Когда начисляются очки за события экспедиции?

• Ситуация:

Я запустил 13 экспедиций и вышел из аккаунта. Одна из экспедиций принесла флот. Когда будут начислены очки в статистике?

1. Сразу после окончания события экспедиции, то есть в момент получения флота.
    2. После того как экспедиция вернётся на планету или луну.
    3. Только после того, как я зайду в аккаунт (почти на 100% уверен, что нет).

P.S. А как обстоят дела с пиратами/чужими и чёрной дырой? По идее, очки должны списываться сразу после боя/события?

UPD: первый вариант оказался верным

• Ситуация:

Я запустил 13 экспедиций и вышел из аккаунта. Одна из экспедиций принесла флот. Когда будут начислены очки в статистике?

1. Сразу после окончания события экспедиции, то есть в момент получения флота.
    2. После того как экспедиция вернётся на планету или луну.
    3. Только после того, как я зайду в аккаунт (почти на 100% уверен, что нет).

P.S. А как обстоят дела с пиратами/чужими и чёрной дырой? По идее, очки должны списываться сразу после боя/события?

давай я тогда скажу, что после захода\обновления на акаунт.

Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперед.
    Это главное правило успеха.

• что имеешь ввиду под словами "после обновления на аккаунте"?

тыканье обзорчика находясь в игрухе.

а основной апдейт когда заход

Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперед.

• давай я тогда скажу, что после захода\обновления на акаунт.

Наверняка так.
    Оставлял много флота в верфях, через пару часика заходил в статистику(не разлогиниваясь), там были старые очки. Посте тыкаешь на Обзор/флот/любое меню слева на любой планете, заходишь в статистику, и у тебя появляются очки флота.

Хотя с экспой не проверял, там лучше провести тест, если это прям критично важно. Отправляете экспы, просите корешей прислать скрин после посадки эксп, заходите на акк и проверяете нашли ли что-то

• Наверняка так.
    Оставлял много флота в верфях, через пару часика заходил в статистику(не разлогиниваясь), там были старые очки. Посте тыкаешь на Обзор/флот/любое меню слева на любой планете, заходишь в статистику, и у тебя появляются очки флота.

Вчера проверяли, как обстоят дела с исследованиями и зданиями. Я запустил строительство шахты металла и исследование импульсного двигателя, после чего вышел из аккаунта, а товарищ смотрел за очками.

Результат: очки за исследования и шахты начисляются сразу же после их окончания, даже если вы не залогинены в аккаунт.

• Хотя с экспой не проверял, там лучше провести тест, если это прям критично важно. Отправляете экспы, просите корешей прислать скрин после посадки эксп, заходите на акк и проверяете нашли ли что-то

пытаемся проделать это второй день, но на столько ленивые, что пока не вышло )))

• Вчера проверяли, как обстоят дела с исследованиями и зданиями. Я запустил строительство шахты металла и исследование импульсного двигателя, после чего вышел из аккаунта, а товарищ смотрел за очками.

Результат: очки за исследования и шахты начисляются сразу же после их окончания, даже если вы не залогинены в аккаунт.

ну странно...так не должно работать

• Вчера проверяли, как обстоят дела с исследованиями и зданиями. Я запустил строительство шахты металла и исследование импульсного двигателя, после чего вышел из аккаунта, а товарищ смотрел за очками.

Учитывайте что если аккаунт шпионят, то это обновляет таблицу очков. Проверяйте в мёртвой уне, где всем плевать на окружающих.

• почему? Если бросить флот, выйти из аккаунта и его снесут, то ведь в стате это будет видно

все так, все обновляется в режиме реального времени

• кто нибудь

снесите кого либо и киньте потом глянуть

вот не думаю шо оно так )

ну или то у меня было не всегда так.

было обновление очков какое либо только после захода на ак и обновления...это да

• все так, все обновляется в режиме реального времени

То есть после получения флота в экспедиции очки будут засчитаны сразу после её окончания? Даже если игрок вышел из аккаунта и находится офлайн?

• То есть после получения флота в экспедиции очки будут засчитаны сразу после её окончания? Даже если игрок вышел из аккаунта и находится офлайн?

угу

там конечно бывает задержка, но хз от чего она зависит

• При сносе обновляется не сразу. Замечал, что сносишь кого-то, кто для тебя почетный с флотом, то чистки еще частично успевают собирать по 75%, а потом деф белеет. Обычно спустя около 1,5 - 2 минут после боя. Наблюдал неоднократно, что первые 2-3 чистки берут по 75% с желтого, а оставшиеся только 50% с уже белого

здесь могла бы быть чья-то реклама

• При сносе обновляется не сразу. Замечал, что сносишь кого-то, кто для тебя почетный с флотом, то чистки еще частично успевают собирать по 75%, а потом деф белеет. Обычно спустя около 1,5 - 2 минут после боя. Наблюдал неоднократно, что первые 2-3 чистки берут по 75% с желтого, а оставшиеся только 50% с уже белого

вот и я о том же

получается, что задержка бывает
    но обновление/перерасчёт очков происходит независимо от того, был игрок в сети или нет, верно?

• получается, что задержка бывает
    но обновление/перерасчёт очков происходит независимо от того, был игрок в сети или нет, верно?

Если происхдит бой/шпионаж, независимо от онлайна пользователя статистика обновляется

• После длительных экспериментов :smile 047: могу сказать, что очки начисляются сразу после окончания события "экспедиция", то есть в момент получения флота. При этом не имеет значения, находитесь вы в игре в этот момент или нет.

Ещё пара интересных наблюдений по обновлению очков:

1. Строительство зданий и исследования триггерят обновление очков, даже если игрок вышел из игры и находится офлайн.

2.1. Верфь не триггерит обновление очков после завершения строительства флота, если вы офлайн.

2.2. Даже если вы онлайн, но находитесь не на той планете, где строится флот, очки не обновятся.

2.3. Если вы офлайн, в верфи завершилось строительство, а на эту же планету вернулся флот (например, из экспедиции), очки всё равно не обновятся.