Глобальный релиз форм жизни - Изменения игрового дизайна

  • В течение прошлого года мы с удовольствием следили за игроками в Discord и на форумах и наблюдали за тем, как они обсуждали свои установки форм жизни (ФЖ). Обсуждение и собранные данные, которые мы регулярно проверяли, помогли нам улучшить обновление ФЖ. Как многие из вас уже заметили, за последние пару недель мы добавили несколько изменений в качество ФЖ. В связи с предстоящим глобальным релизом обновления контента для ФЖ в старых вселенных, мы хотели бы внести несколько небольших изменений в стоимость зданий и технологий некоторых форм жизни, чтобы привести их в большее соответствие с другими вариантами и выбором.


    В данном обзоре мы расскажем о различных изменениях, а также дадим небольшое представление о возможных грядущих изменениях для ФЖ. Давайте же перейдем непосредственно к изменениям:


    Люди


    Здания:


    Планетарный щит

    - Базовый бонус зданий увеличен с 1,5% до 3%

    - Максимальный бонус зданий увеличен с 80% до 90%

    - Масштаб стоимости строительства уменьшен с 1,2 до 1,15

    Несмотря на то, что защита жизненных форм уже является нишевой ситуацией, мы хотели предложить более сильный вариант для тех, кто решил пойти в этом направлении. Общий максимум, который вы можете защитить, был увеличен до 90%, а бонус на строительство был удвоен, что должно позволить игрокам легче достичь нового максимума.


    Исследования:


    Орбитальная пристань

    - Коэффициент увеличения стоимости технологии снижен с 1,4 до 1,3

    Одна из наших волн балансировки PTS увеличила коэффициент стоимости Орбитальной пристани. Однако после сбора данных мы пришли к выводу, что Орбитальная пристань с первоначальным коэффициентом стоимости было хорошим компромиссом между защитой и производством. Орбитальная пристань находится в одном слоте с относительно мощными технологиями, поэтому мы хотели бы вернуть ему более низкую стоимость, чтобы вернуть ему прежнюю силу и поставить его в один ряд с другими технологиями в этом слоте.


    Суперкомпьютер

    - Значение бонуса технологии увеличено с 0,1% до 0,3%

    - Коэффициент увеличения стоимости технологии снижен с 1,3 до 1,2

    Суперкомпьютер - это технология 18-го уровня для людей, которая должна конкурировать с технологиями 18-го уровня для других форм жизни. В целом Суперкомпьютер находится в относительно слабом месте, поскольку снижение стоимости Астрофизики имеет общий максимальный предел с технологиями снижения стоимости исследований в других слотах. На первом этапе мы хотели бы сделать технологию в целом сильнее и дешевле. Кроме того, в дополнение к этим изменениям стоимости, текущей целью будущего обновления будет отделение Суперкомпьютера от других вариантов снижения исследований и превращение его в самостоятельный вариант, который позволит еще больше снизить уровень Астрофизики.


    Рок'тал


    Рок'тал в их нынешнем состоянии - наиболее часто выбираемая форма жизни. Поэтому мы хотели бы пока оставить ее без изменений.


    Мехи


    Здания:


    Массовое производство чипов

    Базовый бонус зданий увеличен с 0,3% до 0,4%

    На данный момент мы хотели бы дать Мехам просто бонус к одному из их технологических зданий. Однако одно из потенциальных будущих изменений для Меха идет в направлении, где эта форма жизни получит бонус к зданию, которое добавит вторую очередь верфи для тех, у кого Мехи является активной формой жизни. Это должно дать Мехам уникальный стимул для того, чтобы они были активны на ваших планетах, поэтому пока мы не будем еще больше увеличивать мощность, изменяя значения, пока не применим это изменение и не увидим, каков будет общий эффект.


    Кэлиш


    Здания:


    Конденсатор Антиматерии

    - Масштабирование стоимости строительства уменьшено с 1,21 до 1,20

    Изменение в Конденсаторе Антиматерии должно привести общие затраты Кэлиш на достижение необходимого количества населения для последнего технологического слота в соответствие со всеми другими формами жизни. Благодаря этому и другим изменениям в постройках Кэлиш выйдет на первое место в рейтинге "Самая дешевая форма жизни для разблокировки технологического слота 18 уровня" вместе с Мехами.


