Коллекция билдов на ФЖ

• Данная тема для выкладывания ваших сетапов на техи ФЖ, с небольшим пояснением для чего оно так :) Пусть будет как склад разных билдов. Обязательно указывайте ваш класс и расу.

Напоминаю что есть следующие мета-билды:

- Полный шахтёр (коллектор + рокталы)

- Эксповод-атакер (исследователь + мехи/люди)

- Эксповод-шахтёр (исследователь + рокталы)

- Полный атакер (генерал + мехи)

С домиками всё понятно, там особо выбора нет. А вот техи - интересно.

Начнём-с.

Тру шахтёр на рокталах (Коллектор+Рокталы):

- Стиль игры: играем левой пяткой, лениво ковыряя в носу

- Всё что можно на выработку ресов

- Разгон БТ чтобы было

- Плюха на поиск ТМ, когда запускают акцию "+1000% ТМ в экспедиции, если найдёте"

- Буст обороны, т.к. больше ничего полезного в том слоте нет

- Т17 на ускорение исследований, в основном стараемся выйти на +99% техи ФЖ

• Эксповод-полуатакер-полушахтёр с ускорением долёта до 16-й позиции (Иссследователь+Неизв.раса):

- Этот билд засветился в дисе, какой-то француз показывал как он 5Г ресов тащит в день

- Смысл билда - ускорить долёт до 16й позиции, т.к. бедолага играет на скорости мирного x1, но с большим ЭКО (жители первой вселенной руоги должны тут возбудиться)

- Зачем ему техи на ЛК в третьем тире не очень понятно, возможно он ещё и подфармливает

- Также не очень понятно зачем брать роктальскую сумку для Т6 -- гипотеза такая, что он сумкой и дейтовой батарейкой сбивает затраты дейта на полёт и количество ПП (чтобы уменьшить потери от чёрных дыр) и чтобы долетать быстрее, но свой состав он не засветил

- В остальных слотах техи на ресы

EDIT: Подсказали информацию по составу и уточнение по скорости мирного: "у француза х2 мирный, и он слал 25к мт-1пп-1лк; т6 теха для того что бы не слать 50к мт, с ней до 20 лвл на 16 планетах, сокращение в 2 раза"

• Эксповод-шахтёр (исследователь + рокталы)

При 32кк очков єто максимум, что я вижал из Тир3 на 12ти планках. Дальше качать не вижу смисла пока.

Первий слот только на главке под послов. На остальних - Катализатор дейтерия.

Результат за семь недель:

Эксповод-шахтёр (исследователь + рокталы)

Ага, это дефолтный ровный билд для такой меты. Иногда вместо плазмы на Т9 ещё берут ЛИ или крыс. Удачи в открытии Т18 :)

• Ага, это дефолтный ровный билд для такой меты. Иногда вместо плазмы на Т9 ещё берут ЛИ или крыс. Удачи в открытии Т18 :)

Спасибо. Удачи в наполнении теми.

• Донатный фулл-атакер с ускорением исследований ФЖ (Генерал+Мехи):

- Билд с ютуба: OGame PsykoMaN TOP 1 DE 400 MRD Punkte 75.000€ Account Vorstellung (youtube.com)

- Ну.. суть понятна: бустим техи на кораблики, чтобы скомпенсировать размеры писи

- Можно дополнительно посмотреть видос с субтитрами, чтобы приуныть. Отдельно хочется отметить теху на рабов - там получается какой-то нереальный буст, такой что условно на топ бой надо 10к рабов.

- Также имеются техи для 99% ускорения исследований ФЖ

- Для РУ оги вряд ли подойдёт, т.к. играет 2.5 землекопа.. Но для вселенных типа немецкой Undae вполне себе можно что-то сделать по подобию

• Сначала хотел написать кто в чём не прав, но потом понял что на моё мнение тут всем очень важно, так что просто мой сетап.

Просто билд для эксп + ресы.
    Слоты с лк и крысами просто потому что лучше ничего там нет(БТ зачем бустить - хз).
    Т10 на ускорение по моей математике даёт какие-то секунды, так что оно, очевидно, заменено металлом.(Если есть рассчёты, пришлите, плиз)

• Сначала хотел написать кто в чём не прав, но потом понял что на моё мнение тут всем очень важно, так что просто мой сетап.

Просто билд для эксп + ресы.
    Слоты с лк и крысами просто потому что лучше ничего там нет(БТ зачем бустить - хз).
    Т10 на ускорение по моей математике даёт какие-то секунды, так что оно, очевидно, заменено металлом.(Если есть рассчёты, пришлите, плиз)

Ну таки т4 еще под вопросом, в принципе если хотите меньше пиратов то без проблем. А вот в т14 линейки бустить исследователю ? БТ там топ и без вариантов, даже чтоб те-же чужие вам в экспах меньше БТ отгрызали, про грузоподъемность уже молчу....

• Какие вопросы с Т4 - это находки кораблей в экспе. Может путаете с Т3 где действительно уменьшение энкаунтера?

• Ну таки т4 еще под вопросом, в принципе если хотите меньше пиратов то без проблем. А вот в т14 линейки бустить исследователю ? БТ там топ и без вариантов, даже чтоб те-же чужие вам в экспах меньше БТ отгрызали, про грузоподъемность уже молчу....

