Вот сейчас у меня стоят рядом три планеты, роки/ мехи/калиши
Это первая ошибка, все ланки должны быть одинаковыми по расам
ну и мехи+дейт это 15ая позиция
Вот сейчас у меня стоят рядом три планеты, роки/ мехи/калиши
Это первая ошибка, все ланки должны быть одинаковыми по расам
ну и мехи+дейт это 15ая позиция
как можно быстрее взять Т11
спасибо что хоть не T18 ![]()
все ланки должны быть одинаковыми по расамгде
где я это увижу если сделаю ? ведь придётся грохнуть в свап T18...
мехи+дейт это 15ая позиция
У роков и там постройки останутся дешевле. Одной экономии на цене дейтогона ФЖ хватит чтобы поднимать и Мегалит и Mineral Research Center. От которых цепная реакция удешевления. При этом пугает тераформер и потери металла
15ая позиция
так то как раз наигрался с позицией 1, и думаю куда сделать move планеты - на 8 или сразу на 15 ?
так то как раз наигрался с позицией 1, и думаю куда сделать move планеты - на 8 или сразу на 15 ?
Читаю и складывается ощущение что вы хотите одной жопой сесть на два стула.
Вам уже ответили что лучше выбрать одну расу на все ваши планеты, но вам это не аргумент ![]()
Чего вы хотите от аккаунта? Это атакер, шахтёр или экпедитор?
В зависимости от вашего выбора вы и выбираете исследования.
Хочу вас расстроить, нет смысла гнаться за ФЖ так как окупаемость в далёкой перспективе, всему своё время.
Ответ на ваш вопрос, какую позицию выбрать:
8 позиция заточена на мет, его очень много и вы будите РЕГУЛЯРНО использовать скупа. Самая топовая, но и самая трудозатратная.
15 позиция предполагает игру через дейт, но тут нужно подготовить планеты к переносу (ТЭС и Энергетическая технология)
Ну и если не знали:
1 - кристалл +30%
2 - кристалл +22,5%
3 - кристалл +15%
4 - нет бонусов
5 - нет бонусов
6 - металл +17%
7 - металл +23%
8 - металл +35%
9 - металл +23%
10 - металл +17%
11 - нет бонусов
12 - нет бонусов
13 - нет бонусов
14 - нет бонусов
15 - нет бонусов
14 - нет бонусов
15 - нет бонусов
Как это нет бонусов? У меня все есть )
вы хотите одной жопой сесть на два стула.
на четыре. Четыре расы это четыре стула-свапа. А по всему нужен ещё пятый стул - чтобы открывать ресурс паки перекинувшись в Коллектора. Чистая шахта совсем без экспы, все ФЖ строго на ресах. И это должен быть рок
Вот где печаль, ведь рок полезен и по жизни.
лучше выбрать одну расу на все ваши планеты
на каких скринах смогу увидеть это "лучше" ?
Я вёл четыре планеты четырех рас как раз чтобы увидеть разницу. Остальные планеты - групповой свап под задачу.
Разницу увидел - хуманы вымерли став свапом под шпионаж и далее астру.
Чего вы хотите от аккаунта? Это атакер, шахтёр или экпедитор?
Это предполагает коммандную игру с четкими ролями, и обменом ресами между акками. Не всем это дано.
А так, смена роли это свап. Все ресы на борту.
Я хочу разложить свапы по расам оптимальнее. Плач мой в основном по дефициту артефактов.
В этом причина вымирания хуманов - в пределах T6 они рулят, а дальше с ними трудно.
Вы слышите только себя, смысла что то отвечать вам ноль.
Ваша идея имеет место быть, могу вам только пожелать удачи в ваше деле.
нет смысла гнаться за ФЖ так как окупаемость в далёкой перспективе
уже при десяти планетах, бросовое однокомпонентное ресурсное ФЖ с коэфф. 0.08 за 20 уровней равно одной шахте по выхлопу. С коэфф 0.06 - 26 уровней. Трёхкомпонентное - это ТРИ шахты. Есть о чём подумать.
Вы слышите только себя
Взаимно.
Чем так плох вопрос - какой скрин мне сделать перед свапом согласно умному совету, чтобы потом заметить разницу ?
Есть например вот такой скрин для оценки последствий свапа
Билд на ускор исследования придётся с кем-то скрещивать, т.к. на свап даётся кулдаун и основным его долго делать будет в ущерб развития.
Брать ускоры на билде с упором на добычу реса не получится - половина слотов на ресы отвалится.
Делаем вывод - единственный вариант - это разбавить экспо билд техами на ускор ФЖ.
Для эксповода есть 2 варианта, которые не стыдно будет включать - это экспер на хумах и экспер на мехах (экспер на роках отпадает, т.к. у него обычно слоты заняты техами на ресы). Экспера на хумах обычно затачивают на микс - техи на ресы + техи на ФЖ, т.к. эко у хума не то чтобы совсем паршивое (есть какие-то домики на добычу). А вот из меха можно сделать экспера с ускорением исследований, как вариант - примерно такой:
(уровни лаб посолить-поперчить до +99%)
И как вывод:
- Если ты обычно копаешь, то мехи с ускором твой выбор
- Если ты обычно греешь ладошки и мехи твой основной экспо-билд, то бери на ускорение исследований хума с его Метрополем и включай когда ладохи устали.
А вообще ты попал в капкан - эта тема-мусорка в которой по кругу обсуждают одно и то же. Надеюсь доживём до форума где "1 топик = 1 тема". Почитай ещё тут есть билды разные: Коллекция билдов на ФЖ - Формы жизни - OGame RU
Таким тут я бы не позорился, т.к. в среднем по палате (OG.RU) сейчас 2-летний экспер имеет под 2Г мета чемодан, а коляны местные 5-7Г мета чемоданы на свапе тарят.
Сейчас в тренде другая маза - пробить 1Г дно карги на экспофлот, пока что вроде Титанс со своим 0.5Г в топе. Остальные усиленно наяривают
та хосподи…
Вот из за твоей картинки, понятно, что тебе ничего не понятно
а теперь по всем пунктам
Роки - шахта и только
Люди - экспа+ресы(можно так же лабы)
Каличи - быстрый старт(как бы можно лабы, но зачем если есть мехи)
Мехи - Лабы/дейт 15ые/эксподрот
Это предполагает коммандную игру с четкими ролями, и обменом ресами между акками. Не всем это дано.
А так, смена роли это свап. Все ресы на борту.
Я хочу разложить свапы по расам оптимальнее. Плач мой в основном по дефициту артефактов.
В этом причина вымирания хуманов - в пределах T6 они рулят, а дальше с ними трудно.
это ты еще на роках т13-18 слоты не открывал. Там вся уня должна на арты скидываться
Сейчас в тренде другая маза - пробить 1Г дно карги на экспофлот, пока что вроде Титанс со своим 0.5Г в топе. Остальные усиленно наяривают
как бы хочется поспорить с этим, маза щас у всех
тока одна - как бы слезть навсехда с этой экспы