Формы жизни. Экспедиции. Пособие\Гайд\Руководство. Делай раз, делай два, делай три, четыре не делай.

• Ещё раз , ты подсчитал что для 99% ускорения исследований тебе надо вкачать 17 + 16 уровни построек мехов, я правильно понял?

Да, верно.

13 планок

Research AI 15
    Neuro-Interface 13
    Efficient Swarm Intelligence 11
    Robot Assistants 12

+ на главке:
    Research AI 14
    Neuro-Interface 13
    Efficient Swarm Intelligence 11
    Robot Assistants 12
    High-Performance Transformer 17
    Chip Mass Production 16

Сейчас считаю что дешевле качать: єту схему или другую попроще, но с 26+27 астрой (новая планка)

• Ребята, а подскажите глупенькому, как ФЖ лабы параллельно прокачивать с основной выборкой? Я уже много раз на форуме читал, что на людях можно лабы забустить, через сброс/восстановление. Но как это правильно сделать, пока до меня не особо дошло. Точнее мысль такова: Завозим рес на планету, сбрасываем, выбираем в определенных слотах ФЖ исследования на лабу, прокачиваем за счет тм-ки или итемов по максимуму на сколько возможно, так как за час много не наиследуешь. Заранее благодарю за ответ.

Это мои основные ФЖ исследования:

s259-ru[Delphinus] - [UAC], [WPS] - on

4, 1 (после слияния), Draco, Bharani - off

• всё так, а под конец нажимаешь восстановление стандартного набора. а когда наступает час Ч и все готово, так же сбрасываешь, выбираешь лабы и быстро ставишь изучаться что и где нужно, и так же восстанавливаешь

• Ребята, а подскажите глупенькому, как ФЖ лабы параллельно прокачивать с основной выборкой? Я уже много раз на форуме читал, что на людях можно лабы забустить, через сброс/восстановление. Но как это правильно сделать, пока до меня не особо дошло. Точнее мысль такова: Завозим рес на планету, сбрасываем, выбираем в определенных слотах ФЖ исследования на лабу, прокачиваем за счет тм-ки или итемов по максимуму на сколько возможно, так как за час много не наиследуешь. Заранее благодарю за ответ.

Это мои основные ФЖ исследования:

твой способ верный. но не имея ни одной техи на ускорение иследования(кроме лабы) это сделать сложно и дорого по материи,даже если выберешь в 17 слот теху на иследования.. на глаз кажеца что легче и дешевле прокачать на другой расе билд с людскими техами(6 11 17 18),и выберать их потом на основном билде.наверно не до 99% а поменьше учитывая что ты не развилса на мейн билде даже до 17 техи..

• Но как это правильно сделать,

Если без ТМ и бустов, то только сбрасывать, собирать ТИР с лабами за арты, прокачивать их до 10-13 левла за пару-тройку дней, снова сбрасывать и собирать ТИР без лаб за арты.

Потом делать то же самое на другой планке, т.к. артов сразу на все не хватит.

Арты можно чутка сэкономить, если при первом сбросе собирать тир рандомом, с потерей некоторых бонусов на те же пару-тройку дней.

Лично я, кроме технологий 6, 11, 17, 18, таким способом вкачивал еще 7 теху до 10 уровня (можно еще 13 теху до 7). Их потом тоже можно выбирать рандомом или за арты. Профит: когда учишь сами техи ФЖ, то можно получить 99, сбрасывая только половину планок.

• всё так, а под конец нажимаешь восстановление стандартного набора. а когда наступает час Ч и все готово, так же сбрасываешь, выбираешь лабы и быстро ставишь изучаться что и где нужно, и так же восстанавливаешь

Есть риск, что где-то забудешь вернуть техи, если много планет. В его случае, проще уже ресетнуть полностью билд и апнуть лабы. Хотя бы вместо т6, т7 и на т17(шаг в 0,2 поинтереснее). С учётом, что идёт магазин артефактов с бонусными экспами, это будет легко и просто

• Ты же понимаешь, что твой вопрос тупиковый? Есть куча всяких переменных. которых ты не озвучил. Например, сколько планет, какое эко, какой класс и т.д.. При этом требуешь максимально развёрнутый ответ. Такой подход в корне не верный. У меня например мекхи, 18 планет и вот такие "домики". Мне так по-кайфу. я так экономически могу. А окупаемость... Хоспаде, ты же не собираешься этот аккаунт передавать своим детям/внукам в завещании? Эта игра уже давно не про окупаемость, когда тебе бесплатно раздают плазмы, движки, коробки и бустеры ресурсов/эксп. Просто играй в своё удовольствие и делай собственные достижения. А не по огейм-трекеру стройся аки робот послушный.

ЗЫ. 99% делал на 17 планетах в 4 слота ФЖ лабами с домиками 17 15

Ну собственно досчитал таки прокачку до 99% на 14 и 15ти планках. Смисл вкладивать реси в 15 планку нету, ибо бистрее и дешевле качать немножко больше техи ФЖ на 13-ти планках и домики на ислу на главке, чем вкладиваться в домики мехов на новой планке и ждать астру.

