Правила игры. Вопросы и ответы. Отвечают ТОЛЬКО члены команды (часть 3)

• Добрый день. Подскажите пожалуйста, на сколько в процентах ускоряется строительство(уменьшается время) при каждом развитии фабрики роботов? Благодарю за ответ.

Формула ускорения - простой множитель ФР+1 относительно базовой скорости. Т.е. 9-я фабрика - множитель 10. 10-я фабрика - множитель 11. И т. д. Поэтому, если считать в процентах, то каждый уровень дает все меньше.

• 5.3 Торговля

Игрокам разрешено обмениваться ресурсами. Допускается только прямая торговля/обмен ресурсов между игроками.

Официальный максимальный курс для торговли:

металл : дейтерий - 3:1

кристалл : дейтерий - 2:1

металл : кристалл - 2:1

Официальный минимальный курс для торговли :

металл : дейтерий - 2.4:1

кристалл : дейтерий - 1.6:1

металл : кристалл - 1.5:1

Нарушение приравнивается к прокачке

• Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему не открывается профиль в новой вселенной , это только у меня или у всех?

".... о Боже! Оно ... похоже ..... на ... "

• Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, почему не открывается профиль в новой вселенной , это только у меня или у всех?

часик +- поспи

Исправлено.

На это сообщение уже пожаловались.

• Еще такой момент: в уне 50% лома, скуп базовый на старте даёт 35%. Правильно ли я понимаю что экспомусор выгоднее разбить боем чем сдать скупу? Тогда второй вопрос: можно ли к процессу разбития подключить док? В игре довольно криво описано "Поле обломков образуется только в случае, если было уничтожено более 150 000 кораблей, включая собственные корабли, участвовавшие в битве и стоимостью не менее 5% очков кораблей" что значит 150 000 кораблей? столько штук кораблей должно погибнуть в бою? или на столько очков должен быть убитый флот? и что значит "стоимостью не менее 5% очков кораблей"? погибшие корабли должны быть более 5% от всего флота на акке, от всего акка, от флота победителя боя??? как много вопросов и как мало ответов, раньше как-то описания почетче были, даже топик по фиксу локализации имелся где игроки вносили предложения по улучшению

здесь могла бы быть чья-то реклама

• Да. Можно использовать док в дефе.

Сам не давно сливал частично свой флот.

Все сумируется, а так же если тебе будут бить флот, и человек играет за рокталов, он так де модет построить спец здание на +% лома.

Шпики, если что не востанавливаются в доке)

Wreckage only appears if more than 150,000 units have been destroyed including one’s own ships which took part in the combat with a value of at least 5% of the ship points.

Участвующих в бою 5%.

150.000 единиц ресурса, наверное , потому что по опыту - восстанавливает, где меньше 150 к юнитов погибло, даже включая оборону.

Основная задача логики - оправдывать человеческие эмоции. (Ф. Ж. Фармер)
    Насилие - последний довод некомпетентных людей. (А. Азимов)
    Я помню всех. Их было так много. Но не помню себя, потому что меня там не было (Р. Желязны)
    Человек, которому нечего терять, имеет большую свободу выбора, чем любой другой. (Д. Вебер)

Всегда говори правду и это тебя спасет. А может быть, и нет (У. Ле Гуин)

• DeadMinNET и Lucase, выше же дали предупреждение:

Отвечают ТОЛЬКО члены команды.

что не так поняли?)

Хотя кому как не главному камикадзе всея огамы знать, какой нужно иметь флот (с) :D

• DeadMinNET и Lucase, выше же дали предупреждение:

что не так поняли?)

Это тема для вопросов по правилам и отвечают члены команды, потому что они компетентны в этом, а в вопросах по игре могут отвечать все, так что на ваш выбор:

1. просите задавать вопросы только по правилам

2. переносите вопросы игроков не по правилам в другие темы

3. отстаньте от игроков, которые помогают отвечать

4. делайте как хотите (надеюсь в интересах комьюнити)

• Это тема для вопросов по правилам и отвечают члены команды, потому что они компетентны в этом, а в вопросах по игре могут отвечать все, так что на ваш выбор:

1. просите задавать вопросы только по правилам

2. переносите вопросы игроков не по правилам в другие темы

3. отстаньте от игроков, которые помогают отвечать

4. делайте как хотите (надеюсь в интересах комьюнити)

Все верно написал, но:

1) уже просили не однократно, каждого уговаривать такое себе

2) переносил тоже не однократно, тоже надоело

3) я вообще самый толерантный на форуме, всегда даю и флудить и чуть-чуть ругаться и прочее, но ты и без меня прекрасно знаешь, что многие меры и грани дозволенного не чувствуют.

