Вопросы по классу "Генерал"

• Привет. У меня есть несколько вопросов по этому классу:

1. Какой точный шанс в процентах уничтожить ЗС лёгким истребителем?

2. Что означает сие: Screenshot-2021-05-31-001.png ? Разжуйте.

3. Как понимать "подробные настройки скорости флота"? Шаг по 5% вместо 10% чтоли?

4. Способны ли юниты "Жнец" сразу после боя в атаке собирать весь лом, если хватает вместимости? Или часть лома? Сколько конкретно? Избавляет ли эта способность от необходимости высылать переработчики?

5. Юниты "Жнец" доступны для постройки в неограниченном количестве или есть предел (какой?)?

6. Ваше личное впечатление от "Жнецов" (у кого есть хороший опыт их использования)?

Спасибо заранее.

• 1)кстати, самому интересно. не много летал, но пол ляма лайтов из пачки зс не ложили ни одной, если не всунуть ударку для снятия щитов. Так же интересуюсь подробной механикой т.к. убивают без щита или со щитом -не уточнили.

2) процент от твоих потерь на планету отправки возвращается для восстановления

3) шаг в 5% вместо 10%

5)без предела

6) как тяж не очень. На зс без уников падают от скорострела. На выравнивание заборов 100-500 бобров профитнее добавить, чем пару тысяч жнецов для того же эфекта. Их плюс в онлайн боях, когда ты точно убиваешь, но лом стырят. 25% от общего ты вывезешь, это соляру и потери покроит точно, уже был в таких моментах, это приятно.

Интересен момент от ово, его тащят или нет.

Как итог-на планкофарм их скорость режут бобры, без которых стоимость взлета на шаг выше из-за отсутствия дпс скорострела. На зс без уников больно лететь. Но профитнее, чем соло униками. 50%-50% уники жнец и зс трещат хорошо.

Хороший щит, но был бы он по скорости как линейка....

Соло жнецы мне не зашли. В паре с униками то, что нужно. Максить нет смысла по выше упомянутым причинам. Если боевой флот-лайты\крысы в ту же цену шороху наведут больше и быстрее

• На счёт уничтожения зс. Точного % нет, всё рандомно)) Единственное, могу предложить почитать тему

Система боя

Дяденька комар, не бейте, пожалуйста, я пришел. (с) :crazy:

• 4. Способны ли юниты "Жнец" сразу после боя в атаке собирать весь лом, если хватает вместимости? Или часть лома? Сколько конкретно? Избавляет ли эта способность от необходимости высылать переработчики?

Собирают максимум 25% лома. Так что, перерабы нужны.

6. А я вот жнецами проникся. Их довольно сложно вынести, благодаря щиту, что делает полезными для минимизации потерь. Но расход дейта и скорость - это да, недостаток. На ЗС хорошо летят вместе у униками. Для выноса обороны хорошо сочетать с бомберами. Особенно интересны в унях с ОВО: небольшие потери при правильном кол-ве жнецов и бобров = халявный лом :)

• Играл генералом.

1. Не знаю, не было возможности тестить.

2. Если док у Вас например 30% восстанавливает кораблей, которые потерпели крушение в ходе битвы. У всех специальностей если бой прошел на планете восстановит 30% кораблей в доке, а у генерала еще и после атаки. Тоесть, Вы отправили в атаку какое то количество флота, бой состоялся (не важно с каким исходом), то после боя в доке можно будет восстановить 30% флота. Это не значит что любые потери восстановит, если потери слишком малы, то ничего не восстановит, согласно описания: Повреждение появляется только в том случае, когда по меньшей мере 150.000 юнитов разрушены, включая 5% Ваших кораблей, участвующих в битве.

Лично по своему опыту, иногда после боя не удавалось собрать весь лом, или слишком много потерь мог понести ибо большая оба и т.д. - то благодаря доку получается не критично. Но это все зависит от параметров вселенной, если лом на уровне 70-80% то док совсем будет мелким. Я играл при ломе 30%, то качнув несколько лвл дока давало 35% восстановления (весьма прилично). С боев против пиратов и чужих потери не восстановит.

3. Да, шаг по 5%. Если другие специальности по 10%, то в генерала есть возможность отправить флот на 95%, 90%, 85% и т.д. в любом случаи сложнее угадать процент возврата генерала и т.д. (имхо).

4. Жнецы сразу после боя собирают лом, но там точно есть ограничения, кажись 25% от лома, если их грузоподъемность позволяет. Знаю точно что после атаки лома выпадало не много, грузоподъемности хватало все забрать, но забирало лишь четвертую часть, остальное рабы собирали. Так что рабов слать надо.

5. Нет предела.

6. Тут сложно ответить, они медленные чем лк и линки, но быстрее уников. Топлива жрут прилично. Грузоподъемность большая. Хорошо брать чей то возврат, как минимум увезут часть лома. На мой взгляд мощный кораблик.

Это мои наблюдения. В свое время выбрал генерала ибо повелся на скорость и экономию топлива, приятно удивил еще док с атаки, но я играл во вселенной где все параметры х1 (стандартная), хорошая специальность на первые месяцы игры, когда активно играть и народ еще есть. Имхо.

~Дарите свет и тьма исчезнет сама собой~

15 uni - [Ukraine] - off 17 uni - [CBET] - off 18 uni - [Ukraine] - off 19 uni - [Ukraine] - off 20 uni - off
    Fornax.us - off :crazy:

• Спасибо отписавшимся, оч интересно почитать мысли, хотя конечно с этими доками и перерабатыванием лома жнецами крыша малость едет, намудрили что называется. Но вроде врубался.

• Спасибо отписавшимся, оч интересно почитать мысли, хотя конечно с этими доками и перерабатыванием лома жнецами крыша малость едет, намудрили что называется. Но вроде врубался.

Я играл на ломе 70%, с выпадением косяк явно не доковый, мне так показалось на вскидку. Или 1% от упавшего рекавалось вне заисимости от дока.

Был косяк в симуляторе, он жнец не учитывал и рабы с перебором шли.

• На счёт уничтожения зс. Точного % нет, всё рандомно)) Единственное, могу предложить почитать тему

Система боя

Пост за 2006 год, обнова с новыми махинациями. Это и создает илюзорную мечту генералов слать скайвокеров в толпу зс. Вся надежда "ну написанно ведь, что можно". Как использовать данную боевую штуку кроме как встречи звезд на своих лунах-хз, уж если бить, так не шутить.