Так что астру откладиваю, качаю лаби и техи на експу, коплю сумку под астру, а то там дикие цифри собирать надо.

Все расчети в публичном доступе по ссилке више.

• Ну собственно досчитал таки прокачку до 99% на 14 и 15ти планках. Смисл вкладивать реси в 15 планку нету, ибо бистрее и дешевле качать немножко больше техи ФЖ на 13-ти планках и домики на ислу на главке, чем вкладиваться в домики мехов на новой планке и ждать астру.

:smile 065:

мне кажется если выбор влить 60 лярдов реса в домики фж или 90 лярдов реса в новую планку, то лучше планку) Это же не просто "получил 99% и забыл" это же +планка. К тому же можно под 90% без 15ой планки сделать, и тебе кроме как на эту астру быстрее ускорение не понадобится.

• :smile 065:

мне кажется если выбор влить 60 лярдов реса в домики фж или 90 лярдов реса в новую планку, то лучше планку) Это же не просто "получил 99% и забыл" это же +планка. К тому же можно под 90% без 15ой планки сделать, и тебе кроме как на эту астру быстрее ускорение не понадобится.

Там намного больший разрив чисто по ресам. 75ккк МСУ вложить при 14 планках, и 162ккк вкачать сетап на 15ть планок. + время на исследование астри дикое, сейчас порядка 4 недель только 26ой уровень. Ответ очевиден. Для меня.

• Там намного больший разрив чисто по ресам. 75ккк МСУ вложить при 14 планках, и 162ккк вкачать сетап на 15ть планок. + время на исследование астри дикое, сейчас порядка 4 недель только 26ой уровень. Ответ очевиден. Для меня.

Не понял , то что ты выше скинул уровни исследований - это не как сейчас а как планируется? Сколько у тебя сейчас % ускорения?

• Не понял , то что ты выше скинул уровни исследований - это не как сейчас а как планируется? Сколько у тебя сейчас % ускорения?

Єто расчети для 13 планок + главки. Сейчас 51.23%.

• Єто расчети для 13 планок + главки. Сейчас 51.23%.

1) у тебя 51% и 4 недели астра. Всё равно придётся фж на ускорение исследований поднимать при любом раскладе. Подними сначала потом астру исследуй. Доведёшь до 90% - будет неделя на 26 + две недели на 27 астру.

2) А зачем отдельно выделяется что "13 планок + главка" вместо просто "14 планок"

• 1) у тебя 51% и 4 недели астра. Всё равно придётся фж на ускорение исследований поднимать при любом раскладе. Подними сначала потом астру исследуй. Доведёшь до 90% - будет неделя на 26 + две недели на 27 астру.

2) А зачем отдельно выделяется что "13 планок + главка" вместо просто "14 планок"

Так и буду делать. Но хотел посчитать реси, можт астра вигоднее била би сначала. Но нет.

Да єто из-за расчетов для ШИ. Там отдельно считается бонус от главки ввиду двух домиков мехов на исли. Потому так и писал.

• Есть риск, что где-то забудешь вернуть техи, если много планет. В его случае, проще уже ресетнуть полностью билд и апнуть лабы. Хотя бы вместо т6, т7 и на т17(шаг в 0,2 поинтереснее). С учётом, что идёт магазин артефактов с бонусными экспами, это будет легко и просто

риск не просто есть, а уже несколько раз забывал и спустя пару дней только раздуплялся :D

• за шо вы типа забанили?

у вас и так активности на форуме 1.5 калеки..

смысл тогда от форума вообще? не все же душные как анд и астроном

да смена т1-т3 ппц бывает и 3абудешь

Изменения – это всегда страшно. Но никто не изменит за вас вашу жизнь. Вы понимаете, какой должны сделать выбор, но несмотря на страх, движетесь вперед.
    Это главное правило успеха.

• Еще раз всем спасибо за ответы и советы.

s259-ru[Delphinus] - [UAC], [WPS] - on

4, 1 (после слияния), Draco, Bharani - off

• Думал когда-то тоже о билде на лабы. Но есть ли смысл вливать кучу ресов, делать отдельный билд,чтобы просто несколько раз кликнуть астру?

На высоких уровнях она и под билдом в 99% довольно долго изучаться будет. По-моему целесообразние просто кликнуть за ТМ эту клятую астру, а ресы вложить в шахты, чем так извращаться

• билд на 99 фж полезен очень долго, астра в нем как бонус. у меня с 50% сокращением техи фж 1+ месяц исследуются, поэтому приходится уже переключаться на 99фж чтобы за пару дней добавить новый лвл к фж техам

• В самом дешевом билде под астру, на лабы достаточно потратить около 12Г msu, и это на 13-ти планках, когда только-только становится рентабильным качать ТИР3

Более-менее универсальный билд, еще и под фж, будет стоить дополнительно около 25Г на 14 планках

И если астру действительно можно иногда ткнуть за ТМ, то на ФЖ не напасешься ТМ, тыкать на каждой планке.

Это все без домиков, их и так надо строить.

Посчитан и отдельный билд под исследования, если строить на альтернативной расе. Вместе с домиками минимум 80Г для 13 планок

Пусть каждый примерит к себе, много это или мало.