Обеспечение защиты аккаунта

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Обеспечение защиты аккаунта

      Как защитить аккаунт от несанкционированного доступа?

      Несанкционированный доступ — это завладение доступом к аккаунту лицом, не являющимся его владельцем. Зачастую несанкционированный доступ к аккаунту воспринимается игроком как сложный технический процесс, однако в большинстве случаев владелец аккаунта сам сообщает злоумышленнику свои конфиденциальные данные по тем или иным причинам.

      Эта статья - о том, как это может происходить и как можно избежать подобных ситуаций.

      Напоминаем, что компания Gameforge, а также Администрация игры не несут ответственности за сохранность данных, которые вы вводите на своих электронных устройствах (логины, пароли и иная информация на персональных компьютерах, планшетах, смартфонах и прочих устройствах)

      Содержание:

      Правило № 1: Никогда и никому не передавайте свои конфиденциальные данные Вашего аккаунта
      Правило № 2: Обновите браузер до новейшей версии
      Правило № 3: Включите фишинговый фильтр в браузере
      Правило № 4: Регулярно обновляйте операционную систему
      Правило № 5: Убедитесь в том, что используемый Вами на аккаунте email безопасен
      Правило № 6: Убедитесь в том, что на Ваших игровых устройствах отсутствует вредоносное программное обеспечение
      Правило № 7: Регулярно меняйте пароли на сложные
      Правило № 8: Не доверяйте заведомо мошенническим способам влияния на игровой процесс
      Правило № 9: Наш официальный портал — ru.ogame.gameforge.com
      Правило № 10: Не можете запомнить пароль - постарайтесь спрятать


      Правило № 1: Никогда и никому не передавайте конфиденциальные данные Вашего аккаунта


      Данное правило кажется слишком очевидным, чтобы принимать его в расчёт. Статистика подтверждает, что наиболее распространён случай несанкционированного доступа — когда злоумышленник каким-то образом узнает логин и пароль от аккаунта у непосредственного владельца, представляясь представителем Администрации, его братом или другом, или предлагает какие-либо бонусы в самой игре (например, мошенник может предложить пользователю бесплатно начислить «стотыщмильёнов ресурсов или ТМ» на аккаунт, но для этого ненавязчиво спросит данные игрока, чтобы зайти и выполнить "нужные" действия).

      Если у Вас спросили пароль от игрового/форумного аккаунта, — ни при каких обстоятельствах не передавайте его!

      Передача пароля для ситтинга - исключительно на Ваш страх и риск.

      Будем признательны, если Вы сообщите в Службу поддержки о случаях, когда злоумышленник пытался узнать Ваши личные данные.


      Правило № 2: Обновите браузер до новейшей версии

      Браузер, как и любое другое программное обеспечение, может содержать в себе ошибки или уязвимости. Как правило, разработчики довольно оперативно устраняют их и выпускают обновлённые версии, но если Вы не используете обновления, уязвимости могут остаться в используемой Вами версии неисправленными и злоумышленник, используя их, сможет похитить данные Вашего аккаунта.

      Браузер сам может скачивать и устанавливать обновления либо предлагать установить их, однако самый надёжный способ — периодически лично посещать сайт используемого браузера, и при необходимости скачивать и устанавливать новую версию.

      Мы можем порекомендовать вам использовать один из браузеров из списка ниже, однако обращаем ваше внимание на то, что мы не производим его техническую поддержку:
      • Firefox
      • Opera
      • Safari
      • Chrome
      • Internet Explorer

      Использование браузера Opera mini, как и некоторых других, влечет за собой нарушение п.10.5 Правил Игры.


      Правило № 3: Включите фишинговый фильтр в браузере

      Фишинг (от англ. fishing — рыбалка) — это своеобразная «рыбалка» для злоумышленников. Наживка в ней — поддельный сайт, а улов — доверчивые пользователи.

      Для того чтобы украсть данные Вашего аккаунта, злоумышленники создают сайт, главная цель которого — заставить Вас указать на нём свой логин и пароль. Это может быть сайт, один в один похожий на настоящий сайт игры, но при этом его адрес будет не ogame.ru или ru.ogame.gameforge.com, а очень похожий: ogama.ru или ogame.net. Введя данные игрового аккаунта на таком сайте Вы, скорее всего, потеряете аккаунт.

      Кроме этого, есть так называемые сайты-сборники читов для игры или скриптов для взлома сервера. Попав на такой сайт, Вы можете увидеть предложение начислить игровые ресурсы (за заведомо низкую цену) на аккаунт, или предложение снять бан с аккаунта, и вместе с этим - предложение указать данные Вашего аккаунта, чтобы на Ваш аккаунт было совершено начисление/снят бан.

