Дублирование ресурсов

• Читаю новость за 30 марта:

"Сегодня, 30.03, на действующие сервера будет установлена новая версия 7.6.6-pl5.Патч будет установлен в EN в 11:00 CEST, для остальных стран в 13:00 CEST.

В этой версии мы исправляем ошибку, из-за которой можно было дублировать ресурсы."

Результата ноль от этого "исправления", свожу ресы - всякий раз на одной или нескольких колониях реса оказывается намного больше, чем на других. Выработка всюду одинаковая. Когда пофиксят?

• Хоть подскажи, как нужно свозить ресы, чтоб они дублировались?)) А то у меня ни до ни после не было такого

• Писали уже разработчикам, что не до конца баг пофиксили. Ждём-с.

Но злоупотреблять не советую.

• по поводу разного количества реса: разное положение в сс дает назные бустеры к производству (к крису, к мету и к дейту). там где планка находится посередке, будет на много больше мета, если все остальные планки на 15 к примеру. сам над этим долго голову ломал. а баг он только на главке, и то срабатывает через раз (без участия игрока). грех жаловаться)

здесь могла бы быть чья-то реклама

• Баг имеет место быть однозначно. Правда я не совсем правильно написал в первом посте про количество ресов - может быть отклонение в количестве небольшое, а может быть большое. Недавно ресов на одной из колоний приумножилось раза в два или три - так что пришлось строить еще такое же количество транспортов, что было уже на планете, рассчитанное с запасом для своза ресов. А сегодня, только что прям, баг слабо сработал - с семи колоний по 64-65 БТ ресов везу, с одной планки 70. Все колонии на одинаковых позициях, про бустеры я помню, не в них дело. Шахты одинаковые. Помню этот баг уже давно, только вот играю периодически, а он еще не пофикшен оказывается..

Спрашивающим, как нужно свозить, чтобы дублировались - ничем помочь не могу, ибо даже не эксперементировал, лень, только бесит, что часто бывало не хватало где-то транспортов для сбора ресов из-за этой ошибки.

• Два вопроса - почему это обозвали дублирование ресурсов? И почему баг? - ГФ уже давно ударился в увеличение разрыва между топом и нубом.

Основная задача логики - оправдывать человеческие эмоции. (Ф. Ж. Фармер)
    Насилие - последний довод некомпетентных людей. (А. Азимов)
    Я помню всех. Их было так много. Но не помню себя, потому что меня там не было (Р. Желязны)
    Человек, которому нечего терять, имеет большую свободу выбора, чем любой другой. (Д. Вебер)

Всегда говори правду и это тебя спасет. А может быть, и нет (У. Ле Гуин)

Edited 12 times, last by Lucase ().

• Да, и народ, есть же еще баг переполнения на главке (ресы растут, не глядя на размер хранилищ, и что привезли, пока на нее не зайдешь) не путайте.

Я помню всех. Их было так много. Но не помню себя, потому что меня там не было (Р. Желязны)
    Человек, которому нечего терять, имеет большую свободу выбора, чем любой другой. (Д. Вебер)

Edited once, last by Lucase ().

• Да, и народ, есть же еще баг переполнения на главке (ресы растут, не глядя на размер хранилищ, и что привезли, пока на нее не зайдешь) не путайте.

Еще единожды ловил такой: делаю своз стандартный, загружаю кнопкой "все ресурсы". И тут на последней планке сюрприз, рес влез весь и полетел, и одновременно с этим в хранах остается столько же, даже чуть больше, всех 3-х видов реса. Пришлось по возврату транспортов слать еще раз. Может они как раз такой баг исправили, а не тот, о котором все подумали.

Пысы. Ловил как раз за пару дней до новости про устранение бага задвоения

• Еще единожды ловил такой: делаю своз стандартный, загружаю кнопкой "все ресурсы". И тут на последней планке сюрприз, рес влез весь и полетел, и одновременно с этим в хранах остается столько же, даже чуть больше, всех 3-х видов реса. Пришлось по возврату транспортов слать еще раз. Может они как раз такой баг исправили, а не тот, о котором все подумали.

