Учебное пособие по Формам жизни. Вопросы.

• Вот сейчас у меня стоят рядом три планеты, роки/ мехи/калиши

Это первая ошибка, все ланки должны быть одинаковыми по расам

ну и мехи+дейт это 15ая позиция

На это сообщение уже пожаловались.

• все ланки должны быть одинаковыми по расамгде

где я это увижу если сделаю ? ведь придётся грохнуть в свап T18...

Этот мир катится к чёрту. Так ему, чёрту, и надо !

• мехи+дейт это 15ая позиция

У роков и там постройки останутся дешевле. Одной экономии на цене дейтогона ФЖ хватит чтобы поднимать и Мегалит и Mineral Research Center. От которых цепная реакция удешевления. При этом пугает тераформер и потери металла

• 15ая позиция

так то как раз наигрался с позицией 1, и думаю куда сделать move планеты - на 8 или сразу на 15 ?

• так то как раз наигрался с позицией 1, и думаю куда сделать move планеты - на 8 или сразу на 15 ?

Читаю и складывается ощущение что вы хотите одной жопой сесть на два стула.

Вам уже ответили что лучше выбрать одну расу на все ваши планеты, но вам это не аргумент :smile 050:

Чего вы хотите от аккаунта? Это атакер, шахтёр или экпедитор?

В зависимости от вашего выбора вы и выбираете исследования.

Хочу вас расстроить, нет смысла гнаться за ФЖ так как окупаемость в далёкой перспективе, всему своё время.

Ответ на ваш вопрос, какую позицию выбрать:

8 позиция заточена на мет, его очень много и вы будите РЕГУЛЯРНО использовать скупа. Самая топовая, но и самая трудозатратная.

15 позиция предполагает игру через дейт, но тут нужно подготовить планеты к переносу (ТЭС и Энергетическая технология)

Ну и если не знали:

1 - кристалл +30%

2 - кристалл +22,5%

3 - кристалл +15%

4 - нет бонусов

5 - нет бонусов

6 - металл +17%

7 - металл +23%

8 - металл +35%

9 - металл +23%

10 - металл +17%

11 - нет бонусов

12 - нет бонусов

13 - нет бонусов

14 - нет бонусов

15 - нет бонусов

• вы хотите одной жопой сесть на два стула.

на четыре. Четыре расы это четыре стула-свапа. А по всему нужен ещё пятый стул - чтобы открывать ресурс паки перекинувшись в Коллектора. Чистая шахта совсем без экспы, все ФЖ строго на ресах. И это должен быть рок ;-( Вот где печаль, ведь рок полезен и по жизни.

• лучше выбрать одну расу на все ваши планеты

на каких скринах смогу увидеть это "лучше" ?

Я вёл четыре планеты четырех рас как раз чтобы увидеть разницу. Остальные планеты - групповой свап под задачу.

Разницу увидел - хуманы вымерли став свапом под шпионаж и далее астру.

• Чего вы хотите от аккаунта? Это атакер, шахтёр или экпедитор?

Это предполагает коммандную игру с четкими ролями, и обменом ресами между акками. Не всем это дано.

А так, смена роли это свап. Все ресы на борту.

Я хочу разложить свапы по расам оптимальнее. Плач мой в основном по дефициту артефактов.

В этом причина вымирания хуманов - в пределах T6 они рулят, а дальше с ними трудно.

• Вы слышите только себя, смысла что то отвечать вам ноль.

Ваша идея имеет место быть, могу вам только пожелать удачи в ваше деле.

• нет смысла гнаться за ФЖ так как окупаемость в далёкой перспективе

уже при десяти планетах, бросовое однокомпонентное ресурсное ФЖ с коэфф. 0.08 за 20 уровней равно одной шахте по выхлопу. С коэфф 0.06 - 26 уровней. Трёхкомпонентное - это ТРИ шахты. Есть о чём подумать.

• Вы слышите только себя

Взаимно.

Чем так плох вопрос - какой скрин мне сделать перед свапом согласно умному совету, чтобы потом заметить разницу ?

• Есть например вот такой скрин для оценки последствий свапа

• Билд на ускор исследования придётся с кем-то скрещивать, т.к. на свап даётся кулдаун и основным его долго делать будет в ущерб развития.

Брать ускоры на билде с упором на добычу реса не получится - половина слотов на ресы отвалится.

Делаем вывод - единственный вариант - это разбавить экспо билд техами на ускор ФЖ.

Для эксповода есть 2 варианта, которые не стыдно будет включать - это экспер на хумах и экспер на мехах (экспер на роках отпадает, т.к. у него обычно слоты заняты техами на ресы). Экспера на хумах обычно затачивают на микс - техи на ресы + техи на ФЖ, т.к. эко у хума не то чтобы совсем паршивое (есть какие-то домики на добычу). А вот из меха можно сделать экспера с ускорением исследований, как вариант - примерно такой:

(уровни лаб посолить-поперчить до +99%)

И как вывод:

- Если ты обычно копаешь, то мехи с ускором твой выбор

- Если ты обычно греешь ладошки и мехи твой основной экспо-билд, то бери на ускорение исследований хума с его Метрополем и включай когда ладохи устали.

А вообще ты попал в капкан - эта тема-мусорка в которой по кругу обсуждают одно и то же. Надеюсь доживём до форума где "1 топик = 1 тема". Почитай ещё тут есть билды разные: Коллекция билдов на ФЖ - Формы жизни - OGame RU

wcJzAH8.pngНажми эту кнопку, когда заскучал.

Edited 2 times, last by ogamespec ().

• Есть например вот такой скрин для оценки последствий свапа

Таким тут я бы не позорился, т.к. в среднем по палате (OG.RU) сейчас 2-летний экспер имеет под 2Г мета чемодан, а коляны местные 5-7Г мета чемоданы на свапе тарят.

Сейчас в тренде другая маза - пробить 1Г дно карги на экспофлот, пока что вроде Титанс со своим 0.5Г в топе. Остальные усиленно наяривают

wcJzAH8.pngНажми эту кнопку, когда заскучал.

• а теперь по всем пунктам

Роки - шахта и только

Люди - экспа+ресы(можно так же лабы)

Каличи - быстрый старт(как бы можно лабы, но зачем если есть мехи)

Мехи - Лабы/дейт 15ые/эксподрот

На это сообщение уже пожаловались.

• Это предполагает коммандную игру с четкими ролями, и обменом ресами между акками. Не всем это дано.

А так, смена роли это свап. Все ресы на борту.

Я хочу разложить свапы по расам оптимальнее. Плач мой в основном по дефициту артефактов.

В этом причина вымирания хуманов - в пределах T6 они рулят, а дальше с ними трудно.

это ты еще на роках т13-18 слоты не открывал. Там вся уня должна на арты скидываться

• Сейчас в тренде другая маза - пробить 1Г дно карги на экспофлот, пока что вроде Титанс со своим 0.5Г в топе. Остальные усиленно наяривают

как бы хочется поспорить с этим, маза щас у всех :crazy:тока одна - как бы слезть навсехда с этой экспы