Неизвестный e-mail адрес или неверный пароль.

• Таки добрый день!

Проблемка вдруг нарисовалась - никак не могу зайти в огейм. Но только (пока) с одного устройства.

В среду меня выкинуло из лобби на всех устройствах, где я был залогинен.

На рабочем компе - спокойно зашел обратно. На основном домашнем компьютере это сделать не получилось: "Неизвестный e-mail адрес или неверный пароль. Пожалуйста, попробуйте снова или нажмите «Забыли пароль»."

email/пароль - конечно же верные, ведь я же зашел с ними на других устройствах.

С другого домашнего компьютера, подключенного к домашней же сети - зайти получилось. То есть дело не в провайдере домашнего интернета.

Перезагрузка сети, отключение антивируса - не помогает.

Никаких впн не используется ни на уровне сети, ни на уровне приложений.

Чистка кэша браузера, CTRL+F5, дышание на мышку парами спирта - бестолку.

3 разных браузера, включая без каких-либо дополнительных расширений и прочего мусора - итог все тот же.

У меня такое чувство, будто у меня бан по ай-пи с привязкой по железу, иначе этот полтергейст моя сисадминская душонка объяснить не может.

Каким советом люди добрые помочь могут? В чейкакой бубен еще стукнуть?

• Была такая шляпа, нужно вначале в браузере зайти в свой гугл ак (почту) а затем в оге нажать войти с помощью гугл ака

• я такое лечил заходом через VPN.... глючит их защита от спамеров ....

«Вам предложили выбор между бесчестием и войной. Вы выбрали бесчестие, но все равно получите и войну». Уинстон Черчилль, 1939 г.

• Была такая шляпа, нужно вначале в браузере зайти в свой гугл ак (почту) а затем в оге нажать войти с помощью гугл ака

я так делал и нифига)

потом само прошло спустя время

баг очень давно существует

всем пофиг

• Да, баг известный (но склоняюсь, что это не баг а защита от мультиводства), поделюсь своим опытом. Тоже не мог войти нигде кроме как дома, хотя до этого заходил везде. Принес ноут с работы домой, и получилось войти (также и с телефоном), но если на работе например переустановить Хром опять не получалось войти - нес все домой и там уже получалось, затем с ноутом везде - на работе в деревне все работало. Еще такой момент - очень давно, играть несколько акк с одного IP можно было только если сообщишь об этом оператору и там были определенные ограничения, типа нельзя друг другу ресы слать и т.д. сейчас таких правил уже нету т.к. похоже сделали защиту. Поэтому не надо несколько акк заводить (это запрещено правилами). А на форум получается зарегится исключительно дома, больше нигде и никогда не получалось.

• Да, баг известный (но склоняюсь, что это не баг а защита от мультиводства), поделюсь своим опытом. Тоже не мог войти нигде кроме как дома, хотя до этого заходил везде. Принес ноут с работы домой, и получилось войти (также и с телефоном), но если на работе например переустановить Хром опять не получалось войти - нес все домой и там уже получалось, затем с ноутом везде - на работе в деревне все работало. Еще такой момент - очень давно, играть несколько акк с одного IP можно было только если сообщишь об этом оператору и там были определенные ограничения, типа нельзя друг другу ресы слать и т.д. сейчас таких правил уже нету т.к. похоже сделали защиту. Поэтому не надо несколько акк заводить (это запрещено правилами). А на форум получается зарегится исключительно дома, больше нигде и никогда не получалось.

у меня баг возникал когда инет ловил перебой

в плане свет офнут например и всё..ппц с компа не зайти ,меняй браузер интернет ,что угодно делай. потом просто по рандому в какой то момент само начинает работать

и это прям не зависит ни от чего.

инет браузеры...винда\пк\телефон\ другой инет..

если словил баг ,то помогает лишь 1 браузер и все )) в общем я всё пробовал , но пока не нашел ,как воссоздавать самому баг

• Заработало!

Еще вчера вечером проверил - не фурычило. А сегодня утром снова попробовал - и сработало. На самом этом компе ничего не менялось.

Что-то было такое непонятное.

• ДА ЗАДРАЛО УЖЕ, СКОЛЬКО МОЖНО?

Опять "Неизвестный e-mail адрес или неверный пароль.", опять с домашнего компа, не пускает с него ни на форум, ни в игру, вообще во все GF, короче. Без впн-ов и прочего, 100%. Уже позже сегодня, после того, как перестало пускать, принципиально уже включил vpn и попробовал через Литву зайти, но и там фиг зашло.

Вчера утром с этого компа зашел, дела поделал и вышел. Сегодня утром с этого же компа уже хрен захожу. Если бы не было второго варианта с рабочим компом, я бы уже про*****л все нажитое в огаме за годы игры там.

Уважаемая администрация, дайте уже четкое объяснение - почему это происходит и как этого избежать?

• да у меня так же при том,что все данные верны.

и при том,что я менял пасы ,мыло, галки убирал кеш чистил и вообще ..

чисто проблема есть её вроде решили в какой то момент , но увы нет..и это ппц. придумайте новую форму входа допом..

• Ну тут две проблемы
    1. Сервер авторизации, который должен проверить логин и пароль, странным образом огорожен ради всего хорошего навроде борьбы с читерами и хацкерами

2. Игровой сервер умеет только выдавать ошибки "неверный пароль" если не смог достучаться до сервера авторизации, обвиняя пользователя в своих проблемах.

• Уважаемая администрация, дайте уже четкое объяснение - почему это происходит и как этого избежать?