Т4 тут без вариантов.
    А Т14 и БТ это смешно, ведь я летаю на МТ в экспы) На БТ в *1 скорости я бы слетал за сутки сколько раз по 45 минут в 1 сторону?) Разница в скорости корабликов почти в 2 раза

• Какие вопросы с Т4 - это находки кораблей в экспе. Может путаете с Т3 где действительно уменьшение энкаунтера?

Да, перепутал, но думаю не сильно влияет на результат. Я грузоподъемность предпочел, 90% трюмов или чуть больше хлама из эксп возить...

• Т4 тут без вариантов.
    А Т14 и БТ это смешно, ведь я летаю на МТ в экспы) На БТ в *1 скорости я бы слетал за сутки сколько раз по 45 минут в 1 сторону?) Разница в скорости корабликов почти в 2Я

Edited 5 times, last by Alexart: Я летаю на БТ по 32 минуты, по 45 мне прокачка не позволяет летать...) ().

• А сколько нужно МТ? вместо 415 БТ что бы по очкам уложиться?

Да, перепутал, но думаю не сильно влияет на результат. Я грузоподъемность предпочел, 90% трюмов или чуть больше хлама из эксп возить...

Странно, видь вы и так может поднять её причём для ВСЕХ кораблей через "Гиперпространственная технология", а тут только гражданские.

Я выбрал экспомусор) так как всё равно летаю в экспы и по тихому его собираю для мяса, не вкладываю основную вырабоку в это и по сейву в виду небольшого роста мяса это не так ощутимо. Ну и мелкий довод, привозит больше того что я не могу стоить: Жнец и ПП) без смены класса.

Резюмируя,каждому своё :smile 050:

А вот Т14 БТ считаю топ, как минимум для шахтёра которым я и являюсь :smile 028:

• Чистая шахта на 8 позиции. Из 16 планет, одна на 9, одна на 10 позиции(закрытые системы просто).
    И на тему быстроты БТ. Пока на 16 планетах не выше 5 лвл Т14, планирую до 10 лвл довести. После астры планирую так же подтянуть плазму, потому Т9 не сильно бустил и тоже в районе 5-6 лвл изучил, чисто для теста.

Странно, видь вы и так может поднять её причём для ВСЕХ кораблей через "Гиперпространственная технология", а тут только гражданские.

Цена вопроса техи после 20 лвл)

• Цена вопроса техи после 20 лвл)

У меня вкачана до 21 уровня, даже не напрягался) если что, всё по ходу и 22 уровень скоро качну, так как по ресурсам уже можно и не дорого для моих шахт.

Но приятно когда в ЗС влазит в 2 раза больше) и работает она для всех кораблей что немаловажно.

У меня планки на 15 позиции и Т3 дейт для меня важен.

Всё вышеописанное под мой стиль игры так сказать, не есть истина в последней инстанции :derisive:

• У меня вкачана до 21

Разница наверное в этом)

Каждое такое улучшение увеличивает грузоемкость кораблей на 5% от базового значения

А тут теху можно изучить на каждой планете. 1 лвл на каждой планете - 16%

Так же, теха Т4 тоже даёт буст в 0.4% - 16 планет по 1 лвл - 6,4%

Мой выбор очевиден. То, что рабы и ЗС будут с грузоподъёмностью от гипер.техи - не проблема

• Возможно в этом.

Но, на Т3 я буду зарабатывать больше дейта с каждым уровнем и каждый день иметь профит с него.

На Т4 я буду привозить больше флота, может и мусор и его мало, но там есть корабли которые я не могу строить без смены класса, а так же мне нужно мясо, так как я строю ЗС.

Вы на своих Т3 и Т4 получаете фиксированный бонус, который легко обойти, отстроив больше флота и всё. Флот вы не строите вечно и на этом плюшки закончатся. Время относительно.

Рано или поздно всё упираетесь в стоимость, а тут уже счёт идёт на недели.

Я так живу ситуацию.

• Речь про Т4 и Т14)))
    На Т3 у меня, если скрины посмотришь. дейт. Я чистая шахта, летающий в экспу только за ТМкой и бустерами, хоть и выпадают они редко. Я фул-сетап пустил максимально ресурсный

• Речь про Т4 и Т14)))
    На Т3 у меня, если скрины посмотришь. дейт. Я чистая шахта, летающий в экспу только за ТМкой и бустерами, хоть и выпадают они редко. Я фул-сетап пустил максимально ресурсный

Прошу прощения за не внимательность.

Но и Т4 грузоподъемность фиксированный бонус, а Т4 экспа это плюшка с каждой экспы, где больше, где то меньше.

У меня почти везде Т4 8 уровень и я заметил что МТ и БТ хорошо стало привозить.

Я стату не веду ибо лень, Но всё же приятно когда на шару))))

Сейчас 16ю планку выровняю и подниму) Т4.

Я в экспу летаю за ТМ и бустами в основном, всё остальное приятное дополнение. Коллеги)))

Ещё можно добавить, не критично, но всё же. Нормально шпиков привозит, а это крис на шару).

Я уже и луны ставил, сейчас уже буду бить ради криса, ну не нужны они в таком количестве.