      Фишинговый фильтр браузера поможет Вам не попасться на удочку. При открытии такого сайта браузер сообщит о том, что сайт поддельный, или же вовсе не позволит открыть его.

      О том, как включить фильтр в браузере, читайте ниже:

      Internet Explorer :
      • Откройте Internet Explorer.
      • Откройте вкладку «Сервис» (Tools) и выберите опцию «Фильтр всплывающих окон» (SmartScreen Filter). Затем нажмите кнопку "Включить защищённый режим" (Turn on SmartScreen Filter). Если в меню есть опция "Выключить блокировку всплывающих окон" (Turn off SmartScreen Filter), это означает, что нужный фильтр уже включён.
      • Когда откроется всплывающее окно, убедитесь в том, что опция "Включить блокировку всплывающих окон" (Turn on SmartScreen Filter) включена, и нажмите OK.

      Mozilla Firefox:
      • Откройте Mozilla Firefox.
      • Откройте вкладку "Инструменты" (Tools) > "Настройки" (Options) и перейдите в раздел "Защита" (Security).
      • Убедитесь в том, что включены все 3 опции:
      • "Предупреждать при попытке веб-сайтов установить дополнения" (Warn me when sites try to install add-ons).
      • "Блокировать сайты, подозреваемые в атаках" (Block reported attack sites).
      • "Блокировать сайты, подозреваемые в мошенничестве" (Block reported web forgeries).

      Opera:
      • Откройте Opera.
      • Откройте вкладку "Настройки" (Settings) > "Общие настройки" (Preferences) > "Расширенные" (Advanced) и перейдите в раздел "Безопасность" (Security).
      • Убедитесь в том, что включена опция "Включить защиту от мошенничества и вредоносного ПО" (Enable Fraud Detection).

      Google Chrome:
      • Откройте Google Chrome.
      • Откройте вкладку "Параметры" (Options) > "Дополнительные" (Advanced).
      • Нажмите "Включить защиту от фишинга и вредоносного ПО" (Enable phishing and malware protection).



      Правило № 4: Регулярно обновляйте операционную систему

      Операционная система регулярно нуждается в обновлениях, обеспечивающих защиту и улучшающих работу и стабильность ОС.

      Обратите внимание: Windows XP и более ранние версии ОС семейства Windows не поддерживаются и не обновляются Microsoft, и поэтому вполне возможно, что здесь остались проблемы с безопасностью и стабильностью работы. Поэтому мы рекомендуем вам перейти на более современную версию ОС: Windows 10, Windows 8 или Windows 7.

      В случае использования других ОС (OS X или Linux-based) - использовать современные версии, поддерживаемые и регулярно обновляемые производителем.


      Правило № 5: Убедитесь в том, что используемый на аккаунте email безопасен

      Ваш email — важное звено в защите учётной записи, ведь только с помощью него можно восстановить контроль над Вашим аккаунтом, если произошёл несанкционированный доступ, или если Вы забыли пароль. Даже если вы обезопасите собственно игровой/форумный аккаунт, небезопасный email может свести на нет ваши усилия.

      Владельцем аккаунта является владелец email, указанного в настройках игры.

      Приводим список рекомендаций для email :
      • Постарайтесь не использовать email , на который зарегистрирован Ваш игровой аккаунт, в других случаях. Чем меньше людей знают об email, на котором Ваш игровой/форумный аккаунт, тем лучше.
      • Не используйте для email тот же пароль, что и для игры.
      • Не сообщайте никому пароль от email.
      • Не храните пароль в очевидных местах (наклейка на монитор, листик под клавиатурой, файл с паролями на рабочем столе).
      • Регулярно меняйте пароль к email.
      • Регулярно проверяйте настройки email: переадресация Ваших писем на чужой email или установленный злоумышленником секретный вопрос позволит злоумышленнику постоянно получать доступ к Вашему игровому/форумному аккаунту.
      • Не храните в вашей почте уведомлений о смене пароля в игре/форуме, лучше удалять такие письма сразу после прочтения.
      • Крайне не рекомендуется хранить в почтовом ящике ответные письма от платёжных систем (после осуществления платежа), так как в случае взлома email злоумышленники могут использовать эти письма в корыстных целях.



      Правило № 6: Убедитесь в том, что на Вашем игровом устройстве отсутствует вредоносное программное обеспечение

      Помимо разнообразных попыток выманить у Вас пароль, злоумышленники прибегают к помощи вирусов. Компьютерные вирусы — это специальные программы, предназначенные для выполнения определённых действий на устройстве пользователя без его ведома. Такой целью может быть и похищение конфиденциальных данных Вашего аккаунта.