Пысы. Ловил как раз за пару дней до новости про устранение бага задвоения

Это уже какой-то третий баг. Если ты просто свозил и ничего не делал больше. Был еще баг, что если слишком быстро кликать, то и увозишь и столько же остается, но его пофиксили. В третий раз клялись, что точно пофиксили.
    Как и в пятый раз клялись, что пофиксили баг, когда в момент отправки флота происходит другое событие флота (атака, шпионаж, доставка), то отправить не можешь свой флот. Даже из правил багаюзига этот пункт убрали. Теперь легально при ловле флота можно своим шпионажем заблокировать его увод) ) А ему тормознут систему и он за легальные 3 сек уведет флот, а дубликат флота примет участие в бою.

Edited 7 times, last by Lucase ().

• Это уже какой-то третий баг. Если ты просто свозил и ничего не делал больше. Был еще баг, что если слишком быстро кликать, то и увозишь и столько же остается, но его пофиксили. В третий раз клялись, что точно пофиксили.
    Как и в пятый раз клялись, что пофиксили баг, когда в момент отправки флота происходит другое событие флота (атака, шпионаж, доставка), то отправить не можешь свой флот. Даже из правил багаюзига этот пункт убрали. Теперь легально при ловле флота можно своим шпионажем заблокировать его увод))

Никто, никаких, торжественных клятв не давал:smile 0920:
    Да и вообще, кто сказал, что баг действительно не пофиксили? Может это результат новой причины,а не пофиксиной:crazy:

[LEO = off ] Koma -Парень с лопатой-

[Uni 1 = on] Komatozzznik -Продолжаем копать-

• Тогда тему нужно переименовать - который из багов дублирования ресурсов пофиксили? :smile 0340:
    2 DetKlok - переполнение это не дублировка. Есть баг резинового хранилища на главке. А на колониях можно списать на человеческий фактор - прислал чего-то и забыл про посылку.

• Писали уже разработчикам, что не до конца баг пофиксили. Ждём-с.

Но злоупотреблять не советую.

А можно в личку, что там не до конца? :smile 032:

Edited 10 times, last by Lucase ().

• Тогда тему нужно переименовать - который из багов дублирования ресурсов пофиксили? :smile 0340:
    2 DetKlok - переполнение это не дублировка. Есть баг резинового хранилища на главке. А на колониях можно списать на человеческий фактор - прислал чего-то и забыл про посылку.

Я в терминологию не вникал и не придумывал её.. И вообще может это еще связано с переводом с немецкого. Ресы-то всёравно по сути дублируются, хоть и в разном обьёме. В общем раз они в курсе, значит пускай чинят.. а потом посмотрим, если далее будут ошибки с ресами, так люди будут писать, сообществ то много. Вообще по логике эти баги становятся известными разработчикам быстро, только предполагаю проблема в том, что руки у разрабов долго доходят до самого собственно исправления..

Постоянно ловлю эту ошибку, сегодня не исключение. Свожу обычно - перехожу по планкам и синей кнопочкой антигейма собираю ресы.

• Кстати, согласен - в Октане было заметное переполнение дейта на колониях, откуда флоты только на Оставить на главку идут. (а присылка БТ оптом копейки приносит) Пофиксили одну нарисовку ресов и создали другие?

Edited once, last by Lucase ().

• Ох ты - а я думал я просто забывал выработку собрать )

Взмах крыльев бабочки символизирует мелкие изменения в первоначальном состоянии системы, которые вызывают цепочку событий, ведущих к крупномасштабному коллапсу.

• Баг по-прежнему есть и постоянно повторяется. Если кому интересен пример:

Screenshot-2021-05-09-001.png

Сегодняшний своз ресов, шахты всюду одинаковые, только металл на уровень выше на одной колонии и бустер +10% металла там (где на скрине 170 БТ летит), а где 158 БТ - просто 10% бустер металла. То есть 150-152 БТ должно было накопаться там, где красным отметил большие отклонения.

• а какая позициия у тебя планеты?
    мб это бонус к металу от позиции? (8 позиция +30%)

• да капают халявные ресы, при чем не мало:crazy:

только вот зачем шуметь по такому поводу

В нашем мире много Психов,
    Каждый пятый в мире Псих,
    Присмотрись к себе внимательней,
    Может ты один из них!