[Wu] [USB] Darkling, [USB] Andrei, [USB] Johnny Strapony, [USB] Senator Infrared, [USB] classikop vs. Sparda, [ZOO] Salpuga, [ZOO] Hamster, [ZOO] mainkun (15.699.256.000, Wurren.ru, 31/10/24) +9.1KKK

• Вурренский гамбит

Привет гостям ЗС! В нашей вселенной произошёл примечательный бой, в котором сошлись многие топ-флоты, а результат порядком поменял текущее соотношение сил. Посмотрим, как это было.

Утром 31 октября наши конкуренты, альянс ZOO, снесли луну нейтральному игроку Sparda, обнаружив под ней сейв маленького флота на шпионаж, и он почти сразу обратился к нам за помощью, т.к. ранее уже общался со мной и Andrei. До посадки сейва оставалось более 6 часов, и мы сразу заранее повесили в атаку свой паровоз на секунду посадки, чтобы иметь возможность в случае чего забрать бой самим.

Увидев паровоз, атакеры ZOO начали думать, как быть, и вышли на Sparda с предложением поставить ему маленькую луну и оформить с неё падающий деф под нашу атаку, снеся шарами луну за несколько секунд до нашего подлёта. Не испытывая энтузиазма от предложения сотрудничества с теми, кто минуту назад собирался его сожрать, Sparda раскрывает нам их планы, и мы начинаем думать, как лучше поступить.

В итоге лучший план предлагает Andrei: задефать самим снос мелкой луны, оставив весь собранный под нас деф на ней, и сверху накрыть его своим основным сабом. Так мы и решаем поступить. Sparda выражает атакерам согласие на их план с падающим дефом; в чате альянса начинают собираться игроки и распределяться роли.

Конечный план выглядит так: три наших флота (якобы чтобы отрезать деф, а на самом деле - чтобы выманить в стенку больше флотов) вылетают в саб атаку на планету под изначальный кривосейв, являясь приманкой. В это время основной саб атакует луну, уничтожая сидящих в засаде ZOO.

Апнуты и закинуты рабы, восемь флотов USB взлетают в сабы согласно распределению ролей. Начинается долгое ожидание. В какой-то момент план едва ли не терпит крах, когда выясняется, что из-за отправленного мной дефа против шаров, летящих на снос, четвёртый игрок ZOO не может встать в деф. ZOO начинают выражать Sparda свою обеспокоенность - тот, кое-как отбрехавшись, уходит со связи.

Последние 20 минут полёта проходят в неизвестности. Не почуют ли западню пилоты ZOO, не отзовутся ли? Мы надеемся, что их желание сделать против нас красивый лог пересилит многочисленные тревожные сигналы. И да - так и случается! Луна успешно задефана от сноса, и пока саб ZOO ожидает своего падения на планету против нашей приманки, сверху на них самих обрушивается полный саб USB. В последующем бою полностью уничтожаются три флота оппонентов; нами собрано 95% лома. Операция завершена успешно!

[Wu] [USB] Darkling, [USB] Andrei, [USB] Johnny Strapony, [USB] Senator Infrared, [USB] classikop vs. Sparda, [ZOO] Salpuga, [ZOO] Hamster, [ZOO] mainkun (15.699.256.000, Wurren.ru, 31/10/24)[+9.1KKK]

[Wu] [USB] Darkling, [USB] Andrei, [USB] Johnny Strapony, [USB] Senator Infrared, [USB] classikop vs. Sparda, [ZOO] Salpuga, [ZOO] Hamster, [ZOO] mainkun (15.699.256.000, Wurren.ru, 31/10/24)[+9.1KKK]

Спасибо всем соалам за участие в манёврах, отличная командная работа без косяков и эгоизма. Жаль, что часть игроков не смогла засветиться в конечном логе, но в итоге каждый сыграл свою роль! Как, разумеется, и сам деф.

С вами был альянс USB, до новых встреч.

13, 14, Fornax, Wasat, Antares, Polaris, Oberon.fr - [Tiger] off
    Betelgeuse - [KiNGs] (ex A_U) off

Mathilde - [Tiger] on

Wurren - [USB] on

"...Вереск будет бел там, где я пройду,
    Где пройдёт мой враг - вереск будет ал."

• Краткий пересказ для ленивых:

Теперь уж можно со спокойной душей и уходить.

Нейтралу и ZOO по благодарности, спасибо за эмоции и поднятое настроение на протяжении всего рабочего дня.

Собирать и обсуждать эти действия было весело.

Благо не развернули. (я бы развернул)

• Крутая движуха +10

Храни меня Господь от тех, кому я верю.
    Кому не верю,остерегусь я сам!

• Я до сих пор жду когда он упадет, вот вот уже) по бою пять, чухал что подвох, но как то пох...

• опачки мои очки.

а я думал унька пустая, нормально жахнули, классный гамбит

правдами и неправдами слопал один 611 ежей и 286 с друзьями; срезал светил 2шт в первой уньке
    и один 219 ежей, а 72 ежа с друзьями в урсе -> сириусе.

• Ой как интересно все получилось. Думал таких боев уже не бывает)))

• Мальчики как всегда лучшие,желаю процветание нашему альянсу и в других новых унях :crazy:

• Нелюди, картинку никто не оценил, я жы старался… плаки-плаки

Абида, удаляюсь с ферума :smile 032::smile 032::smile 032:

• Нелюди, картинку никто не оценил, я жы старался… плаки-плаки

Смотрю на нее каждые пять минут и ценю твое исскуство :crazy:

• всем привет , за бой и сообразительность USB +5 ,но этот бой произошёл тока потому что что игроки из альянса ZOO явно не отличаются не умом и не сообразительностью .

• Ой, бой как бой, че бубнить то :crazy:

На это сообщение уже пожаловались.

• всем привет , за бой и сообразительность USB +5 ,но этот бой произошёл тока потому что что игроки из альянса ZOO явно не отличаются не умом и не сообразительностью .

Еще надо сказать отдельное спасибо игроку Sparda, без которого этот бой не состоялся бы.

ZOO погубила вера в людей и недооценка противника.

• Предлагать сотрудничество тому , кого минуту назад хотел уничтожить?
    просчитались, но где !?

Kombi 11,13 uni [Tiger alliance] - off
    Kombi Fornax [Tiger alliance] - off
    Kombi Wasat [TIger alliance] - off
    Kombi Mathilde [TIger alliance] - On

• Нифига не ясно по механике подлова, я нупЬ, но очень интересно. Спасибо.

Простыми словами - ZOO хотели поймать USB, устроив бой на планке (их флот внезапно упал бы с луны на планку после сноса луны). Но USB не дали снести луну и сами устроили бой, но уже на луне и с перевесом в свою сторону.

• их флот внезапно упал бы с луны на планку после сноса луны

Угу, вместо положенного - "развернуться" как и остальные задания.

А ещё я уже третий месяц прошу разрабов добавить "Общий Обзор" для друзей и соалов, чтобы было проще координировать САБы, но видимо должно ещё 10 лет пройти.

wcJzAH8.pngНажми эту кнопку, когда заскучал.

• Что за лев этот тигр!

Viva la USB получается)?

Всех отключить, всё отнять)?

For lions are no cats my lord, and you shall meet my sword

[Einheit] --- [ZOO] --- [xMTx] --- [NoObS] --- [Tiger] --- [A_U]/[KiNGs]