Уже много раз обговаривалось, обмусоливалось и доказывалось. У ГФ на странице авторизации прикручен скрипт определения ВПН/прокси. Если твой внешний ип средствами определения ип(Типа 2ip.ru или ip2proxy.com/ru/demo) бьётся как vpn/proxy, тогда скрипт отрабатывает и не пускает. Очень часто бывает лжесрабатывание тупо с привязкой к устройству. Потому что, на одном пк, с одного внешника с лисы меня не пускало, а с оперы и виртуалки - пускало. Один раз даже смог пофиксить(возможно просто сов падение) тем, что с мобилы в лобби пускало, я сделал релогин и начало пускать и с пк. В общем, индусы незаслуженно за свой код едят карри

• Если твой внешний ип средствами определения ип(Типа 2ip.ru или ip2proxy.com/ru/demo) бьётся как vpn/proxy, тогда скрипт отрабатывает и не пускает. Очень часто бывает лжесрабатывание тупо с привязкой к устройству. Потому что, на одном пк, с одного внешника с лисы меня не пускало, а с оперы и виртуалки - пускало.У

Я тоже понял, что банится именно устройство. Когда в прошлый раз такая же фигня была, я достал древний ноут, подцепился к своей же домашней сети, и с этого ноута прекрасно зашел, хотя на основном компе так и не пускало в это же время.
    У меня проводной провайдер, довольно крупный. После того, как меня сегодня перестало пускать, я посмотрел по ай-пишнику, с которого меня выпускало, там все нормально было, стандартный их ай-пишник. Вот как он пробивался геймфорджем - как впн или прокси, тут не могу сказать.

не пользуйтесь VPN

Спасибо за помощь, мля!

Еще раз: на компе у меня никаких впн-программ на уровне сети, скажем так, не установлено.
    Для огамы и исключительно для огамы я пользуюсь только мозилой, в которой никаких впн-расширений не установлено.

ВПН-расширения у меня только в опере, но через нее в огаму я не захожу.

• Я вот к чему клоню.
    Вот вчера утром я зашел в огаму с домашнего компа. Сегодня утром с этого же компа зайти не мог.
    Я могу по часам расписать эти два дня, с каких сетей, в какое время, с каких устройств я заходил в огу. А товарищи из GF могли бы на своей стороне по логам глянуть, в какой момент времени и по какой причине мой комп вдруг в блок отлетел.
    Это если бы было желание разобраться в баге(фиче), конечно.
    Но вроде как проще посоветовать не пользоваться впн, которым я и так не пользовался, вот и нет забот, ага.

И, раз уж про впн речь зашла.

А если завтра глиномёсы из роскомпозора начнут банить всю подсеть товойного дата-центра, в коем серваки GF прохлаждаются? Все, российские игроки на выход со своими флотиками, раз уж через впн нельзя заходить?

• Я то же сегодня утром, долго немог войти с огу, не грузилась от слова совсем.

Использую Яндекс/Хром браузеры, пробовал да же с впн войти, не помогло. Ближе к 6 утра все заработало.

• Еще раз: на компе у меня никаких впн-программ на уровне сети, скажем так, не установлено.
    Для огамы и исключительно для огамы я пользуюсь только мозилой, в которой никаких впн-расширений не установлено.

ВПН-расширения у меня только в опере, но через нее в огаму я не захожу.

Это разговор со стеной, сервер аутентификации написали давным давно, потом к нему прикрутили мощную античит систему (для 2007 года это был прорыв), и дальше по принципу "както работает - не трогай".
    Не удивлюсь если он еще шарится с другими проектами, а значит любой апдейт - головная боль Х проектов.
    ЗЫ и видимо по какой-то родственной причине за 24 года ога не научилась показывать локальное время вместо серверного.

• В-общем, четвертые сутки - беда все та же, не пускает с домашнего компа. Теперь все выходные придется сидеть в огаме через rdp на рабочем компе

На мои вопросы - 0 ответов от команды, 1 бан.

Геймфордж, обожаю тебя. :)

• В-общем, четвертые сутки - беда все та же, не пускает с домашнего компа. Теперь все выходные придется сидеть в огаме через rdp на рабочем компе

На мои вопросы - 0 ответов от команды, 1 бан.

Геймфордж, обожаю тебя. :)

Бан за групые вопросы.
    А ответов нет потому что см. пункт 1

Уже давно все знают что админы РУ(и не только) имеют ровно 0 веса, это просто обслуживающий саппорт почти без права голоса. А если это право и есть у топов, чего мы не знаем, то зачем им себе головную боль создавать. Не работает - пишите в ГФ письма

• Уже давно все знают что админы РУ(и не только) имеют ровно 0 веса, это просто обслуживающий саппорт почти без права голоса. А если это право и есть у топов, чего мы не знаем, то зачем им себе головную боль создавать. Не работает - пишите в ГФ письма

Вот сейчас обидно за админов стало, я и сам в некотором роде админ, по железкам, правда. ||

• Поднадоело изрядно это всё, конечно) вот сегодня надо было по делам пойти, выхожу на улицу - ога с мобилы просто не работает. Экспы, рабы с ресами - всё можно было забирать. Случается это рандомно - то на одном инете перестанет логиниться, то на другом, оживает тоже рандомно. Годы идут, ничего не меняется в этом плане.

13, 14, Fornax, Wasat, Antares, Polaris, Oberon.fr, Mathilde - [Tiger] off
    Betelgeuse - [KiNGs] (ex A_U) off

Wurren - [USB] off

Undae - [USB] on

"...Вереск будет бел там, где я пройду,
    Где пройдёт мой враг - вереск будет ал."