Учебное пособие по Формам жизни. Вопросы.

• А само соотношение 75 - 78 - 16 -11 максимально дешевое ?

для рокталов да, это самое оптимальное. а заодно самое дорогое из всех рас

• Спасибо, воин Императора! Да хранит тебя его свет от богов Варпа и порождений хаоса!

• Подскажите, есть ли уже фулл-гайд по формам жизни, где распидалено каждое исследование с примерами?

Вот пример 1 - есть у людей исследование "Орбитальная пристань", которая "скрывает" ресурсы? Т.е. защищает от грабежа? Т.к. исследования складываются, то если я прокачаю 25 уровней суммарно - будут защищены 100% на всех планетах, так?

"Чем меньше люди знают, тем обширнее кажется им их знание" Ж. Руссо

• Подскажите, есть ли уже фулл-гайд по формам жизни, где распидалено каждое исследование с примерами?

Вот пример 1 - есть у людей исследование "Орбитальная пристань", которая "скрывает" ресурсы? Т.е. защищает от грабежа? Т.к. исследования складываются, то если я прокачаю 25 уровней суммарно - будут защищены 100% на всех планетах, так?

Не проверял, но больше чем уверен, что % защищенности ресурсов от грабежа будет для каждой конкретной планеты, иначе мы будем хранить все ресурсы на планете, сумки станут не нужны, останется думать, куда спрятать флот (помимо сейва) - и как итог, зачем тогда нужны атакеры, если всё будет спрятано?))

Все проще и бестолковее одновременно.

С ростом шахт растет «защищенное» к-во каждого реса. К примеру 38 мет дает 818.704 мета укрытого в хранилищах, которые никто не стянет. 100% даст тебе 1.629.408.

Согласитесь, это беспонтово

• Все проще и бестолковее одновременно.

С ростом шахт растет «защищенное» к-во каждого реса. К примеру 38 мет дает 818.704 мета укрытого в хранилищах, которые никто не стянет. 100% даст тебе 1.629.408.

Согласитесь, это беспонтово

Т.е. этот % он плюсуется к тому защищенному объему, что дает хранилище (максимум 10% от суточной добычи шахты)?
    А как плюсуются исследования с разных планет, кто-то знает формулу?

Пример. Если вкачать на 10 планетах до 40% - это значит 400% суммарно? Т.е. будут защищены 50% суточной добычи на всех планетах?

• Не проверял, но больше чем уверен, что % защищенности ресурсов от грабежа будет для каждой конкретной планеты, иначе мы будем хранить все ресурсы на планете, сумки станут не нужны, останется думать, куда спрятать флот (помимо сейва) - и как итог, зачем тогда нужны атакеры, если всё будет спрятано?))

Потому и возник вопрос "Как это вообще работает?")
    Но насколько, я понял исследования дают эффект на весь акк в уне, а вот только здания на планету. Но механика не понятна.
    У меня исследование проведено на 1 планете, а склады увеличились на всех кроме этой. Что капец как странно:)

• Согласитесь, это беспонтово

А мне кажется это было бы круто. Так-то есть много интересных не имбовых тех, но с ними соседствует безальтернативная теха на + к выработке

• Чтобы копить техн. бонус к технологиям форм жизни и чтобы они влияли на выбранные исследования от этой формы жизни, нужно наличие у данной формы заселённой планеты?

Или можно одну планету оставить заселённую людьми, а остальные чисто Рокталами, к примеру?

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение. © Гай Юлий Цезарь

• Чтобы копить техн. бонус к технологиям форм жизни и чтобы они влияли на выбранные исследования от этой формы жизни, нужно наличие у данной формы заселённой планеты?

Или можно одну планету оставить заселённую людьми, а остальные чисто Рокталами, к примеру?

1. нет, не обязательно. Исследованная технология Людей будет работать вне зависимости от выбранной формы жизни.

2. Нет необходимости оставлять людей (на мой взгляд) даже на одной планете. Этот вид паразитов должен быть истреблён и заменен на ракалов повсеместно.

• нужно наличие у данной формы заселённой планеты?

Сейчас, чтоб изучить технологию другой ФЖ не нужно испытывать удачу с рулеткой(когда исса выпадала рандомно) или оставлять ту ФЖ, исса которой тебе интересна. Проще летать в поисках ФЖ и набивать очки, за которые и активируешь ту самую интересующую тебя иссу

• 1. нет, не обязательно. Исследованная технология Людей будет работать вне зависимости от выбранной формы жизни.

2. Нет необходимости оставлять людей (на мой взгляд) даже на одной планете. Этот вид паразитов должен быть истреблён и заменен на ракалов повсеместно.

1. Спасибо) Но это ты про технологию и её влияние. А уровень ФМ людей - он даёт бонус к исследованиям. Если людей не будет ни на одной планете, но использованы технологии людей - бонус людей будет влиять на эти технологии?

Сейчас, чтоб изучить технологию другой ФЖ не нужно испытывать удачу с рулеткой(когда исса выпадала рандомно) или оставлять ту ФЖ, исса которой тебе интересна. Проще летать в поисках ФЖ и набивать очки, за которые и активируешь ту самую интересующую тебя иссу

Не, я про другое. К примеру, я хочу поставить везде Рокталов. Но будут исследования Кэлиш.

Я буду летать за знаниями и получать опыт: Каждый уровень опыта форм жизни увеличивает тех. бонус форм жизни на 0.1%.

И вот растущий уровень формы жизни Кэлиш будет влиять на технологии Кэлиш, хотя ни на одной планете Кэлиш не будет?

Никакая победа не принесет столько, сколько может отнять одно поражение. © Гай Юлий Цезарь

• 1. Спасибо) Но это ты про технологию и её влияние. А уровень ФМ людей - он даёт бонус к исследованиям. Если людей не будет ни на одной планете, но использованы технологии людей - бонус людей будет влиять на эти технологии?

Не, я про другое. К примеру, я хочу поставить везде Рокталов. Но будут исследования Кэлиш.

Я буду летать за знаниями и получать опыт: Каждый уровень опыта форм жизни увеличивает тех. бонус форм жизни на 0.1%.

И вот растущий уровень формы жизни Кэлиш будет влиять на технологии Кэлиш, хотя ни на одной планете Кэлиш не будет?

Поясняю:

четыре рассы, качаються +\- одинаково.

Титульная расса на планете (пофигу какая) имеет свой уровень, к примеру 67. ( еще раз- пофиг на рассу) 67- это 6,7% бонуса на любые техи, активные в данный момент на этой планке (пофигу на расовую принадлежность техи).

• Неожиданно О_о Спасибо!