4) спасибо тебе большое, будем делать!

Хотя кому как не главному камикадзе всея огамы знать, какой нужно иметь флот (с) :D

• Все верно написал, но:

1) уже просили не однократно, каждого уговаривать такое себе

2) переносил тоже не однократно, тоже надоело

3) я вообще самый толерантный на форуме, всегда даю и флудить и чуть-чуть ругаться и прочее, но ты и без меня прекрасно знаешь, что многие меры и грани дозволенного не чувствуют.

4) спасибо тебе большое, будем делать!

Надоело? Серьезно? Ну так пойди отдохни, а кто-то другой будет уговаривать/переносить/отвечать, а никто не сделает, то вернешься отдохнувшим и сам всё сделаешь.

И такой вопрос по правилам:

"Присмотр за чужим аккаунтом разрешён на период не более 48 часов."

Код сеанса можно создать на 24/48 часов, можно одному игроку дать 2 кода по 24 часа?

• И такой вопрос по правилам:

"Присмотр за чужим аккаунтом разрешён на период не более 48 часов."

Код сеанса можно создать на 24/48 часов, можно одному игроку дать 2 кода по 24 часа?

ну от одной уньки не дашь 2 раза по 24, а от двух - та пожалуйста

• Надоело? Серьезно? Ну так пойди отдохни, а кто-то другой будет уговаривать/переносить/отвечать, а никто не сделает, то вернешься отдохнувшим и сам всё сделаешь.

спасибо тебе большое, дай Бог тебе здоровья. Но я сам разберусь, что, когда и как мне делать. Я думал, что мы в целом вопрос то закрыли, а ты что-то никак не уймешься.

• Вопрос чисто по механике игри. Почему нету более глубокой нубской защити от донатеров на более поздних етапах игри? Обьясняю.

Есть топ по флотам в уньке и я. Он больше меня в 50 раз по сумарним очкам, и в 2155 раз больше по флотам\обе. Но все равно ему нефиг делать и со скуки по ночам ломает лампочки с МТшками и обой. По 30к линеек на вилет через пол гали.

Єто его профит со всех 14ти планок.

Я понимаю если б луни ломал и сейв через Оставить нашел, бггг, но не за 250кк прибили же пол ночи летать по нубам вроде меня? Я понимаю, что игра давно стала пейтувин, но должни же бить и какие то разумние ограничения? САБ против него не предлагать - чисто физически нету таких флотов, чтоби что то противопоставить.

Спасибо за ответ.

П.Н. Напонимаю, Отвечают ТОЛЬКО члены команды. Флудеров правдорубов тут не нужно.

• Вопрос чисто по вопросам ферумным в части игри. Почему нету более глубокой защити от «нелогичных вопросов» ? Обьясняю.

Есть топ по «нелогичным вопросам» и я. Он больше меня в 50 раз по «нелогичным вопросам», и в 2155 раз больше по «нелогичным ответам». Но все равно ему нефиг делать и со скуки по ночам он продолжает их писать.

Должни же бить и какие то разумние ограничения?

Спасибо за ответ.

П.Н. Напонимаю, Отвечают ТОЛЬКО члены команды. Флудеров правдорубов тут не нужно.

• Привет, ребята. У меня вопрос: от чего зависит выработка мета (чисто шахтная, не считая различные бонусы). На одном уровне шахт по планкам сильно различается. У меня разбежка в час от 295,075 до 362,942 на разных планках на одном уровне шахты. Я помню когда раньше играл то был бонус на выработку дейта на холодных позициях, вроде где-то проскальзывала инфа что на верхних позициях где жарко планировали увеличить выработку криса. У меня на акке есть халявные переносы, интересно разобраться куда лучше всего переносить, по старинке на 15 или появились другие нюансы?

здесь могла бы быть чья-то реклама

• Привет, ребята. У меня вопрос: от чего зависит выработка мета (чисто шахтная, не считая различные бонусы). На одном уровне шахт по планкам сильно различается. У меня разбежка в час от 295,075 до 362,942 на разных планках на одном уровне шахты. Я помню когда раньше играл то был бонус на выработку дейта на холодных позициях, вроде где-то проскальзывала инфа что на верхних позициях где жарко планировали увеличить выработку криса. У меня на акке есть халявные переносы, интересно разобраться куда лучше всего переносить, по старинке на 15 или появились другие нюансы?

FAQ Колонизация