать флоты с луны.



    Источник: немецкий мануал http://tutorial.ogame.de