Калькуляторы на proxyforgame.com

• нужний для всех указаних уровней потребления показатель

Я вообще уберу там показ энергии.

Калькулятор стоимости должен показывать, сколько энергии нужно, чтобы построить здание (это фермы) или исследовать технологию (это грава).

Так что для Кузни там должен быть ноль, потому что её можно построить, даже если на планете вообще не производится энергия.

Кстати, для фермы энергия неправильно рассчитывается. Походу, там надо учитывать эффект не MRC и Мегалита, а Камеры разрыва.

Но вот нужно ли показывать энергию, требуемую для "работы" здания? А если да, то в каком виде? Тут ведь два значения: разница между целевым уровнем и имеющимся - раз; итоговое энергопотребление на целевом уровне - два.

Вопрос ко всем, кто это читает: что думаете о необходимости отображения именно этого значения?

• Вопрос ко всем, кто это читает: что думаете о необходимости отображения именно этого значения?

Мое мнение - показывать нужно все, что считается или влияет на дальнейшие расчеты.

Чего не хватало лично мне в последнее время, и приходилось юзать свою эксельку:

1. В обычном "расчете стоимости" надо добавить %ФЖ стоимости и скорости для исследований, как это сделано в "расчете стоимости(ФЖ)"

2. В "расчете стоимости(ФЖ)" можно бы добавить переключатель типа "инженерного калькулятора", чтобы еще показывался суммарный эффект от каждой ФЖ техи (например суммарный бонус энергии от Т1 и Т6 техов рокталов). А на вход подавать текущую расу на планке, глобальный бонус расы, и левлы домиков, которые дают бонус к фж техам.

• [11.10.2025] Калькулятор экспедиций (исходная идея Весселина Бонтчева) теперь интегрирован на наш сайт

• [11.10.2025] Калькулятор экспедиций (исходная идея Весселина Бонтчева) теперь интегрирован на наш сайт

красава. Заметил что не учитывает бонус вместительности от возможных фж техов. люди очень часто с т14 техой на бт летают, её как минимум стоит добавить, оттуда куча тоннажа идёт. маленькие на вместимость не так важны

• и возможно стоит разделить строку бонуса ресов с эксп на два параметрапо названиям от соответствующих техов чтобы просто два значения из статы вписывать. так же строчку бонуса т18фж на класс исследователя стоит добавить

• и возможно стоит разделить строку бонуса ресов с эксп на два параметрапо названиям от соответствующих техов чтобы просто два значения из статы вписывать. так же строчку бонуса т18фж на класс исследователя стоит добавить

Так в стате одно значение
    Ece2hFuho8pAkgshtgye1w0BbKjvt_poZWveVnzWnWFgyg?e=MadySw

• а ну и хорошо. на глазок помнилось что там два значения показывалось в стате, а это если нажать туда, а так одно. хорошо

• красава. Заметил что не учитывает бонус вместительности от возможных фж техов. люди очень часто с т14 техой на бт летают, её как минимум стоит добавить, оттуда куча тоннажа идёт. маленькие на вместимость не так важны

Удваиваю. Будет удобно.

• строчку бонуса т18фж на класс исследователя

Ммм... Я сам в ОГейм давно не играю и с endgame-овыми штуками знаком плохо.

Можно поподробнее: что за т18фж?

• Ммм... Я сам в ОГейм давно не играю и с endgame-овыми штуками знаком плохо.

Можно поподробнее: что за т18фж?

давай в личку. напиши телегу

• [01.11.2025] Калькулятор экспедиций теперь учитывает ещё несколько технологий Форм Жизни, а также бустер поиска ресурсов. Кроме того, в этом калькуляторе исправлена ошибка, связанная с учётом скорости вселенной.

• а можно я тоже пару вопросов касательно ФЖ в тг позадаю?

на будущее, внимательней читаем где пишем. Внимательно смотрим темы где можно получить интересующую вас информацию. А уже после спрашиваем.

Мне отвечать не нужно

• Думаю, многие тут знакомы вот с этим планировщиком:
    https://docs.google.com/spread…JtLHGY6h5dA2WJhIPynss3yA/
    Как думаете, запилить ли мне калькулятор, который будет подобные расчёты делать?

Если да, то что именно там нужно? Может, кому-то чего-то не хватает в этой табличке...

• Думаю, многие тут знакомы вот с этим планировщиком:
    https://docs.google.com/spread…JtLHGY6h5dA2WJhIPynss3yA/
    Как думаете, запилить ли мне калькулятор, который будет подобные расчёты делать?

Если да, то что именно там нужно? Может, кому-то чего-то не хватает в этой табличке...

1. Там в ячейке H6 сейчас ручками надо вбивать техбонус домиков. Лучше бы сделать отдельно возможность вбить левел домиков, которые дают бонус. А в ячейку H6 уже формулу, которая будет менять итоговое число в зависимости от выбранной расы в ячейке H3.

2. В итоговую стоимость билда добавить как раз и стоимость апа этих бонус-домиков.

3. Как в твоих калькуляторах, добавить возможность задать значения левлов техов до и после, чтобы видеть стоимость именно разницы, например между текущим твоим билдом и целевым.

Частный случай, когда до = 0, это и есть полная стоимость.

4. Ну и в твоих калькуляторах также есть время на исследования, в том числе, в зависимости от бонуса на ускорение, здесь этого нет.

5. Возможность сохранять несколько предустановок билдов. Т.е. набор из 18 технологий и их уровней с возможностью быстрого переключения между ними.

6. Мы же не ограничены в фантазиях? Тянуть текущий билд напрямую из игры, как это делают всякие трекеры и АГР.

• 6. Мы же не ограничены в фантазиях? Тянуть текущий билд напрямую из игры, как это делают всякие трекеры и АГР.

Не ограничены, верно.

Другие расширения мне свои данные не дадут, надо писать своё. С рассветом вайб-кодинга это проще, так что в планах у меня это есть.

Если запилю и смогу опубликовать, кто захочет - поставит.