Формы жизни. Экспедиции. Пособие\Гайд\Руководство. Делай раз, делай два, делай три, четыре не делай.

• то есть выше написанное не прокатит

Пробуй, интересно что получится.

С точки зрения кодинга - оттягивание флота - это удлинение времени полёта. Как там считается "Сколько дейта осталось" хз, но скорее - это функция от "время_полёта минус время сколько летели". Будет весело, если немцы опять применили свои руки из одного места и сделали переполнение в минус и по итогу тебе вернут газиллион дейта :crazy: Учитывая что в команде программистов НЕТ атакеров (известный факт, поэтому имеем покемонов, эксподроч и убогий класс генерала), я вообще сомневаюсь что они там подумали про торможение САБа.

• Тут ситуация не давно была,класс альянса на боевой поменял,ну и техи на +1 поднялись и бой с пиратами поймал с разницей в 4 техи,конечно со временем стабилизировалось обратно в 3(к сожалению по времени упустил этот момент и незнаю через сколько там все в норму пришло) ,но сам момент того что в игре не сразу меняется изменения натолкнули на вопросы

1)Если я в технологии фж делаю сброс и ставлю допустим родные техи кораблей бесплатно(перед боем например),как они сработают-моментально или также какое то время должно пройти ? потому что там всего час дается,чтоб вернуть обратно техи

2)Также интересно и с автопилотом(играя за мехов),за сколько минут его надо активировать до возвращения флота ? или он сразу начинает работать ?

Вопрос не совсем глупый.

При смене расы как раз хоть ты и моментально прокачал население и включил техи форм жизни, они все равно не работают. По моим предположениям, до "снятия штрафа", то есть двое суток.

Основная задача логики - оправдывать человеческие эмоции. (Ф. Ж. Фармер)
    Насилие - последний довод некомпетентных людей. (А. Азимов)
    Я помню всех. Их было так много. Но не помню себя, потому что меня там не было (Р. Желязны)
    Человек, которому нечего терять, имеет большую свободу выбора, чем любой другой. (Д. Вебер)

Всегда говори правду и это тебя спасет. А может быть, и нет (У. Ле Гуин)

• Пробуй, интересно что получится.

С точки зрения кодинга - оттягивание флота - это удлинение времени полёта. Как там считается "Сколько дейта осталось" хз, но скорее - это функция от "время_полёта минус время сколько летели". Будет весело, если немцы опять применили свои руки из одного места и сделали переполнение в минус и по итогу тебе вернут газиллион дейта :crazy: Учитывая что в команде программистов НЕТ атакеров (известный факт, поэтому имеем покемонов, эксподроч и убогий класс генерала), я вообще сомневаюсь что они там подумали про торможение САБа.

Приятно видеть понимающих людей,просто думал уже за столько времени существования фж, кто то да проверил данную тему,хотя если она действительно осуществима то наврядли про это кричали бы

Вопрос не совсем глупый.

При смене расы как раз хоть ты и моментально прокачал население и включил техи форм жизни, они все равно не работают. По моим предположениям, до "снятия штрафа", то есть двое суток.

Люк тоесть если я играя за мехов,меняю на людей под событие 25% исследование(допустим чтоб запустить астру) ,то я обломаюсь с бонусами от техов фж в течении 2х суток ?

• Люк тоесть если я играя за мехов,меняю на людей под событие 25% исследование(допустим чтоб запустить астру) ,то я обломаюсь с бонусами от техов фж в течении 2х суток ?

У тех ФЖ есть кэш, который обновляется одному Легору ведомым способом. Это сделано чтобы каждый раз при открытии новой игровой страницы не пересчитывать все бонусы всего аккаунта.

Соответственно при смене расы - старый кэш ещё будет работать какое-то время. По идее кэш должен бы пересчитываться при переключении расы на планете (логично же да?) но ... нет ))) руки у программистов ГФ всем известно откуда растут))

• Люк тоесть если я играя за мехов,меняю на людей под событие 25% исследование(допустим чтоб запустить астру) ,то я обломаюсь с бонусами от техов фж в течении 2х суток ?

Когда-то стелларатор подколол, потому что менял ФЖ на планке. Надо бы протестировать, есть тестовый аккаунт. Только как определить, работают ли ускорители производства?Уменьшители стоимости или повышатели грузоподъемности проще проверить.