      Для избежания этого нужно использовать антивирусы и антишпионские программы.

      Большинство антивирусных и антишпионских программ нужно периодически обновлять. Это связано с тем, что со временем в Сети появляются новые вирусы. Разработчики антивирусного ПО выпускают обновления, чтобы научить антивирусные программы распознавать все вирусы, известные на текущий момент. Именно поэтому, прежде чем приступать к проверке компьютера, убедитесь в том, что вы используете новейшую версию антивирусной программы с обновленными базами вирусов.

      И не забывайте регулярно проверять свои электронные устройства этими программами.


      Правило № 7: Регулярно меняйте пароли на сложные

      Мы понимаем, что крайне неудобно придумывать новый пароль и запоминать его, особенно если паролем является не имя любимой кошки или день рождения, а набор строчных и прописных букв вперемешку с цифрами. Однако, придерживаясь этого правила, Вы оградите себя от множества неприятных ситуаций:

      Если Вы используете один и тот же пароль для доступа к разным сервисам, то, в случае утечки пароля, может пострадать не только Ваш аккаунт, но и все остальные сервисы, где используется данный пароль.

      Если Вы используете на аккаунте простой пароль, то такую аккаунт легко взломать путём подбора пароля. Например, пароль «123456789» или "Murka" программа подберёт очень быстро, а вот для того, чтобы подобрать пароль вида «1@$rRtyVEv6&ghUB», придётся потратить много времени.

      Ну и самое главное: если злоумышленник каким-то образом узнает один из ваших паролей, Вы не пострадаете, если вовремя смените его на новый.


      Правило № 8: Не доверяйте мошенническим способам влияния на игру

      Часто в Интернете Вы можете встретить объявления весьма заманчивого характера, суть которых зачастую сводится к фразам наподобие: "ТМ со скидкой", "купоны Gameforge по акции" и т.п.

      Обращаем Ваше внимание на то, что все внутриигровые операции (начисление ТМ, постройка шахт/флота и т. д.) происходят на игровых серверах Gameforge, а не на устройстве для игры. Невозможно произвести финансовые либо технические действия в браузере в обход серверов Gameforge.
      Вы можете изменить внешний вид, прописать себе миллионы ТМ и ресурсов, но эти изменения будут отображены только на Вашем устройстве, не влияя на положение дел на Вашем игровом аккаунте.

      Объявления о скидках/бонусах создаются на специально созданных сайтах. Суть подобных сайтов - при помощи различных убеждений вынудить пользователя ввести данные своего аккаунта. Не исключено и выманивание данных об email, на который зарегистрирован Ваш игровой/форумный аккаунт. Вполне логично, что после Вашего согласия поделиться этими данными, дальнейшие действия на Вашем аккаунте, будут зависеть уже не от Вас.

      Напоминаем, что вводить свои регистрационные данные на сторонних ресурсах, кроме как при входе на аккаунт в Ogame, не стоит, и это может привести к печальным последствиям.

      Не менее популярна активная реклама и распространение программ, "помогающих" в игре. Во-первых, через специальные вредоносные программы Ваш аккаунт могут попросту взломать. Во-вторых, посещая сайты с подобными предложениями, Вы рискуете подцепить программу-шпион (например кейлоггер), которая будет передавать с Вашего устройства необходимые злоумышленнику данные.


      Правило № 9: Наш официальный сайтru.ogame.gameforge.com

      Перед тем как авторизоваться на официальном форуме/в игре, убедитесь, что в строке браузера корректно введён адрес сайта. Часто Вы можете встретить сайты, которые полностью либо частично копируют адреса наших форума/игры.

      Будьте внимательны! Это сайты мошенников, созданные с целью похищения Вашего аккаунта. После ввода логина и пароля на таком сайте Ваш аккаунт, скорее всего, будет похищен.


      Правило № 10: Не можете запомнить пароль - постарайтесь спрятать

      Не храните пароль от игрового/форумного аккаунта в очевидных местах (наклейка на монитор, листик под клавиатурой, файл с паролями на рабочем столе).
      Постарайтесь ограничить доступ других людей к электронным устройствам, используемым для игры.

      Используйте мастер-пароли в браузере для сохранения конфиденциальных данных, либо не сохраняйте пароли в браузерах/устройствах.



      Все советы, приведенные выше, носят рекомендательный характер и не гарантируют полной защиты данных на вашем электронном устройстве. Компания Gameforge и Администрация игры не несут ответственности за программные ошибки, которые могут возникнуть в процессе применения указанных настроек