Не легковато было бы?)
Может ещё построить всё и за всех?)
С учетом того, что даже формулы расчета количества довольных граждан нет, а код есть - думаю, в самый раз такое.
Уже столько разных калькуляторов есть, а тут - темный лес
Не легковато было бы?)
Может ещё построить всё и за всех?)
С учетом того, что даже формулы расчета количества довольных граждан нет, а код есть - думаю, в самый раз такое.
Уже столько разных калькуляторов есть, а тут - темный лес
т2-3
т2-4
исправь картинки
с меня Ром
Он мороженки любит
Titans40k, спасибо за таблицу!
Я верно понимаю, что это самая оптимальная схема застройки, т.е. с наименьшей стоимостью в MSU?
Я так понял, T1 Pop показывает количество довольного населения и расcчитывается как Pop Cap. * (Food Prod. / Food Cons.), но не превышает Pop Cap.
На примере 12-ой техи: 167.381.295 * (289.387 / 324.013) = 149.493.911 (примерно как в таблице).
Pop Cap. узнать понятно как - в описании жилищ.
А вот где в игре посмотреть или как узнать Food Prod. (производство пищи) и Food Cons. (потребление пищи)? Непонятно откуда взялись эти данные.
Если кто-то пояснит, то буду благодарен.
Зачёт!
Но у меня на Т2 стоит 51-53, так как на 51-52 жратвы начинает нехватать, видать Рак прожорливый)
Зачёт!
Но у меня на Т2 стоит 51-53, так как на 51-52 жратвы начинает нехватать, видать Рак прожорливый)
Да вот для меня тоже открытие. Но оказывается, еды хоть и не хватает, и население снижается немного, но все равно рачков хватает для достижения условий 12-ой техи.
Display MoreTitans40k, спасибо за таблицу!
Я верно понимаю, что это самая оптимальная схема застройки, т.е. с наименьшей стоимостью в MSU?
Я так понял, T1 Pop показывает количество довольного населения и расcчитывается как Pop Cap. * (Food Prod. / Food Cons.), но не превышает Pop Cap.
На примере 12-ой техи: 167.381.295 * (289.387 / 324.013) = 149.493.911 (примерно как в таблице).
Pop Cap. узнать понятно как - в описании жилищ.
А вот где в игре посмотреть или как узнать Food Prod. (производство пищи) и Food Cons. (потребление пищи)? Непонятно откуда взялись эти данные.
Если кто-то пояснит, то буду благодарен.
да, это оптимальная застройка по затратам.
t1 pop и далее- это нужное количество населения при текущих домиках конвертации для разблокировки слота под теху. рассчитывается как население из первого домика помноженное на конвертацию. еда только дает возможность держать первый домик на одном месте
pop cap - это лимит текущего домика, но везде будет ниже лимита в итоге, фермы будут везде капельку меньше лимита держать, но достаточное для активной техи. просто забейте на середину таблиц где про еду, а смотрите на уровни домиков для нужной техи и всё, эти мансы с едой нафиг не нужны, второстепенный ресурс для обеспечения первичного- населения.
ферма держит не кап текущего домика, но этого достаточно как раз для ласт техи. просто еда в 0 всегда, но и неаселение ниже 29.876.157.782 не падает и теха всегда активна
да, это оптимальная застройка по затратам.
t1 pop и далее- это нужное количество населения при текущих домиках конвертации для разблокировки слота под теху. рассчитывается как население из первого домика помноженное на конвертацию. еда только дает возможность держать первый домик на одном местеpop cap - это лимит текущего домика, но везде будет ниже лимита в итоге, фермы будут везде капельку меньше лимита держать, но достаточное для активной техи. просто забейте на середину таблиц где про еду, а смотрите на уровни домиков для нужной техи и всё, эти мансы с едой нафиг не нужны, второстепенный ресурс для обеспечения первичного- населения.
Да понятно, спасибо огромное. Просто разобраться хотел как игроки с этой едой разобрались... Уже тупо дело принципа. В самой игре нет инфы по производству/потреблению еды.
да просто каждый лвл домика записывали наверняка и всё
В таблице Рокталов MRC это Центр исследования минералов?
да. он работает на ферму еды и вроде для домика населения, ибо они в коде как шахты считаются
Вот не знал, спасибо!
Получается, и Мегалит работает, и Центр исследования минералов! Оба снижают стоимость домов и ферм ФЖ.
вот я не увидел чтобы мегалит и MRC что то там снижают
может смотрю не туда...
хавайся, наш обман раскрыли
вот я не увидел чтобы мегалит и MRC что то там снижают
может смотрю не туда...
Снижают, вот только при стоимости шахт ккк это уже копейки
Снижают, вот только при стоимости шахт ккк это уже копейки
Там же % идет от стоимости. Чем дороже шахта, тем больше экономия в абсолютных величинах.
агейм трекер кстати считает рациональность стройки мрц перед постройкой шахты если шо
Ой, только сейчас заметил. А то перекосил по первой табличке. Хотя то мелочь.
Модераторы, а можно в Энциклопедию отдельной статьей этот пост? Или хотя бы в раздел Форм жизни отдельным топиком?