Обращение к сообществу - Объединение 2018

    This site uses cookies. By continuing to browse this site, you are agreeing to our Cookie Policy.

    • Обращение к сообществу - Объединение 2018

      Дорогие игроки!

      Сегодня мы хотим обратиться к Вам с заявлением о слиянии и всем тем произошедшим, что связано с ним. Мы хотим объяснить, что пошло не так, как надо, и как мы хотим предотвращать такие проблемы в будущем. И, самое главное, мы хотим принести извинения.

      Мы хотим принести извинения за каждый шаг, который пошел не так, как надо, и не ожидался таким, и за все неудобства которые Вы, возможно, имели во время слияния. Мы также хотели бы воспользоваться этой возможностью, чтобы сказать огромное “спасибо” нашим командам добровольцев, которые сделали (и все еще делают) много работы в сообществах, поддерживающих наших игроков и помогающих им со всеми этими проблемами.

      Но что произошло?
      Как Вы знаете, последнее слияние OGame было очень давно. Старые вселенные становились все более неактивными, у игроков не было стимула играть, и пришло время объединить всех снова. Первоначально нашей целью было разработать абсолютно новую систему слияния. Однако, не имея необходимого на это времени, мы решили еще раз взять старую систему, внести необходимые изменения и использовать ее для самого большого слияния, происходившего когда-либо.

      Говоря о числах, мы объединили более 300 Исходных Вселенных в Целевые. Почти 25000 игровых аккаунтов выбрали новую Целевую, а всего были перемещены 250000 аккаунтов.

      Поверьте, мы прикладываем довольно много усилий с точки зрения развития и тестирования. И, прежде чем начать слияние, мы были абсолютно уверены, что все сработает как надо. Однако это предположение оказалось неверным.

      Сначала некоторые аккаунты вышли из своего РО в Целевых. Эта проблема была связана с нашим регулированием перемещения неактивных аккаунтов и перемещения их в Целевую вселенную с тем же самым статусом, который у них был в Исходной. Приблизительно 0.3% аккаунтов, которые активно выбрали Целевую, были затронуты данной проблемой. Чтобы решить эту проблему, мы восстановили потерянные флоты через доки в местах произошедших в это время битв, а команды вместе с руководством сообществ работали над восполнением иных потерь. Кроме этого, мы устранили эту проблему для дальнейших слияний.

      Это исправление, однако, не дало позже переместить из РО неактивные аккаунты. Поэтому у нас теперь есть много “бесполезных” аккаунтов. Мы работали над исправлением этой проблемы и проверили ее в Оgame.de Antares & Vega. Во время этого теста также потеряли свой РО очень старые аккаунты, а не только аккаунты, которые мы хотели вывести из РО.
      Все аккаунты, которые ушли в РО по крайней мере 5 лет назад, потеряли свой РО (даже если РО был вручную установлен игроком). Снова командами вместе с руководством сообществ была проделана огромная работа для решения этой проблемы, и мы очень признательны им за помощь. Мы нашли проблему и проверим ее, перед тем как применить исправление в следующих Целевых вселенных.

      Мы также работали над несколькими дополнительными проблемами, произошедшими во время слияния. Нагрузка во время этого огромного слияния была проблемой для самой системы лобби. Несколько игроков сообщили о неверных очередях постройки после слияния (эта проблема решена и для следующего слияния). И несколько Целевых вселенных теперь переполнены неактивными аккаунтами. Эта проблема, которую мы должны иметь в виду при будущих слияниях.

      И как мы хотим предотвратить такие проблемы в будущем?

      Самое важное - мы решили все проблемы произошедшие во время слияния в этом году. Мы можем теперь использовать систему слияния более часто, не производя повторно такого большого слияний за один раз. Кроме того, мы будем иметь в виду всю полученную от вас обратную связь для разработки новой системы, особенно в вопросе переноса неактивных аккаунтов, прямо сейчас блокирующих некоторые Целевые вселенные. Нашим предпочтительным решением станет некоторый сервер “кладбище”, который может использоваться в качестве Целевого для неактивных аккаунтов, также давая им право вернуться в нормальные вселенные, как только они станут снова активными. И мы хотим дать Вам возможность выбора большего количества Целевых в будущих слияниях, что было просто невозможно в этот раз из-за огромного количества уже затронутых вселенных.

      Еще раз мы сожалеем обо всех проблемах, произошедших в течение этих двух недель. Все здесь в Gameforge и там в командах упорно работали, чтобы решить данные проблемы и предотвратить их появление снова. Мы многого просим в данной ситуации, но, пожалуйста, будьте терпеливы. Волонтерам, тратящим бесконечные часы их свободного времени и нашим руководителям сообществ требуется некоторое время, чтобы обработать каждый случай в Службе Поддержки. Мы прикладываем все усилия.

      Благодарим за понимание,
      WeTeHa & Команда OGame.