И снова я с очередным рассказом.. продолжение не заставило себя долго ждать. Итак, устраивайтесь по удобнее, заваривайте чаёчек, сказ о богатырях
Пока богатыри сидели и обсуждали их недавний набег на опушку с тунгусами, богатырь Бен Большой успел отойти погоревать и вернуться с таким же рассказом, как и остальные. Тем временем, пока он рассказывал свою историю, а Алеша Форестович под бурные рассказы всех богатырей тихо и мирно спал, двое оставшихся богатырей Ролекс Суровый и Бот Муромец, расстроившись и загрустив, вышли из избы попрощавшись со всеми. Их две избы находились за лесом, где не так давно богатыри тунгусов били.
- Дааа, лапти то чешутся пнуть кого-нибудь. - с досадой сказал Бот.
- ага, знобит аж, давненько я никого не ломал на две части, забыл как басурманин выглядит - с такой же досадной сказал Ролекс.
Дальше богатыри шли молча, через лес, по протоптанной кем-то тропинке. Причем будто избой на курьях-ножках проехались, кусты поломаны, деревья повалены. Распогодилось. Солнце хоть и заходило за далекие горизонты, но солнышко еще пригревало лицо и шею, даже грудь прогревало под рубахой косовороткой. С виду, конечно, и не скажешь, что это богатыри, на вид обычные мужики, только дюже здоровые больно. Кулачища пудовые, ноги с локоть (старо-русское измерение величины - локоть, расстояние от кончиков пальцев до локтя, как правило 44 см (иногда от 38 до 47 см), грудь широкая, необъятная. Выдавало в них богатырей еще и палицы размером с ствол дуба в руках. Но уж одеты они были, по-крестьянски совсем. Чуть растолстевшие такие, чисто богатыри на отдыхе, затяжном таком
Вообщем шли себе, один насвистывал что-то под нос, второй то ли напевал, то ли частушки бубнил, там не понять, квас солодовый речь путает, окаянный!
Глядь, опушка какая-то вдалеке показалась, а на ней не трава зеленая, а что-то другое. Подходя все ближе и ближе, все отчетливее было видно людей, огромное количество людей.
- О, никак басурмане! - удивился Бот Муромец.
- Дак точно, басурмане, не иначе! - также удивленно сказал Ролекс Суровый.
- Это ж те, что сбежали от богатырей наших. Ну колобки, от всех ушли, от нас не уйдете - добавил Бот Муромец.
Ступая как можно тише, все ближе и ближе, богатыри приближались к вражескому войску. Взяв по крепче дубины, богатыри ринулись в редину входа в опушку. Застав басурман врасплох, богатыри кинулись молотить иго басурманское что есть сил. Кому палец отломают прикола ради и смешных воплей, кому ногу отдавят да втопчут в землю. "Родненькие мои, как ж вас много то" - приговаривал Бот Муромец, размахивая дубиной и с огромной улыбкой до ушей. Рядом другой богатырь, также пахал басурман, землю, пеньки, деревья, да вообщем-то все, что попадало под палицу Ролекса Сурового разлеталось в разные стороны.
Перебив всех и оставив самого главного басурмана на десерт, богатыри стали думать, что же сделать с ним:
- ну что, как думаешь, если ему пальцы на ногах сломать, он будет визжать как-нибудь смешно? - с куражом спросил Бот Муромец.
- не знаю, я так никогда над ними не издевался, сразу бил, да и лениво честно говоря - с усталостью сказал Ролекс Суровый. - давай ему просто дрозда раздадим и все?
Скрутив его в позу лотоса, размахнувшись дубинами:
- ну что, колобок, лети!
ШМЯКНУЛИ что есть сил.
По бою: снова влетели в окошко.
АЛЬТ
Добили окончательно. Какой там счет? 3:1 ?