Есть ли стратегия поиска артефактов ? Поиск по форуму ничего не выдаёт.
Надо ли обшарить всю вселенную, или повторный поиск на тех же местах не хуже будет ?
молиться богу рандому только
Есть ли стратегия поиска артефактов ? Поиск по форуму ничего не выдаёт.
Надо ли обшарить всю вселенную, или повторный поиск на тех же местах не хуже будет ?
молиться богу рандому только
А что посоветует умный ?
Я вижу, что исчерпав на начальном этапе игры выбросы рандома, когда одновременно пропадает флот в экспе и находишь кучу артов, попадаешь в стабильность в которой найти 400 артов за сутки уже хорошо. И флоты не пропадают уже, хоть вообще не прокачивай "защиту". И не прокачиваю - это лишняя фенечка. А попытки рандома обновляются быстро, и хоть первый из неудобных слотов да выставишь на одной из четырех планок по рандому как надо. А остальное тогда уже залить там артами. это практически удваивает скорость выставления нужных техов, так как при правильно выбранной ФЖ, неудобных слотов будет 2-3 на группу
Секретики не раскрываем
а то не интересно будет в этой темке
Секретики не раскрываем
Странное "Учебное пособие"
Вот когда я тут начинал в 2006 году, лежал тогда прекрасный гайд по полётам на форуме.
С тех пор только деградация. А ведь когда-то форум был полностью на русском языке
Странное "Учебное пособие"
Вот когда я тут начинал в 2006 году, лежал тогда прекрасный гайд по полётам на форуме.
С тех пор только деградация. А ведь когда-то форум был полностью на русском языке
и трава была зеленее
А ответы на все вопросы есть здесь, на форуме. Просто привыкли все уже к Гайдам, лапками потыкать поиск лениво всем
потыкать поиск лениво всем
поиск на 70 страниц где по кругу перетирают такие очевидные вещи как свап, так себе занятие. Свап это не ответ.
Привет, задавай вопрос, я тебе дам ответ полноценный
Есть ли стратегия поиска артефактов ?
Ну и явная связь событий потери флота в экспе и выпадения груды артефактов - есть ли тут способы сыграть в свою пользу ?
Проверки дело не быстрое, так как при тринадцати планетах жду потери флота в экспе уже более месяца - но всё тихо стабильно как в колодце.
Может, не тратить 50 попыток ежедневно а копить их в ожидании потери флота ? Не знаю...
Вселенная Mars.DE
привыкли все уже к Гайдам
в соцсетях есть только один вменяемый формат - две параллельные ветки, в одной из которых свободный срач, а другая закрытая, и там по итогам срача пишется сухой гайд.
очень сложен выбор T5 - в экспу или в шахты ? Как оценить количественно ?
Поскольку у построек ФЖ есть не описанные таблицами свойств влияния на население - есть ли такие неописанные свойства у технологий ?
Например, влияет ли "Telekenetic drive" на результаты экспы ?
свапом на астру лучше забить ту рассу, которая точно не нужна. в данный момент это каличиЗависит
Зависит ли ощущение "точно не нужна" от степени развития акка ? То есть вопрос про "эффект шахт криса", которые вначале очень дёшевы, а потом огого. При развитии 13 планет/42/34/37 и активных свапах хуман/рок/калиш ощущаю ненужность хуманов. Мехов еще не тестировал особо - они это одна спецпланета с двойной верфью.
Хуманы выглядят стартовой расой так как не жрут особо артефакты в пределах T6 и уже T2 пригодно для сейва ресов на астру. А далее они вырождаются в свап на прокачку шпионажа с дальнейшим накоплением там всех лаботаторий ФЖ(свап на астру),
да и плазму логичнее скинуть туда же осовободив для других свапов крейсера.
Опять же, первым из свапов вышел на T18 калиш - остальным тупо не хватает ресов.
и там по итогам срача пишется сухой гайд.
вы можете всем помочь и сделать это
ощущаю ненужность хуманов. Мехов еще не тестировал особо - они это одна спецпланета с двойной верфью.
У мехов есть приколы покруче, чем вторая верфь. К примеру дейт или самые жирные бусты на техи
Хуманы выглядят стартовой расой
Не, не выглядят. Они в лейт хорошие, а старт лучше на каличах ( как раз таки они, самые дешевые в артах) опять же, если бы говорим за базовую прокачку через экспы
на результаты экспы
на результат экспы ничего не влияет, мб только если Легору свечки ставить то поможет
очень сложен выбор T5 - в экспу или в шахты ? Как оценить количественно ?
т5 офк, тут даже думать не надо. если вы конечно в экспы летаете. Рокам не нужны т5
Рокам не нужны т5
там очень вкусный коэффициент 0.08 против 0.06 у остальных. Неужели не нужен ? Выбор конечно при вопросе о свапе на шахты - MPP или EST, чтоб было
старт лучше на каличах ( как раз таки они, самые дешевые в артах)
речь наверное про Tier 2 уже, который особо погоды не делает и скорее боевой - стадия крейсеров/рецуклеров ? Его действительно калишам можно выставить на одном рандоме вполне приемлемо. Но T1-T6 у хуманов обходятся в 400 артов, а у калишей в 800, если совсем без рандома
самые жирные бусты на техи
а где про это написано, желательно в интерфейсе игры увидеть ?
речь наверное про Tier 2 уже, который особо погоды не делает и скорее боевой - стадия крейсеров/рецуклеров ? Его действительно калишам можно выставить на одном рандоме вполне приемлемо. Но T1-T6 у хуманов обходятся в 400 артов, а у калишей в 800, если совсем без рандома
Весь стартовый отрезок определяется ровно одной задачей - как можно быстрее взять Т11. Кэлиши делают это бесплатно, это самое главное)
Кэлиши делают это бесплатно, это самое главное)
золотые слова
а где про это написано, желательно в интерфейсе игры увидеть ?
описание технологий вам в помощь
стартовый отрезок определяется ровно одной задачей - как можно быстрее взять Т11T
T11 - главная загадка. Её эффект не виден в таблице эффектов ФЖ в "ресурсах"
T11 - главная загадка. Её эффект не виден в таблице эффектов ФЖ в "ресурсах"
Там просто кривое описание, на самом деле она банально суммируется с Т5. Эффект увеличения ресов из экспы в "ресурсах" - это Т5+Т11.
описание технологий вам в помощь
Вот сейчас у меня стоят рядом три планеты, роки/ мехи/калиши. Вижу что по дейту разброс только от Items. При этом синтезатор дейта ФЖ у роков на 10 лвл вдвое дешевле чем у мехов. При шахтах 42/34/37 мехам выгоднее уже поднимать шахту а не постройку ФЖ. А вот рокам сразу захотелось поднять постройку ФЖ, причем начать с мегалита - я их запустил, отстали.
Вот куда гонит желание иметь под экспой вменяемые шахты - к раскачке роков по T4-T5-T11 как EST/TTB/SS