"И нависла новая угроза над галактикой " - во вселенной разразилась война.
А теперь без пафоса,но много букаф (жми на спойлер):
Помогая Доломеде стать самым сильным игроком во вселенной, я так же высказал интерес, что бы он был самым значимым игроком и "занулил" игроков-оппонентов, которые объединились в альянсе Тигры. Мои пожелания и интерес Доломеды совпали, он и сам уже во всю охотился, частенько летал и по сути во всю уже воевал с вышеназванным альянсом.
Решили начать с весьма вкусного флота под обороной, для чего перенес планету и начали с Пончикопом ракетить оборону.
Удача была не на нашей стороне. Деф зашел в игру и начал строить перехваты. Было катастрофически не выгодно, не рационально и глупо продолжать ракетить этого игрока.
Но не прошло и несколько дней, как Доломеда без чьей то либо помощи скушал флот этого игрока. Потом еще раз и еще.
Смысл ракетить игрока совершенно отпал. И казалось бы неоднократная потеря флота, но каждый раз деф восстанавливался, отстраивался и понемногу воевал, переодически навещал мою планету, воровал выработку, заодно сносил мне оборону и лампы. И снес 2-ды мне луну. Один раз золотую луну вырубил с 1-ой ЗСки - 2-мя вылетами (наверняка он в этот день купил лотерейный билет и разбогател ).
Уж не знаю тот ли это самый Феникс, что превознесся и восстал из пепла, но этот Феникс и правда, наряду с неосторожностью проявлял упрямство и рвение к игре. Что порой обретало личностный характер, а общение могло сводиться к неприязни.
И не знаю, носило ли это личный характер или всё же это всё игра, но после очередного восстановления, когда Феникс разросся, он перекинул сразу 2-ве планеты ко мне в сс . С его везением с одной ЗС сносить золотые луны, не предвещало ни чего хорошего. А преимущество его флота позволяло в будущем спокойно нулить планеты (заранее лишив меня лун).
Допускать этого очень не хотелось, но и сил воевать с ним не так много, т.к. первостепенная задача всё же сапать Доломеде.
Решил сносить луны своего нового соседа, лишив его возможность регулярно навещать мои склады с ресурсами. Первая ночь была ленивой, и почти "вялая" попытка вылета на снос его луны не принесла успеха.
На следующую ночь решил повторить попытку. Вылетел, казалось полный офф. Но тут заметил его флот и попытку скрыть актив. Он явно меня ждал в гости, "с распростертыми объятьями". Он "притаился" как можно дальше от Доломеды ( т.к. только он нёс непосредственную угрозу для флота Феникса в бое 1 на 1). Варианты были отменить и идти спать, или сделать вид что я не вижу его или я "дурак" и лететь до конца, тем самым выманив его поближе к координатам Доломеды. А там уж Стас должен был как раз зайти в игру, и я надеялся, что Доломеда успеет скушать в окно Феникса (как примерно это уже бывало и раньше). Доломеда всё еще спал, а Феникс вообще сейванулся.
Был вариант наконец-то пойти поспать , но я всё же решил попытать удачу и снести эту луну. Расчет был на то, что деф тоже устал, хочет спать и сейванулся на "отстаньте" тут же и криво. Так и оказалось
Дальше Стас оказался тут как тут и очень вовремя и помог. Ну, и сам бой (альтернативная ссылка: [Vi] [DCL] GHost Ben, [DCL] dolomeda vs. [TIGR] Feniks (2.270.604.000, Virgo.ru, 24/03/20)[+747.5KK] )
З.Ы. Еще я выпустил примерно 816 ракет, что бы уменьше оборону с этого доэтого.
З.Ы.Флота и без того мало, но я его поделил, дабы подчистить получше планету после основной атаки. 2-ве волны прошли нормально, на 3-юю Феникс успел восстановить часть флота и подстроил оборону, чем лишил меня 18 лямов от моего флота.
З.Ы.Ы. После боя Деф похвалил меня за бой, проявил адекватность, учтивость и сдержанность в разговоре за что ему отдельное Спасибо !
Для тех, кто не читает, а только смотрит циферки:
[Vi] [DCL] GHost Ben, [DCL] dolomeda vs. [TIGR] Feniks (2.270.604.000, Virgo.ru, 24/03/20)[+747.5KK]
[Vi] [DCL] GHost Ben, [DCL] dolomeda vs. [TIGR] Feniks (2.270.604.000, Virgo.ru, 24/03/20)[+747.5KK]