Во первых это вторая часть гайда, первая соответственно по ссылке
Во вторых вторая часть гайда начинается в первой
После большой приписки "ЧАСТЬ 2" во втором сообщении темы
Лимит символов не дал продолжить там, продолжу тут.
Заверну разбор исследований ниже под спойлеры отдельно для каждого тира и поясню свои мысли и свой выбор исследований, я выбираю исследования для экспедитора в реалиях руоги. В целом от реалий выбор не сильно меняется. Принцип такой, что всегда лучше взять исследование на выработку ресурсов чем альтернативу вроде "увеличивает выработку энергии"/"уменьшает вероятность дыры в экспедиции". Лучше воткнуть на пару ламп больше за счёт выработки и продолжать копать больше реса дальше/ за счёт бонуса в ресурсах отстроить редкую чёрную дыру и получить больше ресурсов сверху.
[минутка духоты для любителей по калькулировать самостоятельно]
К слову, напомню что бонусы выработки не последовательные, а параллельные. То есть, если у вас 100кк выработка шахт по умолчанию и сверху 10% бонуса от плазмы и 10% от геолога,и 25% от класса шахтёра, то у вас общая выработка 100+10+10+25кк = 145кк.
И новые бонусы от форм жизни, например "5% увеличивается выработка",будут идти на 100кк т.е. +5кк, а не на 145кк т.е. не + 7.25кк
На всех картинках я вырежу из кадра "родное" для класса исследование, которое описывается сверху. Его можно увидеть и так, т.к. за него не просят артефакты. Скриншоты приведены для расы рокталы.
P.s Получилось из краткого гайда скорее какая-то длинная Вики. Не знаю насколько это вообще читаемо, ну мне хотя бы понятно и ладно
Основная идея в том, что в игре нельзя посмотреть альтернативные технологии если они уже исследованы, а так же не узнать какой % за уровень будут давать неоткрытые технологии, по этом организовал всё в большую шпаргалку. Готов рассмотреть какие-либо предложения по улучшению оформления если вдруг что. Где-то не очень равные по требуемому количеству ресурсов примерные цифры получились, поскольку даже на одном уровне уровне технологий разные исследования могут стоит по разному, а проверять стоимость каждого из 54 исследований мне лень.
В основном для флота где-то представлена цифра за стоимость 25кк а где-то за стоимость 110кк, но думаю не так велика разница будет даже в худшем случае, типо бонус к уровню щитов у крейсеров +2 вместо +3. Все основные исследования представлены адекватно и соразмерно затратам ~100кк на самый последний уровень на одну планку. Если кто-то [вдруг это всё прочитает, не ослепнет и] укажет какие-то ошибки/добавления - подредачу.