Локальный скин - делаем сами

    Diese Seite verwendet Cookies. Durch die Nutzung unserer Seite erklären Sie sich damit einverstanden, dass wir Cookies setzen. Weitere Informationen

    • Локальный скин - делаем сами

      Основной масе игроков это побоку, но иногда вопрос возникает. Да и при старом дизайне скинами пользовались многие, и создано их было немало, может заинтересуется народ... Конечно, мой рецепт не так прост, как скины старого дизайна, но за полчаса и тупой наладит. А если понравится, напишу инструкцию длиннее.
      Итак, нам нужен локальный прокси. Их существует несколько, но я разбираюсь в одном - Хендикеш. Согласен, Америку не открыл. Но судя по осторожным высказываниям специалистов (Варлок, Квад) пары ключевых моментов они не заметили. Или им влом писать эту инструкцию :)
      Я заметил, что без тормозов он работает только под внешним прокси - сеть предприятия или Опера-Турбо (последнее для Огейма не покатит). Может, у меня просто комп сильно старый... (UPD - поправил размер пакетов - ответы опережают запросы :crazy: ). Если я прав, то при прямом подключении придется перейти на браузер Опера. В нем можно задать прокси для отдельных сайтов. Нам он нужен для одного: geo.gfsrv.net
      Еще вариант, конечно - скачать графику при помощи оперы, а в конце, скрипя зубами (от тормозов и выкидышей) накормить Ваш браузер Вашими картинками, но это для фанатиков-стоиков :)
      Итак, качаем с сайта handycache.ru - для обычных пользователей бесплатно.
      Читаем инструкцию и ставим. Читаем ниже:
      Их совет полностью отказаться от дискового кеша браузера устарел - современные браузеры хорошо помнят, когда они качали картинку. А в Опере можно вообще запретить обновление графики.
      В применении только для Огейма:
      Рам-кеш выключаем. Черный и Белый списки, Только из кеша - тоже
      Преобразование URL все выключаем, добавляем: gf[2-3].geo.gfsrv.net/ -> gf1.geo.gfsrv.net/ чтоб три комплекта не править
      Запись в кеш и не обновлять: gf1.geo.gfsrv.net
      Если охота исправить посмотреть стили и скрипты игры, то нужно в Управлении поставить галочку на "Распаковывать gzip/deflate перед записью"
      Некоторые картинки находятся на uniX.ogame.ru/cdn/ и в скин не попадут - но их мизер.
      Чистим кеш браузера, лазим по всем страницам. Затем заходим в папку, где находится Хендикеш - cache/gf1.gsrv.net - там все картинки. Правим и заменяем, как хотим. Повторно чистим кеш браузера и наслаждаемся своим скином. В опере можно не чистить кеш. Находим в нем ветку gsrv.net и обновляем ее вместо чистки. После пробега по всевозможным страницам можно отсоединить браузер от Хендикеша - в зависимости от разнообразия серфинга скин продержится до полугода.
      Примечание 1. После переустановки винды заметил, что некоторые программы, напр., Skype конфликтуют с Хендикешем за порт 8080. Не проблема - ставим там порт 8081 и все.
      Примечание 2. При очередном апдейте игры новые стили и скрипты имеют уже другой адрес и имя, так что бетонирование кеша никак не помешает игре. Через годик там накопится много мертвых css и js - можно почистить, а можно забить - места заниает мало.
      Пр. 3. Вроде бы согласно Основным Положениям, все (не только зачеркнутое :crazy: ) вышенаписанное запрещено. Но а) не палится, б) локальные скины были разрешены с старом дизайне. Если тема найдет отклик, можно попросить разрешения.
      Основная задача логики - оправдывать человеческие эмоции. (Ф. Ж. Фармер)
      Насилие - крайнее средство некомпетентных людей (А. Азимов)
      Я помню всех. Их было так много. Но не помню себя, потому что меня там не было (Р. Желязны)
      Человек, которому нечего терять, имеет большую свободу выбора, чем любой другой. (Д. Вебер)

      Dieser Beitrag wurde bereits 3 mal editiert, zuletzt von Lucase ()

    • вполне логично, что содомия запрещена ОП :D
      • не уверен - не лети, а полетел - не обижайся.
      • [RIP] uni2, [AMK] uni15, [StarPerz] ursa, [CuT] uni1, [AL]andromeda ->[GOI]oberon
      • всех любить, всех обнять