    Лаборатория клонирования

    - Снижена базовая стоимость постройки дейтерия с 20.000 до 5.000

    Лаборатория клонирования получила лишь незначительное изменение стоимости ресурсов. Одним из наших планов для этой формы жизни является добавление нового эффекта в это здание, который увеличит бонус специфических технологий Кэлиш. В целом, бонус нового здания будет работать так же, как технологические здания людей и меха, но только для технологий Кэлиш. С помощью этого нового дополнения Кэлиш смогут еще больше повысить уровень технологий открытия, но при этом у них не будет никаких зданий, повышающих производство ресурсов, как у людей.


    Циклонная камера

    - Снижена базовая стоимость строительства кристалла с 20.000 до 15.000

    - Уменьшена базовая стоимость постройки дейтерия с 30.000 до 15.000


    Псионнный модулятор

    - Масштабирование стоимости уменьшено с 1,5 до 1,4

    - Базовый бонус зданий увеличен с 1% до 2%

    - Максимальный бонус зданий увеличен с 25% до 30%

    Это изменение бонуса здания вместе с изменением Конденсатора антиматерии должны работать рука об руку, чтобы снизить общую стоимость Кэлиш.


    Заключительное слово


    Было очень приятно наблюдать и читать все обсуждения того, как игроки строят свои ФЖ и каких стратегий они предпочитают придерживаться. Общая цель ФЖ заключалась в том, чтобы создать разнообразный опыт, в котором, даже если он не оптимален с точки зрения развития, игроки получают возможность строить свой личный опыт OGame так, как им нравится играть. Мы надеемся, что вышеуказанные изменения улучшат этот опыт, а будущие обновления ФЖ сделают его еще более разнообразным.


    Если вы хотите поделиться своим мнением, идеями и отзывами, пожалуйста, присоединяйтесь к нашим форумам или Discord. Отзывы игроков являются для нас одним из основных источников, позволяющих улучшить игру и общий опыт.


    С наилучшими пожеланиями,


    Ваша команда OGame.



    Перевел Andorianin.

    wcJzAH8.pngНажми эту кнопку, когда заскучал.

    Edited once, last by ogamespec: немного полирнул. ().

  • Это просто перевод с иностранного сайта. Тему заапрувил, спасибо и жму руку!

    Хотя кому как не главному камикадзе всея огамы знать, какой нужно иметь флот (с) :D

  • Просто перевод не учитывал местные названия зданий/исследований ФЖ, пришлось немного подрихтовать.

    wcJzAH8.pngНажми эту кнопку, когда заскучал.

  • Там типа настоящие спецы и профи должны перевести. Когда-нибудь. Может быть..

  • Вкратце вот моя выжимка:

    - Калычи из тупо нерабочей расы станут имбовой, за счёт добавления в домик новых бонусов для экспы

    - Мехам добавят вторую очередь верфи (мы не знаем что это и зачем, но это страшно, если бы мы знали что это, но мы не знаем)

    - Люди как были мусором, так и останутся (имхо!)

    - Рокталы рулят! Их трогать не надо, потому что остальные расы всё равно никто юзать не будет.

    - Всем спасибо за включение ФЖ в 1й юни, все го в Дискорд.

    wcJzAH8.pngНажми эту кнопку, когда заскучал.

  • Так бы сразу и сказал :crazy:

  • В целом - плюсуюсь:crazy:

    [LEO = off ] Koma -Парень с лопатой-

    [Uni 1 = on] Komatozzznik -Продолжаем копать-

  • пока Душнилкин в чатике не скажет качать Каличей, не стану :smile 0340:

    В остальном, спасибо большое за перевод и не только!

  • пока цифры не выйдут на новое здание келишей, даже бровью не поведу. если там будет примерно как у метрополя значения, то это пук в лужу. если даже как два домика от мехов в сумме*1.5 - то это тоже пук в лужу


    ай-яй-яй, женщины заругают)) / ForesT