Я помню всех. Их было так много. Но не помню себя, потому что меня там не было (Р. Желязны)
    Человек, которому нечего терять, имеет большую свободу выбора, чем любой другой. (Д. Вебер)

• - Папа, а ГФ может дать халяву?
    - ГФ и халява? Нет, сынок, это фантастика ©

ЗЫ. Главное после ваших тестов в бан за багоюзинг не отлететь. ГФ могёт :crazy:

• Да ладно вам. В прошлом году дали плазму и астру, в этом году 100% скупщика. Если что, я не фанат гф)

Ах да, еще терраформер кажись дали

• Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто в теме разбирается, если я играч за коллекционера исследую фж т18 до 10% , то штатная добыча с шахт 25% вырастит на 10% и будет 35% или нужно вычитывать 10% от 25%?

".... о Боже! Оно ... похоже ..... на ... "

• Здравствуйте, подскажите пожалуйста, кто в теме разбирается, если я играч за коллекционера исследую фж т18 до 10% , то штатная добыча с шахт 25% вырастит на 10% и будет 35% или нужно вычитывать 10% от 25%?

будет базовые 25%*1.1=27.5% (продрист полный)

Как видишь, всё банально просто. У тебя есть базовое значение. К нему прибавляешь бонус в % и получаешь итоговый результат.

25% + 32,06% = 33,015%

• Вопрос по очкам в статистики фж,от чего зависит экономика и технология фж,а то я запутался чего то ?

• Вопрос по очкам в статистики фж,от чего зависит экономика и технология фж,а то я запутался чего то ?

здания/ислы

На это сообщение уже пожаловались.

• У тех ФЖ есть кэш, который обновляется одному Легору ведомым способом. Это сделано чтобы каждый раз при открытии новой игровой страницы не пересчитывать все бонусы всего аккаунта.

Соответственно при смене расы - старый кэш ещё будет работать какое-то время. По идее кэш должен бы пересчитываться при переключении расы на планете (логично же да?) но ... нет ))) руки у программистов ГФ всем известно откуда растут))

Приятно видеть понимающих людей

...

Люк тоесть ...

Под исследование...

Ты забыл, что население при смене расы вымирает. Техи включаются по мере достижения нового населения. В теории может я по исследованиям ФЖ на той планете не щелкнул. Когда-то были баги с пропаданием ресурсов или остановки выработки, там кэш починили, а ФЖ новое))

Итого

С ускорителями выработки все в порядке. Я сменил расу. Эхолотник (Т2) включился ночью. И все равно сработал.

Я вручную пересчитал выработку (заскринил вечером ресы), выработка чуть меньше, чем с эхолотом, но больше, чем без него.

Ускорение исследования тоже в порядке. Может, все пофиксили.

Это при смене расы, если та уже была развита.

Edited once, last by Lucase ().

• уважаемые, ни у кого нету случаем статы старой до введения экспо компьютера и новой уже с ним по % шанса находок реса, кораблей и тм в экспах? а то я случайно пролюбил свою 70к+ эксп стату ;D хотел кое что интересное посчитать

• появилось вдохновение добавить немного веселой математики в гуид. продублирую тут для тех кто на месте смотрит, а так добавлю в конце в разделе экспедиций.

UPD2

Для тех кому хочется примерно понимать сколько их аккаунт может получать с экспедиций - посчитал сколько приносит каждая экспа на дистанции независимо от конкретной находки в текущий момент, считай можете умножать количество эксп на полученные значения и получать сколько средний инкам за день. Цифры естественно примерные, но пособирал стату и инфу и постарался сделать максимальное приближение. Вроде бы нигде не обкакался с математикой. Стоит сказать сказать что цифра % кораблей взята не по чистому прилету металла, а среднее мсу, ибо игра считает крис и мет как 1 при расчете стоимости находки, а дейт в корабле вообще не учитывает, поэтому была взята усредненная мсу стоимость находок с четом велью криса и дейта.

В общем каждая экспедиция без экспедиционного компьютера, независимо что именно произошло и прилетело ли что то в моменте, приносит 8.968% от текущего максимума металла(оно же в МСУ) + 4.9% от текущего максимума кораблей в МСУ.

При наличии активного экспедиционного компьютера мы умножаем полученный лут с каждой экспы на 1.3 и получаем что каждая экспедиция будет приносить 11,6596% от максимума металла и 6,37% от максимума кораблей.

По такому же принципу стоило бы добавить сколько ТМ получается за каждую экспу, но проблема в том что там другие таблицы дропа, их надо еще будет высчитать правильно(возможно однажды займусь), поэтому пока без них, но на вскидку получается что то в районе 2% от максимальной находки тм за экспу.