Микрогайд по формам жизни/мой опыт. Часть 2

• Не легковато было бы?)
    Может ещё построить всё и за всех?)

С учетом того, что даже формулы расчета количества довольных граждан нет, а код есть - думаю, в самый раз такое.

Уже столько разных калькуляторов есть, а тут - темный лес :)

14, Andromeda, Isonoe - OFF, Kerberos - OFF, Lacerta - ON, Yin - OFF

• Titans40k, спасибо за таблицу!

Я верно понимаю, что это самая оптимальная схема застройки, т.е. с наименьшей стоимостью в MSU?

Я так понял, T1 Pop показывает количество довольного населения и расcчитывается как Pop Cap. * (Food Prod. / Food Cons.), но не превышает Pop Cap.

На примере 12-ой техи: 167.381.295 * (289.387 / 324.013) = 149.493.911 (примерно как в таблице).

Pop Cap. узнать понятно как - в описании жилищ.

А вот где в игре посмотреть или как узнать Food Prod. (производство пищи) и Food Cons. (потребление пищи)? Непонятно откуда взялись эти данные.

Если кто-то пояснит, то буду благодарен.

pasted-from-clipboard.png

• Зачёт! :smile 028:

Но у меня на Т2 стоит 51-53, так как на 51-52 жратвы начинает нехватать, видать Рак прожорливый)

Да вот для меня тоже открытие. Но оказывается, еды хоть и не хватает, и население снижается немного, но все равно рачков хватает для достижения условий 12-ой техи.

pasted-from-clipboard.png

• да, это оптимальная застройка по затратам.
    t1 pop и далее- это нужное количество населения при текущих домиках конвертации для разблокировки слота под теху. рассчитывается как население из первого домика помноженное на конвертацию. еда только дает возможность держать первый домик на одном месте

pop cap - это лимит текущего домика, но везде будет ниже лимита в итоге, фермы будут везде капельку меньше лимита держать, но достаточное для активной техи. просто забейте на середину таблиц где про еду, а смотрите на уровни домиков для нужной техи и всё, эти мансы с едой нафиг не нужны, второстепенный ресурс для обеспечения первичного- населения.

• pasted-from-clipboard.png

ферма держит не кап текущего домика, но этого достаточно как раз для ласт техи. просто еда в 0 всегда, но и неаселение ниже 29.876.157.782 не падает и теха всегда активна

• да, это оптимальная застройка по затратам.
    t1 pop и далее- это нужное количество населения при текущих домиках конвертации для разблокировки слота под теху. рассчитывается как население из первого домика помноженное на конвертацию. еда только дает возможность держать первый домик на одном месте

pop cap - это лимит текущего домика, но везде будет ниже лимита в итоге, фермы будут везде капельку меньше лимита держать, но достаточное для активной техи. просто забейте на середину таблиц где про еду, а смотрите на уровни домиков для нужной техи и всё, эти мансы с едой нафиг не нужны, второстепенный ресурс для обеспечения первичного- населения.

Да понятно, спасибо огромное. Просто разобраться хотел как игроки с этой едой разобрались... Уже тупо дело принципа. В самой игре нет инфы по производству/потреблению еды.

• да. он работает на ферму еды и вроде для домика населения, ибо они в коде как шахты считаются

• Вот не знал, спасибо!

Получается, и Мегалит работает, и Центр исследования минералов! Оба снижают стоимость домов и ферм ФЖ.

• вот я не увидел чтобы мегалит и MRC что то там снижают

может смотрю не туда...

Нас невозможно сбить с пути, нам пофигу куда идти! :smile 037:

• Снижают, вот только при стоимости шахт ккк это уже копейки

Там же % идет от стоимости. Чем дороже шахта, тем больше экономия в абсолютных величинах.

• таблицы по домикам для достижения каждой техи

NHCWIfc.png

1wXGZcU.png

fNIy6FS.png
    sRjv6zd.png

Ой, только сейчас заметил. А то перекосил по первой табличке. Хотя то мелочь.

Модераторы, а можно в Энциклопедию отдельной статьей этот пост? Или хотя бы в раздел Форм жизни отдельным топиком?

Основная задача логики - оправдывать человеческие эмоции. (Ф. Ж. Фармер)
    Насилие - последний довод некомпетентных людей. (А. Азимов)
    Я помню всех. Их было так много. Но не помню себя, потому что меня там не было (Р. Желязны)
    Человек, которому нечего терять, имеет большую свободу выбора, чем любой другой. (Д. Вебер)

Всегда говори правду и это тебя спасет. А может быть, и нет (У. Ле Гуин)

Edited 3 times, last by Lucase ().